Тип живота и лишний вес Для того чтобы сделать талию стройной, вначале нужно выяснить, какой тип живота у вас имеется. В этом абсолютно убежден гуру по созданию спортивных фигур из Великобритании Дежймс Дуйган. Услугами Дуйгана пользуются десятки звезд первой величины из мира кино, музыки, спорта и политики. Последними его "творениями" стали модели Элль Макферсон и Рози Хантингтон-Уайтли. У этого эксперта в области построения фигуры отличная репутация, поэтому к его рекомендациям стоит прислушаться. Дуйган убежден, что неудачные попытки многих людей избавиться от лишних килограммов на талии как раз и объясняются незнанием своего "типа живота". "Не существует единого метода, который помог бы любому человеку, это ошибка всех диетеров, - говорит Джеймс. - У меня имеются пять типов живота, и способы борьбы с лишним весом для каждого из них".
"Запасное колесо" - так называют живот у людей, ведущих сидячий образ жизни. Это самый простой тип живота в плане коррекции. Чтобы избавиться от лишнего веса на животе данного типа, нужно снизить употребление алкоголя, улучшить диету, убрав из нее жирную пищу и закуски. Перестать считать калории и сосредоточиться на здоровой еде с множеством овощей, фруктов, рыбы, органического мяса и яиц. Упражнения - главный способ удаления лишних килограмм.
"Стрессовый живот" - часто возникает у личностей, склонных к перфекционизму. Они нередко страдают от синдрома раздраженного кишечника и других подобных проблем, пропускают обеды и ужины, накачивают себя кофеином и "мусорной" едой. Для исправления ситуации нужно ложиться раньше, бороться со стрессом с помощью релаксационных методик, не усердствовать с упражнениями, принимать магний и содержащий его продукты, вроде листовых овощей.
"Маленький щенок" - животик слишком занятых мамочек или тех, кто увлекается карьерой. Развивается даже у фанатов спортивного образа жизни, которые все время употребляют одну и ту же еду, что сохраняет стройность, но приводит к накоплению жира чуть ниже уровня пупка. Побольше продуктов с волокнами, зеленых листовых овощей, цельнозернового хлеба. Нужно научиться сидеть правильно. Женщинам помогут упражнения с весами.
"Мамочкин живот" - обычно возникает у женщин после родов. Джеймс подчеркивает, что сразу после родов матка опускается, и для ее поднятия требуется не менее шести недель. Ни в коем случае не надо в это время пытаться добиваться эффекта плоского живота. А вот чуть позже можно приниматься за дело. Помогут рыбий жир и добавки с ним (три капсулы по 1000 мг в день перед едой), пища с "хорошими" жирами (орехи, оливки каждый день), умеренные упражнения для таза (упражнения Кегеля) и никаких приседаний! Они как раз только увеличиваю проблему.
"Раздутый живот" - обычно проявляется по утрам, когда кишечник наполнен газами или остатками непереваренной пищи. Почти всегда является причиной аллергий или пищевых проблем. Устраняется с помощью правильно подобранной диеты. Проконсультируйтесь с врачом.
Животик нужно убирать комплексным подходом: правильный рацион, физ нагрузки. а то есть на примере девочки, которые как бы сидят на диете и делают упражнения: целый день только воду или чай пьют, а вечером наедаются всякой каки (сухарики, чипсы, бутерброды с майонезом и прочее), из упражнений сделают по 10 пресса и приседаний.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вот тоже хочу к лету избавиться от животика, так вроде не толстая, но пузыдло - И вроде бы особых усилий прилагать не нужно - мне обычно помогает чуть меньше мучного и немного разных упражнений (обычно это 3 мин хула-хупа, которые заканчиваются на фразе "Ой, как уже тяжело, пожалу хвати!!!" , 10 раз поднять ноги, а потом еще 10 через 15 мин отдыха , и наклоны с гантельками маленькими, по 3 раза в разные стороны, потому что на четвертый меня начинает уносить за гантельками ), а столько сил нужно чтоб все таки взять себя и заставить - капец просто
Девченки по моему почти у всех животик - это основная проблема. Я правда каждое утро делаю зарядку и пресс качаю и прогулки пешие у меня постоянно. Просмотрела ролик из ютуба здесь выложенный ,так оказывается я половину упражнений выполняю. Всем хочется быть красивыми и стройными. Желаю всем успехов. А как ни крути ,а зарядка способствует поднятию тонуса и поддержанию себя в форме.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Девченки по моему почти у всех животик - это основная проблема.
Ага, и меня тоже эта проблема стороной не обходит, хоть и худющая, а после праздников пузо появляется. Тогда я просто ем небольшими порциями, но в два раза чаще. И пресс качаю верхний и нижний, мне помогает быстро.
Валерьянка, Главное что бы не запускать. И форму поддерживать. Иногда такая лень берет, а надо, да и уже организм сам привык и зарядка и пресс не в напряг, просто надо немного добавлять темп и время занятий.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.