Думаю, что каждый , хотя бы раз, но столкнулся с тем, что его выбор парфюма произошел именно из-за флакона. Со мной это случилось при покупке Фражиль от Готье. Моё сердце при виде сказочного флакончика просто растаяло и дальше я просто никуда не ушла Но этот флакон оправдал и мою любовь с первых нот в этот аромат
Fragile Jean Paul Gaultier - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Fragile выпущен в 1999. Парфюмер: Francis Kurkdjian.
Верхние ноты: итальянкий тангерин, Кориандр, Имбирь, Апельсиновый цвет, Бергамот, Звездчатый анис и Болгарская роза; ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Ирис, Жасмин, индийский имбирь, иланг-иланг и роза; ноты базы: Амбра, Корица, Мускус, Ваниль и Белый кедр.
____ Насколько для вас важен флакон в парфюме?! Случались ли разочарования из-за ожидания в идеально оформленном флаконе получить не тот парфюм, не подходящий под этот флакон?! Или наоборот - когда стеклянное облачение парфюма настолько упрощенно (как флаконы-слитки у Шанель), что понимаешь - самое главное внутри, за этими ровными гранями. Насколько важна прозрачность флакона, его форма, нанесенные узоры?! Действительно ли ароматы "встречают" по одежке?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Изогнутые линии флакона, целиком сделанного из прозрачного резного хрусталя, и веерообразная синяя пробка — словно фонтаны индийского сада Шалимар: каменная чаша на ножке и струя голубой прозрачной воды. Жак Герлен был заядлым путешественником, но помимо новых впечатлений, всегда привозил из поездок новые редкие ингредиенты для парфюмерии. В Индии его впечатлили не только густые сладкие восточные ароматы, но шедевр архитектуры — легендарный Тадж- Махал. Мавзолей, построенный по приказу шаха Джахана после смерти любимой жены, был возведён рядом с садом, который назывался Шалимар, что в буквальном переводе означает «сад любви».
Флакон Shalimar — это первый в истории парфюмерии флакон с цветной пробкой. Первоначально для получения глубокого голубого оттенка хрустальной пробки в ней сверлили отверстие, которое заполнялось ртутью. Таким образом, хрусталь приобретал нужный оттенок. Эта технология имела ряд недостатков: мастерам, делавшим флаконы, приходилось работать с токсичным веществом, к тому же отверстие в пробке было невозможно полностью скрыть. Однако довольно быстро производители хрусталя Baccarat изобрели способ получать синий цвет более простым способом. Фурор произвела не только цветная пробка, но и основание флакона в форме ножки – еще одно технологическое достижение. Эффектно выглядел и шелковый шнурок, соединяющий флакон с пробкой и заканчивающийся декоративной кисточкой. Ее вручную расчесывали и подстригали специально обученные подмастерья. Сегодня такой драгоценный флакон по-прежнему существует в каталоге Guerlain.
из истории
В 2007 году классический флакон Shalimar кардинально изменил свой облик. Прозрачный хрусталь уступил место дымчатому черному. По замыслу своего создателя, популярного французского дизайнера и художника Филиппа Старка, флакон Shalimar Black Mystery символизирует любовь, переходящую в вечность.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Мне показался откровенно нежным. И потом, О Боги! этот сказочный аромат. Затем попала на рекламу Сислей, где в колпачок просовывали шаль и так повязывали на шею. Тоже повелась и теперь это аромат благодаря флакону, навеки со мной.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Затем попала на рекламу Сислей, где в колпачок просовывали шаль и так повязывали на шею
О, эта реклама тогда стала просто взрывной!
*** Еще вспомнила про знаменитых сплетающихся голубей на колпачке духов «L’Air du Temps» от («Nina Ricci») - результат творчества Рене Лалика.
La Vie de Boheme Anna Sui - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. La Vie de Boheme выпущен в 2012. Парфюмер: Philippe Romano.
Верхние ноты: Питахайя, Турецкая роза, груша и Красные ягоды; ноты сердца: Пион, Белая фрезия и Магнолия; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, Древесные ноты, черная ваниль и Малина.
