В частности меня интересуют кисти. Кто какими и каких фирм пользуется? Где в нашем городе можно приобрести хорошие кисти для макияжа? Спонжики, щипчики для завивки ресниц и пр.и пр. Милости прошу, расскажите о своих "помощниках" ;-)
Например я хочу приобрести пару МАС-овских кистей, но знаю, что в Украине их нет, на Клубничке сейчас тоже негусто. Слышала, что Валери_Д неплохие. Но где их можно купить? Может в спец.магазинах для профессионалов?
sweetcurly, не совсем удачное ты время выбрала для Валери Д. многие девочки уже жалуются, что они съехали с адресов официальных представительств. возможно сворачиваются в связи с кризисом, не знаю...
Жаль... Недавно читала, что вроде как Артдековские неплохие, но мне интересно, можно ли их скажем в Броке или ЭлитПарфюме купить... Не помню, чтобы там аксессуары продавались.
Кактуся писал(а):
я кистями упакована уже на всю оставшуюся жизнь
Я тоооже хачу
а вообще недавно всё в той же еве на металле купила Гошевскую куполообразную кисть для теней, пошире которая. Очень даже неплохая - мягкая, удобная... Хотела маленькую приобрести, но уже когда пришла 2й раз только широкие и для губ остались. И где б ещё уголком которая достать...
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly, ты знаешь, я смотрела-щупала и артдекошные кисти, и гош, всякие... после МАСа конечно не взлетает...
кстати вполне даже очень приличные кисти у Лауры Мерсье. на клубнике есть. у меня есть их кисть двойная для бровей. любимица
да, у лауры есть что выбрать ты присмотрись к ним, по крайней мере для меня они точно лучше, чем артдеко и гош.
и вообще, начинать лучше сразу с хорошего
Повешу здесь. Если вы хотите приобрести кисти для макияжа, то вот примерный список, который вам поможет ориентироваться. Список может корректироваться, если вы не пользуетесь каким либо средством, либо дополняться, если вы например занимаетесь скульптурированием лица или дополнительно используете какие либо специфические продукты.
Для лица:
Кисть для румян Предпочтительнее из натурального ворса. Она должна быть мягкой, приятной, хорошо набирать средство. Несильно большого размера, иначе будет сложно регулировать площадь нанесения. Может быть куполообразной
Кисть для пудры По размеру больше, чем кисть для румян. Также предпочтительнее из натурального ворса.
Кисть для тональной основы
Консилерная кисть
Кисти для тонального и консилера должны быть из искусственного ворса, так как предназначены для кремовых продуктов.
Для глаз:
Кисть для жидкой подводки Должна быть упругой, как правило, чем тоньше кисть, тем лучше, удобнее рисовать стрелку, варьируя ее толщину.
Кисть для растушевки теней Для создания эффекта дымчатости лучше подойдут достаточно большие кисти с мягким ворсом.
Кисть для нанесения теней Ворс должен быть более упругим, чем у кисти для растушевки. Ее глвная задача, хорошо набирать на себя и приэтом хорошо отдавать пигмент.
Угловая кисть, можно использовать для прорисовки бровей, V-образного уголка и подводки тенями по линии ресниц.
Кисть-карандаш, хорошо использовать для растушевки карандаша вместе с тенями, если нет предыдущей кисти, то ей же можно рисовать V-образный уголок, хотя на мой взгляд углвая кисть для этих целей все таки лучше.
Расческа для бровей
Расческа для ресниц
Для губ:
Кисть для губ, лучше с закрывающимся колпачком, чтобы было удобно носить с собой, так как губы приходится подкрашивать в течение дня.
Вчера в Броке рассматривала Артдековские кисти...
*той маленькой, которая мне нужна, у них как раз не было - эт нормально*
Так вот.. какие-то они... лохматые все.. в разные стороны все волоски торчат В общем буду, Кактусик, таки через клубнику заказывать.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Кактуся а ты можешь мне сказать номера тех кистей, что я продублировала? Попробую пробить через сестру в Москве. И ещё, та, что первая, не уголком которая, ширина её примерно какая? до 5 мм?
возьми тогда 228, она совсем миниатюрная, 6х7мм. я ее для проработки маленьких участков и использую как раз. я ее купила последней из всех. пользуюсь каждый день, для меня она незаменима.