Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, с какими парфюмами и что у вас ассоциируется? Ведь очень часто так происходит, что, когда вдыхаешь какой-то аромат - в сознании сразу появляется определенные события или действия, которые вы пережили... Или просто именно этот аромат ассоциируется с чем-то определённым...
В прошлом году я написала рассказ о парфюмерии и составила список всех своих парфюмов ("Мир сквозь призму моих ароматов"), которые у меня были и чем я пользуюсь в данный момент и напротив каждого написала свои ассоциации. С покупкой каждого нового парфюма этот список постоянно обновляю Но вот даже сейчас заметила, что кое-что все равно пропускаю... Я специально не писала ассоциации тех парфюмов, которые просто нюхала, не покупала. А то список бы, наверное, пришлось писать пару дней...
"Мир сквозь призму моих ароматов" часть1
Восточные сказки, закат и теплый песок пахнет Antonio Banderas - Blue Seduction for Women Холодная свежесть и теплая весна пахнет Armand Basi - IN RED Движение и драйв пахнет Burberry - Burberry The Beat Солнечный выходной день пахнет Burberry - WEEKEND Секс и lounge пахнет Calvin Klein - TRUTH LUSH Пазитифф пахнет Calvin Klein - CK IN2U HER Изысканность, гладкая прическа, прямые волосы и маленькое черное платье пахнут Chanel – ALLURE Звонкий смех, свежесть, легкость и прыжки от радости пахнут Chanel - CHANCE EAU FRAICHE Дорогая шубка пахнет Chopard - CHOPARD HAPPY SPIRIT Вызывающая натура пахнет Christian Dior - DIOR ADDICT 2 Элегантность и стиль пахнет Christian Dior - DIOR ADDICT SHINE Солнечный день и растрепанные волосы пахнут Clinique – HAPPY Морской бриз пахнет Davidoff - COOL WATER Яркая Party и яркие наряды пахнут Davidoff - COOL WATER GAME Бодрость, энергия и светлые волосы пахнут Dolce And Gabbana - LIGHT BLUE Летние путешествия, красивые воспоминания и аэропорт пахнет Donna Karan - DKNY BE DELICIOUS Солнечный летний день, отличное настроение и цветущие деревья пахнут Donna Karan - DKNY Be Delicious Fresh Blossom Сладкие мысли пахнут Donna Karan - DKNY BE DELICIOUS RED Небоскрёбы и большие города пахнут Elizabeth Arden - 5TH AVENUE Длинные осенние туманные дни пахнут Elizabeth Arden - ARDEN BEAUTY Набережная Ялты жарким летом пахнет Elizabeth Arden - GREEN TEA Свежий легкий ветерок пахнет Escada - ESCADA SIGNATURE CRYSTAL Влюбленность, восторг, яркие эмоции и лето пахнет Estee Lauder - EMERALD DREAM Вечернее Средиземное море в Турции пахнет Estee Lauder - BALI DREAM Водопады и брызги воды пахнут Giorgio Armani - AQUA DI GIO Шикарная девушка пахнет Giorgio Armani - EMPORIO ARMANI DIAMONDS Спокойствие, теплый разговор по душам и тихий голос пахнет Givenchy Parfum - ANGE OU DEMON LE SECRET Несерьезность и бесшабашность пахнет Givenchy Parfum - BE GIVANCHY Холодные мысли и tech-house пахнут Givenchy Parfum - OBLIQUE FAST FORWARD Притяжение, чувственность и тайные желания пахнут Gucci - FLORA BY GUCCI Синтетическая музыка, электро, минимал пахнет Gucci - RUSH 2 Фруктовое настроение пахнет Guerlain Parfum - AQUA ALLEGORIA MANDARINE BASILIC Шлейф от неприступной и сексуальной девушки пахнет Guerlain Parfum – Insolence Eau Glasse Вкусняшка, тепло и большая мягкая игрушка пахнет Hugo Boss - Boss Orange Стильный сексуальный офисный костюм пахнет Hugo Boss - Boss Woman Зима 2005-2006 г.г. пахнет Hugo Boss - Deep Red Урбанизм пахнет Hugo Boss - Hugo Pour Femme Сексуальность и чувственные поцелуи пахнут Jennifer Lopez - Glow After Dark МАЛЬДИВЫ, медовый месяц и Индийский океан пахнет Kenzo - L'eau Par Kenzo Резкость суждений и высказываний, прогулка по городу пахнет Lacoste - Lacoste Pour Femme Учеба в автошколе и начало весны пахнет Lacoste - Touch of Spring Грусть пахнет Love Passport - Love Passport A Bloom Длинное вечернее шелковое платье пахнет Lancome Parfum – Magnifique Девичьи мечты пахнут Laura Biagiotti – Laura Обычный, но приятный день пахнет Lanvin - Eclat D'Arpege «Молочно-сливочные воспоминания» и Киев пахнут Loris Azzaro – Azzaro Twin Хай-тек пахнет Masaki Matsushima – Mat Красивая легкая улыбка и отпуск пахнет Mexx - Fly High Women Шарм пахнет Mary Kay – Belara Женственность пахнет Mary Kay – Bella Belara