для слизистой и для растушевки нужны разные карандаши. для слизистой предпочтительнее, во первых, кайалы, они мягкие и не раздражают слизистую, во вторых водостойкие, так как 90% вероятности, что неводостойкий карандаш на слизистой растечется.
для растушевки совсем другие нужны карандаши, мягкие и хорошо растушевывающиеся. очень часто на другом конце у них идет резинка для растушевки.
я карандашами мало пользуюсь, этот вариант, увы, не для меня. у меня есть парочка карандашей МАС - мне хватает, я вообще тенями предпочитаю больше делать макияж, и подводить глаза в том числе, качество у МАСовских карандашей супер конечно.
из люкса оч хорошие карандаши с растушевкой у диора, там еще резинка на другом конце есть
из масса у меня подруги хвалят карандаши севентин и как ни странно арт визаж
Кактуся АртВизаж был у меня в эпоху студенчества... ну так.. как для студентов, наверное хорошо :)
А вот тенями я тоже хочу попробывать поэкспериментировать, но для этого нужно сначала кисточки подходящие купить. Ты всюду МАС хвалишь, вот решилась хотябы парочку приобрести, зашла на Клубнику, а там их нет :(
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
я сама их не пробовала, поэтому расхваливать не буду :) подруги довольны, вроде как соотношение цена/качество очень даже, к тому же там разные серии есть, с разной текстурой.
на клубнике очень мало и редко бывает МАС, надо постоянно отслеживать завозы, тогда есть шанс купить что то хорошее по приятной цене :)
еще МАС есть "сама-знаешь-где", но цены там на него :roulette: правда кисти есть в наличии
такс-мне бы вот про кайалы узнать. чесс слово благодаря Кактусе впервые узнала. мерси где можно приобрести и какие хорошие? думаю, что в Евах бессмысленно искать или есть?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
угу-пасибочки.. я так поняла, что кайалы подоходят именно для слизистой, за счет того, что водостойкие?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
кайал это прежде всего мягкий карандаш, который не травмирует слизистую. насчет водостойкости надо смотреть конкретного производителя. ты знаешь, у меня глаза например гиперчувствительные, слезятся очень часто от косметики. поэтому даже супер пупер водостойкие карандаши на мне растекаются. а у других и неводостойкие на слизистой отлично держатся. надо все пробовать на себе.
но ведь прийдя в магазин не попробуешь же на себе, увы вряд ли дадут нанести себе на глаза карандаш...
дык и я об этом же... не в тему будет сказано-месяц назад случайно была в ДЦ и при мне девочка-консультант мазала себе губы (!) блеском-тестером! !!!!!!!!! я думала вывернет при этой сцене. честно, если б не спешила позвала администрацию! до сих пор вспоминаю, когда стою в магазинах перед стендами с кометикой...