Не знаю актуально ли, но все же расскажу немного от собственного опыта. У меня из бижутерии есть несколько объемных ожерелий, пару цепочек разной длинны с кулончикам и сережки гвоздики, висюльки и еще большие с камнями. - Крупные ожерелья я ношу с блузками, однотонными вещами (обычно с небольшим круглым вырезом или под горлышко), с майками хорошо смотрятся. - Цепочки уместны почти всегда, но лучше всего смотрятся в большом вырезе. Тут уже кому-как нравится. - Крупные серьги люблю одевать, когда волосы собраны, особенно наверх - эффектней смотрится. Но и с распущенными хорошо тоже. Вообще с сережками проще все, редко они не подходят под одежду. - Мои любимые гвоздики вообще уникальны, всегда и подо все подходят) Нежные, аккуратные и актуальные в любое время и под любое мероприятие
Я вообще патологически не переношу бижутерию. Они и из моды быстро выходит, да и смотрится достаточно дешево. Другое дело - ювелирные украшения, которые всегда ценились, ценятся и будут ценится. Вот скажите сами, что лучше - одеть красивую ювелирную брошь или же обычную пабрекушку на платье прицепить?