СП у Марины-Кулишичек, у Оли-Лолы по белорусской и другой косметике 2 СП, там у девочек поспрашивай, что есть в наличии на складах, скачай прайсы и полистай их, посмотри.
Грубо говоря, вуаль - это финишная пудра.вот тебе процитирую:
Цитата:
Вуаль помогает контролировать выделение жира и пота и поглощает их, а так же придает макияжу завершенность. Вуаль может быть прозрачной, с легким оттенком, сияющей, в любом случае она наносится на все лицо (а так же при необходимости на шею и зону декольте) и придает вашей коже тот самый сияющий и холеный вид, к которому вы всегда стремились. Вуаль нужна обязательно, она наносится в качестве завершающего штриха, придает макияжу завершенность, сглаживает его линии, делает их более плавными и естественными, может немного визуально выровнять небольшие недостатки.
Кстати, еще тональники и базу можно посмотреть в зарубежных СП по Америке, Англии, у Гали-Бёрд по азиатской косметике.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
под минеральную косметику насколько я знаю нужно наносить увлажняющий крем, т.к. минералы сцепляются именно с "жиром" на лице, а не с сухой кожей.
а я где-то читала по-другому.что они как раз на кожу чистую ложатся хорошо. ну и базы там тоже минеральные даже я как-то Крыгину связала с минералами, помню она говорила, что рассыпушка ляжет на кожу столько, сколько нужно, не более, а вот компактная пудра будет ложиться слоями. Вот у меня с минеральной тоже самое, когда наношу на увл крем или что-то жирненькое. Да и кисть не вбивает хорошо
jenya, Кисточки. Сейчас расскажу что и где покупала Вот вся "коллекция"
С права на лево: кисти из родного набора для румян и пудры, кисть для бровей, веерная кисть - ими почти не пользуюсь; кисти для теней - точечная, плоская кисть, кисть "бочонок" ; три скошенный кисть разной жесткости для подводки; две тонкие кисточки для подводки; две кисти для растушевки карандаша; кисть для тональной основы и темных жидких корректоров, бронзеров для коррекции скул и носа; большая кисть для румян.
Покажу ближе только те, что заказывала в СП , Мальву , те которыми часто пользуюсь
1.Кисти Royal. Покупала на fragrancedirect (СП Англии).
Хорошие кисточки. Достаточно плотные и мягкие. на длинной ручке Это точечная. Не знаю как правильно называется. Я ей рисую петлю тенью для растушевки и прорисовываю складку верхнего века
Остальные для наложения тени и скошенная довольно жесткая для подводки и плотных крем теней, которые тоже можно как подводку использовать Без чехла это для румян. Большая и густая
2 Кисть "Мальва". Самые мягкие и не дорогие
Первая для растушевки карандаша, я о ней уже писала. Она скользкая и гладкая. Вторая - "бочонок" Я ей заканчиваю растушевывать тени, границы.
И тонкая для подводки. ТОже хорошая и удобная, делает тооооненькую линию
3 Кисти из СП по Азии (Bird) Это "перлина коллекціі" Моя любимица. очень плотная и мягкая, чуть скошенная. Идеальная для нанесения тональной основы. Не знаю из кого сделана , похоже на енота
Жесткая плоская короткая кисточка для смоки, подойдет даже для сухого карандаша. Фотку отдельную забыла. Она единственная на общем фото с рыжей ручкой.
Это "перлина коллекціі" Моя любимица. очень плотная и мягкая, чуть скошенная. Идеальная для нанесения тональной основы. Не знаю из кого сделана , похоже на енота
а с виду похоже на синтетический ворс Ксюха! Классная коллекция кистей Мне очень понравилось Може как-нибудь созрею и на свои обзор сделаю
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
jenya,не, думаю это натуральный. Даже по окраске похож. мягкий-мягкий. Хотя.... Приду домой отщипну волосок и сделаю экспертизу поджиганием
Цитата:
Може как-нибудь созрею и на свои обзор сделаю
Очень буду ждать. У тебя наверное целое богатство Сегодня в интернете подсмотрела такую хранилку для кисточек. Можно белый поролон жесткий использовать. Правда, можно ли кисти не накрытыми держать ..?
я так и держу свои Единственное знаю, что их лучше в шкафчик куда-то убирать, если не накрытые, чтоб бы на них пыль не садилась. Но я так не делаю, у меня в стаканчиках на столе стоят
Маш, правильно делаешь, именно на руке их и надо мыть. Моешь теплой водой, не горячей, старайся, чтобы вода не попадала на крепление металлического держателя к ручке кисти. На своей ладошке вспениваешь шампунь (детский или для своих волос) для натуральных кистей и обычное мыло для искусственных, которыми работала с жирными и кремовыми текстурами, и в этой пене моешь их об свою ладошку. Тщательно прополаскиваешь каждую кисть и отжимаешь воду с ворса, пальчиками придаешь первоначальную форму ворсу кисти и ложишь сушиться в горизонтальном положении, чтоб ворс был в воздухе, не прикасался ни к чему, например на край стола. Я еще браш гарды надеваю на кисти, чтобы они не теряли свою форму и не пушились. Искусственные кисти я мою после каждого применения, натуральные после каждого можешь чистить с помощью средства для демакияжа, а мыть с шампунем 1 раз в 2 недели. Вот. Вроде все.
jenya, Женя, я как-то сразу не зашла в тему, а тут такой ответище спасибо!
Сейчас решила купить кисточек "с нуля" - только те, которые нужны. Есть повод отдать свой набор натуральных кисточек от Мэри Кэй и начать собирать теперь углубляюсь в чтение
Есть повод отдать свой набор натуральных кисточек от Мэри Кэй
Маш а чего отдаешь? мой первый личный набор был МК - использовала его 3 года где-то, но очень интенсиво и ухода за ними толкового не было, подпортила их прилично, но всравно там все кисти базовые
У меня сестричка пошла в "модельную школу" - вот я и решила слегка помочь правда, расстаться со всеми кистями не смогла отдала пудровую кисть и кисть-щетку для бровей