Существует множество способов расчета идеального веса в зависимости от роста, возраста и т.д. это и формулы и таблицы, и калькуляторы. Давайте делиться всевозможными калькуляторами для вычисления своих идеальных параметров
Таблицы соответствия
Таблица №1 соответствия для определения идеального веса в зависимости от телосложения
Формула расчета идеального веса 1,70 рост х 1,70 рост = 2,89 19 нижний ИМТ х 2,89 = 54,91 кг 25 верхний ИМТ х 2,89 = 72,25 кг 54,91 + 72,25 = 127 кг 127 / 2 = 63,5 кг
если верить этой таблице, то я вешу в принципе всего на 2-3 кг меньше положенного. но я вообще никогда к ним серьезно не отношусь, так как, как правильно заметила koshara, все они завышают результат.
а у меня все правильон показало. астеник я и вес должен быть 50-54 кг. так и есть. спасибо, прикольное определение веса
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я тоже астеник, вписываюсь в норму... при росте 172 см 58 кг. Хотя довольно странно, я уже год занимаюсь фитнесом, вся одежда мне уже велика, но вес как был.. такой остался... Вообще при одинаковом объёме мышца будет весить больше, чем жир. Этим только и объясняю свои постоянные 58 кг.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
я нормосентиком оказалась, хотя разбег в 6 кг довольно существенный, если бы я весила 52 кг, то была бы скелетом ходячим, а при 58 уже жирок на боках появляется и животик
Я нормостеник и всегда считала своим иделаьным весом 55 кг,по таблице оказывается можно и меньше 53 кг!!!Да,скорее всего это самая адекватная табличка измерения веса из всех!!!
у меня телосложение нормостеническое я думала мой идеальный вес 65 где-то но можно 62 а оказывается 57,5-63,3 мне ещё далеко. я сейчас 78 вешу. хороо что хоть 78. весила 81
я тоже!!! причём стала астеником после родов! но не жалуюсь!
Изюминка, тип телосложения не может меняться таким образом. Если уж совсем точно он определяется по эпигастральному углу. Нужно положить ладони на реберные дуги. Оцениваем результат. Угол между ладонями 90 градусов - нормостеник, более 90 градусов - гиперстеник, и, соответственно, менее 90 градусов - астеник. Изменение веса не влияет на этот параметр.
Вот где-то так. Это один из методов. Применяется в медицине, соответственно одним человеком у другого. Кладете ему ладони на реберные дуги, там где заканчивается грудная клетка спереди и начинается часть живота, называемая в простонародье "подложечкой". Т.е. правую ладонь на левую дугу, и левую на правую. Оцениваете получившийся угол между ладонями
Блин, запуталась я, по запястью нормостеник, по ребрам - астеник. Я думаю, что ближе ко второму. Хотя только по весу нельзя определять оптимальный внешний вид. Можно иметь 58 кг жира и выглядеть плохо, а при 60 кг мышц быть красоткой