Непосредственность, молодость и оранжевый цвет пахнет Mary Kay - Velocity Красота, гламур, кружевные перчатки и чулки пахнут Moschino – Glamour Игривость, беззаботность и солнце пахнут Moschino - Hippy Fizz Неприятные воспоминания пахнут Moschino - I Love Love Свежесть, сочные персики на море пахнут Nina Ricci - Premier Jour Лёгкость настроения и ветреность пахнет Paris Hilton - Paris Hilton For Women Неопределенность пахнет Paco Rabanne - Pour Elle Радость и счастье пахнет S.T. Dupont - Passenger pour Femme Сексуальные фантазии, мечты, желания и секс на пляже пахнет Salvador Dali – Laguna Соблазн и флирт пахнет Valentino - Rock`n Rose Couture Утонченность, изящность, спокойная красота и платье невесты пахнет Versace - Bright Crystal Зимний вечер в ресторане и чашка кофе с корицей пахнут Versace - Crystal Noir Приторность и надоедливость пахнет Yohji Yamamoto – Yohji Морской берег и прогулка босиком по берегу пахнет Yves Rocher – Ming Shu Красивая девушка и романтичность пахнет Yves Saint Laurent Parfum - Baby doll
"Мир сквозь призму моих ароматов" часть2
Цветущая весна, сирень и о.Хортица пахнет Bvlgari - OMNIA AMETHYSTE Восторг мужа, бодрящая свежесть пахнет Bvlgari - OMNIA CRYSTALLINE Зеленая травка, растения и летний луг пахнет Bvlgari - OMNIA GREEN JADE Начало весны, первое тепло, романтичные весенние переживания пахнут Calvin Klein - Calvin Klein Beauty Начало сентября, розовый легкий комбенизончик и Элит Парфюм пахнет Calvin Кlein - Euphoria spring temptation Роскошь, красота и Sephora в Дубае пахнет Carolina Herrera - 212 VIP Яркое и веселое настроение, свежесть и молодость, позитивный день пахнет Christian Dior - Miss Dior Cherie L'Eau Огромный букет роз, свежее раннее утро пахнет Christian Dior - FOREVER AND EVER Легкое приятное головокружение, яркие цветы и фрукты, долгожданный отпуск пахнет Estee Lauder - Wild Elixir Новый год, подарки под елкой, морозный ветер в открытую форточку пахнет Donna Karan - DKNY Be Delicious Night «Капля ванили в воде», сладкая водянистая свежесть, красивый вид из окна пахнет Donna Karan - DKNY Pure Счастливый сентябрь 2010г, морские приключения и фотосессия у моря пахнет Giorgio Armani - Acqua di Gioia Пыльная сладость пахнет Givenchy - Dance with Givenchy Первые дни зимы, загадочность пахнет Givenchy - Very Irresistible L`Intense Парфюм, про который трудно написать ассоциации - Helena Rubinstein – Wanted Синее небо, сильный ветер, белая одежда, белый песок пахнет Hermes - Voyage d’Hermes Свежесть, водные лилии, прогулка по речке пахнет Jil Sander – Pure Романтическое настроение, сон на плече у любимого пахнет Lancome - Tresor in Love Сладость, пряность и хитрость пахнет Nina Ricci - Ricci Ricci Dubai Мall пахнет Paco Rabanne - Lady Million Льдистые мандарины и неожиданный подарок пахнет S.T. Dupont - Essence Pure Ice Pour Femme Спокойствие, умиротворенность, приятное одиночество, интересная книга пахнет Salvatore Ferragamo – Attimo Свежескошенная трава, бодрость, подрыв пахнет Shiseido – Energizing Теплые розы, чувственная девушка пахнет Stella McCartney - Sheer Stella Простота и одежда из льна пахнет Trussardi – Bianco Настоящая и самая долгожданная весна пахнет Versace – Vanitas Элегантность, женственность, комплименты пахнут Hugo Boss - Boss Femme Летние покатушки по городу, недвусмысленные взгляды и флирт пахнет Hugo Boss - HUGO XX Summer edition Море, восторг, радость, игривое настроение пахнет Valentino - Rock ‘n Dreams Романтичное свидание, хорошее настроение, сладкая вуаль и поцелуи в машине пахнут Valentino – Valentino Роскошная красивая девушка, с томным взглядом и тихим голосом пахнет Christian Dior – JADORE Женщина-вамп пахнет Christian Dior – ADDICT Ялтинский ноябрь и незабываемый СПА пахнет Chopard - WISH PINK DIAMOND Лучшие комплименты, всеобщий восторг и норковая шубка пахнет Yves Saint Laurent – Cinema Много-премного лайма пахнет Roberto Verino – VV Цветочный микс, прогулка по набережной пахнет Marina de Bourbon - Paradise LYS Теплый день, большая корзина фруктов, сочные груши пахнут Masaki Matsushima - Suu... Холод, сменяющийся теплом, секретные разговоры с мамой пахнут Masaki Matsushima – Art Прохладный летний