Девочки, мне 32 года почти и я уже двоих родила. Но вес так набрать и немогу... Скелет скелетом. Так что все индивидуально, от организма зависит, образа жизни, режима и питания. Вот уже неделю пытаюсь есть в одно время (хоть примерно), много (от пуза) и на ночь - но толку пока мало...
Девочки!Вот что я нашла! Набрать вес: что и как? Ешьте не менее 5-6 раз в день, как только проголодались, чем-нибудь перекусите, не заставляйте себя голодать Итак, вы поставили перед собой цель – набрать заветное количество килограммов. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Правильно – сесть на диету. Но не в противоположность диете для похудения (есть как можно больше) – всё равно вы не сможете сразу резко увеличить прием пищи. Да и объедаться тоже не на пользу для здоровья. Чтобы набрать вес, необходимо повысить аппетит и, соответственно изменить свой дневной рацион. Стимулируйте аппетит. Перед каждым приемом пищи пейте овощной или фруктовый сок, хорошо и безалкогольное пиво. Ешьте не менее 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Главное – не допускать появления чувства голода, иначе все старания по набору веса пройдут даром. Если проголодались, чем-нибудь перекусите, не заставляйте себя голодать. После обеда старайтесь отдохнуть, спокойно посидите или даже прилягте на полчасика, дав возможность организму как можно лучше переварить принятую пищу. Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причем выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку. Можно приготовить специальный белковый коктейль. Разведите пачку творога в стакане сливок, добавьте пару столовых ложек варенья или меда и хорошенько все перемешайте. Вкусно и полезно! Не забывайте и о жирах! Подсолнечным, соевым или оливковым маслом хорошо заправлять салаты. Кстати, содержащийся в них витамин Е благотворно отразится не только на процессах метаболизма внутри организма, но и на внешности – недаром его называют витамином красоты. Появлению жировой ткани наравне с белками помогают углеводы. Поэтому смело ешьте белый хлеб и макароны, картошку во всех видах, сахар, мед, сладости и все остальное, от чего мечтающие похудеть шарахаются, как от огня. Следите за тем, чтобы ваш ежедневный рацион был сбалансирован и по содержанию витаминов и минеральных веществ. В случае необходимости принимайте витаминно-минеральные комплексы. Пейте больше жидкости – 2-3 литра в день. Это могут быть чай с молоком, кофе со сливками, соки и просто обыкновенная вода. Диета для желающих набрать вес Дневной рацион желающего набрать вес человека может начинаться с тарелки овсяной каши на завтрак Какой может быть примерный дневной рацион желающего набрать веса человека? На завтрак – тарелка овсяной каши с медом и орехами, или творог с сухофруктами, бутерброд с маслом и сыром и пара чашек какао. Второй завтрак – фруктовый сок, бутерброд с колбасой и стакан йогурта. На обед – салат, чтобы «раздразнить» аппетит, густой наваристый суп, большая порция мяса или рыбы, гарнированная приправленным сливочным маслом картофельным пюре или макаронами. Завершат трапезу десерт и кофе со сливками. На полдник перекусите любым салатом из свежих овощей и жирным йогуртом. Поужинайте омлетом с ветчиной и помидорами, выпейте пол-литра молока, а перед отходом ко сну съешьте грушу или яблоко. Усиленное питание – дело хорошее. Но ведь никто же не хочет набрать вес за счет увеличившегося живота? Поэтому, чтобы дополнительные калории равномерно распределялись по всему организму, необходима физическая активность. Да-да, вам предстоит идти в тот же тренажерный зал, куда ходят, чтобы сбросить лишнее. Вот только упражнения, рекомендуемые тем, кто желает набрать вес, будут другими.
Хорошая статья, спасибо! У меня, конечно, по рекомендуемому рациону несовпадения получаются... Особенно обед. Я ем только первое - и все. А тут рекомендуют салат, первое, второе и еще и десерт... Надо будет попробовать последовать этой рекомендации. Я ленивая просто - это ж сколько готовить надо с утра до вечера, чтоб так кушать. Вот если бы мне кто-то готовил - тогда - ДА.... Да и некогда.
А вот по поводу спорта - я как раз собираюсь в спортзал начать ходить. Только каким видом спорта все же лучше заняться, если хочешь набрать вес (или мышечную массу)? Пилатес или тренажерный зал?