Мне безумно нравятся флаконы по типу как в аромате "пуасон" (фото не могу добавить, с телефона, но думаю многие их знают, это классика). возможно потому что у мамы такие были когда я маленькая была) тогда аромат мне казался тяжеловатым, но флакон.... даже сейчас купила бы только ради флакона))) надо кстати пойти понюхать, вдруг уже "доросла" до этого аромата)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Подарили мне как-то парфюм Feerie Van Cleef & Arpels. В этот флакон я сразу же влюбилась!)) Аромат тоже интересный, смородиновый.
Feerie Van Cleef & Arpels - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Feerie выпущен в 2008. Парфюмер: Antoine Maisondieu. Верхние ноты: черная смородина, Фиалка, Итальянский мандарин и Красные ягоды; ноты сердца: Болгарская роза и Египетский жасмин; ноты базы: Ирис и Ветивер.
В последнее время заметила, что после выхода Мисс Диор, другие производители тоже повадились на выпуск литых овально-прямоугольных (или приближенных к овалу) флаконов с бантом. Хилфигер, Том Тейлор, Дита фон Тиз. Это то, что вспомнилось. Тенденция банта не нова в парфюмерии, но сейчас стала учащаться. Или это так показалось?
Дримка, ой точно. У меня от случаю к случаю - иногда так флакон понравится, а аромат - не соответствует иногда ну никак. А тут как-то в глаза этот "бантик" примелькался. Вот пробую вспомнить что ещё за флаконы с бантами.
Дуже цікава інформація про незвичні форми флаконів Частина 1
Жіночі: Замок - Kelly Caleche extract від Hermes.
Шикарний аромат з квітів і шкіри поміщений в металевий флакон у вигляді справжнісінького замочка. Для розбризкування треба натиснути на дужку.
Лялечки - Harajuku Lovers від Gwen Stefani.
Колекція солодких і барвистих жіночих парфумів поміщена у флакони у вигляді лялечок, кожна з яких відображає певний тип сучасної жінки.
Фото - 5:40 PM in Madagascar від Kenzo.
Легкий і сонячний ванільний аромат, ідеальний для подорожей в далекі країни, а фотографія на флаконі тільки підігріє вашу пристрасть до пригод.
Зажигалка - Juicy Couture purse spray.
Маленький кишеньковий флакончик у вигляді стильної запальнички призначений для того, щоб ви скрізь могли носити з собою цей аромат на основі туберози і крем-брюле.
Компас - оновлений флакон Notre Flore від L'Occitane.
Ця серія поновлюваних флаконів випущена маркою відразу для декількох ароматів. У футляр у вигляді золотого компаса вставляється маленька пробірочку з парфумом.
___________________________________________________________________________________ Частина 2
Чоловічі: Кулак - Only the Brave від Diesel.
Свіжий деревинно-орієнтальний аромат з відтінком шкіри. Флакон у вигляді стислого кулака відображає рішучий і мужній характер парфуму.
Золотий злиток - 1 Million від Paco Rabanne.
Дивовижна суміш з деревини, квітів, шкіри, фруктів і прянощів, поміщена в розкішний флакон у вигляді злитка золота.
MP3 - Play від Givenchy.
Свіжий деревний аромат для молодих чоловіків випущений у флаконі, виконаному у вигляді стильного mp3-плеєра. Більш насичена версія називається Play Intense.
Балончик кисню - Hugo Element від Hugo Boss.
Свіжі озонові ноти цього аромату наповнять ваш день відчуттями чистого повітря, ви зможете дихати на повні груди і сповна насолоджуватися життям.
Телефон - Twin від Azzaro.
Деревне чоловічий аромат поміщений в чорний флакон футуристичної форми, схожий на телефонну трубку. Разом з парним до нього жіночим парфумом в білому флаконі вони складають щось на зразок сучасного символу інь-ян.
и я хотя нравятся флаконы закрытого типа - Монталь, Пако Рабан One Million. Хотя они и не практичные, не видно сколько парфюма осталось.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ой, да... и мне такой ой как нравится. про него забыла. но хочется такой пудровый.. в таких нежных оттенках, и с грушкой такой. такой винтаж добавлю и от себя чуток понравившиеся:
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)