Блондик, Юль, духами в школу пользовалась только на вечерние мероприятия, первые духи были "Ассоль" или "Алые паруса" (точно не помню) Тогда как раз и дезодоранты, по-моему, широко в продаже стали появляться, поэтому большинство использовало эти противные пшикалки
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
В младших и средних классах точно не надо вот в 10-11 уже можно, но что-то ненавязчивое Julia_Nes, я в школе пользовалась противными пшикалками с цитрусовыми запахами ну просто та тот момент большего не могли себе позволить, а пахнуть так хотелось
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ага, было дела...ох как давно считаю надо не духами себя в школе поливать, а приучать себя мыть, брить и мазать дезиком подмышки!!!! А то встречаются такие мадмуазели в транспорте морду намажут, а то что от нее как от лошади потом прет, то она не слышит
не совсем понимаю, зачем нужен парфюм именно в школе. да, в более старшем возрасте (10-12 класс), удачно подобранный легкий ненавязчивый парфюм, я только приветствую. но в свободное от школы время. имхо
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
приучать себя мыть, брить и мазать дезиком подмышки!!!!
+100!! правильно!!! По поводу парфюмерии, то в старших классах, конечно, уже можно пользоваться чем-то легким и ненавязчивым. Т.к. надо помнить, что в наших школах детей к классах все-таки не 5-10 человек, а гораздо больше, классы душные, и, если еще кто-то будет надушен сладким и приторным парфюмом, то дышать и вовсе нечем будет... Для маленьких девочек есть свои детские серии парфюмов в разных кометических марках, но, считаю, что в школу они все-таки неуместны. Я начала пользоваться парфюмерией в старших классах. Поначалу кое-что украдкой забирала у мамы. Но, как правило, её ароматы были очень узнаваемы, и, пару раз учуяв это, с мамой состоялся серьезный разговор. Больше я этого не делала :)) А по окончании школы получила в подарок тогда еще новинку, свой первый и до сих пор любимый парфюм L'eau Par Kenzo Именно с него и началась моя большая парфюмерная эпопея...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
В 7-8м классе начала пользоваться Pur Blanca эйвоновским и в школу тоже. Не пойму почему нет? Если это что-то легкое и не навязчивое, то только "+" ребенку и родителям, ИМХО
я в школе пользовалась противными пшикалками с цитрусовыми запахами
Я не помню название дезика,был одно время кокосовый Вся школа пахла одинаково,вот это кошмар.как сейчас не знаю,поколение новое,может уже и нормальными дорогими духами пользуются.
потому что это просто неуместно, как и парфюм и длиннющий маникюр у медицинского персонала например. вообще представляю, как все это смешается в толпе школьников, в классе, на перемене
Кактуся, про медиков согласна. Но тогда не уместно пользоваться парфюмом и учителям, и офисным работникам, которых по 10 человек в одном кабинете . В младших классах, согласна, парфюму, как и декоративной косметике не место, но класса с 7-го (13-14 лет)можно начинать пользоваться опять же чем-то легким и ненавязчивым, как, собственно, и декоративной косметикой.
nota, в младших класах - нет, конечно, разве что что-нибудь типа Калу на утренник или детскую дискотеку в классе
Cфинкс писал(а):
а зачем мы пользуемся? Вот я думаю именно из-за этого девочки в 11-12 классе, а это 16-17 лет и пользуются
Да, девчонкам в этом возрасте тоже хочется пользоваться парфюмерией. Но не все понимают, что уместней легкие невесомые ароматы, хочется повыразительней
Мое виденье ситуации: можно, что-то легкое и воздушное, а то и вовсе банную линию. Лет эдак с 15-16. Я буду покупать дочке то, что она захочет ( в разумных пределах) или давать денежку, чтобы сама покупала приличную парфюмерию, подходящую возрасту. Если захочет какие-нибудь подростковые ароматы-игрушечки, типа как в орифлейме эти куколки - Бога ради, пусть покупает. Короче, у меня не будет табу, что в школу нельзя пользоваться парфюмом.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я разрешаю ребенку только на 1 сентября и последний звонок, для него это тогда действительно какое то событые. Армани Эмпорио или Код... не детские конечно запахи