ветерок, рейс Киев-Минск, опоздание на работу пахнет Estee Lauder - WHITE LINEN PURE Путешествие к морю, золотой загар, красивая фигура и умопомрачительный купальник пахнет Estee Lauder - WHITE LINEN BREEZE Теплая ваниль, уютная шоколадница, влюбленность пахнет Yves Rocher - Vanille Noire Сексуальность, притягательность, красивые губы пахнут Yves Rocher - So Elixir Праздник и розовое шампанское, чувственность, влюбленность, флирт и романтика пахнет Viktor & Rolf - Flowerbomb La Vie En Rose Комплименты от хорошего друга пахнут Gianfranco Ferre - In The Mood for Love Девичник, звонкий смех подружек и раскрепощенность пахнет Gucci - Guilty
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, Юляяяя...вот это да Нет слов В общем, я скромненько добавлю, что Живанши "Hot cuture" мне пахнет малинкой из нашего сада
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Живанши "Hot cuture" мне пахнет малинкой из нашего сада
Юльчик, мне этот парфюм тоже пахнет садом, малинкой и домом моей прабабушки (у неё была целая малиновая плантация) И мне казалось, у неё всё пахнет малинкой Все-таки, я как-нибудь соберусь с мыслями и со временем и напишу ассоциации тех парфюмов, которые я просто нюхала...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, вот это работу ты проделала, Юлечка! Записать всё это, разложить по полочкам... Респект тебе!!! У меня всё на уровне ассоциаций в голове и сердце, интуитивных тонких ощущений. Некоторые ассоциации даже облечь в форму связных слов - так постараться нужно. Как будет время - постараюсь выдать свое видение некоторых пунктов из твоего заманчивого списка
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Ой, Юльчик, это точно... Сама удивляюсь... Пожалуйста, попробуй составить и свой списочек! Так интересно было бы прочесть его... Хотя бы кратенько. На самом деле около каждого парфюма я могу целые рассказы написать, настолько у меня сильные ассоциации с каждым определенным ароматом. Бывает и такое, что, например, сам по себе парфюм очень нравится, но с ним у меня - плохие ассоциации.. И как я не пытаюсь их "перебить", беря его с собой в интересные путешествия, или "одевая" его на приятные встречи - ничего не получается. Самые первые ассоциации - самые сильные... А я сейчас смотрю на фото своих парфюмов - все-таки кое-что забыла, надо дописать...
JuliaZP, Юляш , на составление списка уйдет время. Лучше буду потихоньку по одному-два добавлять. Еще хочу спросить о неприятных ассоциациях, как в твоем случае с Москино I Love Love например. Ты имеешь в виду ассоциации с определенным человеком или ситуацией?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Ты имеешь в виду ассоциации с определенным человеком или ситуацией
Юльчик, это была конкретная ситуация с определенным человеком. Очень неприятная, почти 5 лет назад... Я этот аромат просто не могла выносить после тех неприятных событий. Меня аж трясти начинало. Но что удивительно: моя подружка совсем недавно купила себе этот ароматик, и я, учуяв от неё легкий шлейф, как и раньше, закрыла глаза и с удовольствием его вдохнула! Он мне показался таким прекрасным, хоть и забытым. Я не почувствовала ничего плохого, мне снова захотелось купить этот парфюм! Для меня это означало то, что я полностью отпустила ту ситуацию и злобы с обидой ни на кого больше не держу Вот, в некотором плане этот парфюм помог мне разобраться в самой себе...
Бесноватые искрящиеся брызги шампанского на морозе
Женя, а я помню, мы этот аромат с тобой обсуждали!! Еще и удивились тому, насколько разные восприятия у каждого человека! Я ждала, что ты здесь напишешь эти ассоциации!
JuliaZP, в этот аромат я влюбилась зимой, перед новым годом выхожу из Брока, открывается дверь и мне в лицо морозный ветер, а вокруг облачко из Rock ‘n Dreams прямо искрится как бенгальский огонек
выхожу из Брока, открывается дверь и мне в лицо морозный ветер, а вокруг облачко из Rock ‘n Dreams прямо искрится как бенгальский огонек
Красивенный ассоциации... А я его купила в Днепропетровском дьютике, когда улетала на море! Специально с собой никакие парфюмы не брала, т.к. знала, что что-то обязательно куплю! Так все две недели и брызгалась им в морском отпуске