Статья хорошая, но я не могу тратить столько времени на еду.Уж много у меня времени уходит на ребенка. А в свободное время охота пообщаться (на форум подсела) Надо заняться питанием своим,главное первые несколько дней соблюдать режим,а потом может и в привычку войдет. Мне кажется,что это надо весь день дома сидеть и кушать...
Вот и у меня так же. Я ем только потому,что знаю НАДО. А чувство голода очень редко,практически не бывает. Я когда-то болела и мне прописали таблетки(не помню какие), так вот пока пила эти таблетки есть хотела постоянно!!! Рот не закрывался,ела поминутно. Тогда,конечно,поправилась до 48кг, очень нравилась себе)))
девченки, не расстраивайтесь! моя подруга этим страдала с самого детства, ела больше нас, а сама как веревочка-модели не все такие!!! начала принимать Голд рей и 5 кг за месяц набрала, а главное он оказывается устраняет причину и нормализует вес
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, ну чисто мое мнение - быть худенькой - это не недостаток, а достоинство! И то, что вы не поправляетесь - за это надо быть благодарными судьбе. Я, конечно, не говорю о какой-то болезненной худобе...это совсем другое уже. Но именно те ваши параметры, которые вы описали - вполне нормальные и, мне кажется, не должны вызывать ваших душевных расстройст! При росте 175см я вешу 49-50кг, ну максимум 51. Как-то даже после 2-хнедельного отдыха на райском курорте вернулась с весом 53 кг (пляж, океан, безумно вкусные сладости сделали свое дело). От где было расстройсто! Мне очень комфортно в своем весе, и, если я вижу на весах показатели более 50 кг, начинаю чувствовать себя не очень хорошо Но тем не менее, я совсем не худющая или какая-то доходяга совсем. Абсолютно нормально выгляжу. С размерами одежды, конечно, бывают проблемы. Некоторые вещи маленького размера все равно приходится ушивать... Некоторые вещи (спортивочки, кофточки, маечки) покупала раньше в "Дочки и сыночки" Причем, вещи были обалденные! Одни из самых любимых! Натуральные ткани, яркие расцветки - носила их летом! Конечно же, от бабушек и дедушек часто слышу, что нужно поправляться. Иногда доходило до крупных ссор. Бабушка то и дело пыталась мне подсовывать вырезки из газет на тематику "как набрать вес" Я их все игнорировала, но один рецептик запал мне в память. Вот он: надо три раза в день выпивать по стакану теплого жирного молока, заедая при этом конфетами "коровка" в размере 2-х штук, можно и трех Конфеты "коровка" - это одни из самых моих любимых конфет, я их ем очень много, но не поправляюсь Может, действительно, весь секрет во взаимодействии конфет с молоком? Вообщем, не знаю
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Поделюсь и я пр иросте 162 см вешу 46 кг. Раньше весила больше 52 но после сильного нервного напряждения в теченеи года и питания, т.к. кушат ьтогда н ехотелось вовсе...потеряла эти киллограмы. Уже лет с пят ьпытаюсь набрать..ничег оне выходит. Я Смирилась и нравлюсь себе такой. Сильных диспропорций у меня нет. Делаю зарядку каждое утро по пол часа. Питаюсь три раза в день , этого мне достаточно, люблю прогулки. ))) Но и мама в молодости у меня такая вот худющая была и папа тоже.... так что .... , принимаю себя такой. Стараюсь поддерживат ьздоровый образ жизни . И не заморачиваюсь сильно о пэтому поводу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Одежду конечно проблематично подобрат ьбез примерки ,но уж точн ознаю что по европейским меркам 8 размер мой...а у нас он 34-36 ,но иногда наш 36 бывает велик я тогда думаююю что же мне в детский отдел идти ,или н акакие фигуры они это шьют вообще ...
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
JuliaZP, Да! Если выйдет немного поднабрать я буду не против. Да и с ордеждой уже приспособилась.. даже стал онравиться по магазинам круг инаматывать..пока найду подходящее чт онитть а там уже и скидки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cфинкс, Мама поправилась но после 36 когда сильные контрацептивы принимала таблетки Марвалон кажись и потом онкология у нее обнаружилась ,пила лекарства н аоснове гормонов. Потому набрала в весе но не так уж и много ...., а рожала пр иросле 168 и весе 54 кг меня и ничего сама родиоа и все в норме.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
да, сколько людей- столько проблем у меня лучшая подруга никак не может похудеть, а ее родная сестра поправится обращались к врачу, так тот - пародокс, и той и другой назначил один препарат Голд рей а самое интерессное, что помогает
Странно что в теме про нервы вам тоже помогает этот препарат