Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Про вредные компоненты, входящие в состав губных помад и блесков для губ написано и рассказано очень много. Если следовать всем советам, то губы вообще нельзя красить... Но все-таки дыма без огня не бывает А вы перед трапезой удаляете макияж с губ? Ну, или, по крайней мере, стараетесь меньше облизывать губы, когда они накрашены? Как часто подкрашиваете губы в течение дня?
Про плохое: Вот приблизительный список того, какие вредные и опасные ингредиенты содержатся в помаде: Кармин (Carmine). Используется для создания помады красных оттенков. Может вызвать аллергию. Ланолин (Lanolin). Используется в качестве увлажняющего компонента. Может вызвать аллергию. Плохо сказывается на пищеварении. Вазелин (Petrolatum). Это вещество вызывает аллергические реакции и сушит кожу губ, по иронии судьбы заставляя наносить дополнительные слои помады.
Про хорошее: бОльшая часть компонентов помады безопасна для здоровья. Более того – хороший производитель делает все возможное, чтобы помада не только красила, но и ухаживала за губами. В современной помаде есть и увлажняющие компоненты, и светоотражающие фильтры, и питательные масла, и витамины.
Про интересное: Женщина за всю жизнь съедает 5 кг. помады, мужчина - 2 кг
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Я пользуюсь редко помадами, чаще использую блески, которые съедаются намного быстрее, поэтому домой прихожу уже без блеска на губах. Не считаю, что она приносит колоссальный вред по сравнению в нашей экологией и продуктами
Крашу губы блеском, привычки облизывать и кусать их у меня нету Домой прихожу, иду мыть руки, заодно и блеск стираю. У меня скорее не в желудок блеск для губ попадает, а на волосы. Бесит, идешь по улице, ветерок подует, и волосы к губам липнут
О, я съедаю столько помады и блеска, что по идее не должна обедать Губы подкрашиваю постоянно, где-то раз в час...постоянно облизываю губы и ничего не могу с этим поделать Когда губы не накрашены у меня ощущение раздетости и сухости, поэтому блеск практически всегда на мне... Дома мажу и ем бальзамчик для губ
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Про вредные компоненты, входящие в состав губных помад и блесков для губ написано и рассказано очень много. Если следовать всем советам, то губы вообще нельзя красить...
Я думаю, что подобнык высказывания сильно преувеличивают вред губных помад и блесков. Вот уже наверное лет 100 женщины пользуються ими. Если бы они были такие вредные их бы уже давно запретили. Моя мама и бабушка всегда красят губы и моя прабабушка тоже пользовалась помадой и ничего. Я обычно пользуюсь блесками, часто облизываю губы, потом опять крашу губы, поэтому сьедаю блеска много.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Раньше я как-то не задумывалась об этом... Помадами практически не пользуюсь, в фаворитах всегда блески. Поэтому и не замечала, как она у меня съедается во время трапезы А потом, как-то обратила внимание на чай в кружке, который пью с накрашенными блеском губами. Так вот, в кружке были такие разводы - наподобие как бензиновые радужные в луже Дальше я такой чай пить не смогла. После этого, перед любым употреблением пищи, вытираю блеск с губ салфеточкой, это уже стало настоящим моим пунктиком
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
и по всему лицу размазывается Тоже не пользуюсь помадами, а блески сами куда-то деваются через 2-3 часа..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
о, моя вечная проблема, постоянно облизываю губы и съедаю весь блеск, но если он все таки доживает до того времени как я сажусь кушать, стараюсь всегда его стереть.
После этого, перед любым употреблением пищи, вытираю блеск с губ салфеточкой, это уже стало настоящим моим пунктиком
я то же самое всегда делаю
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
JuliaZP писал(а): После этого, перед любым употреблением пищи, вытираю блеск с губ салфеточкой, это уже стало настоящим моим пунктиком я то же самое всегда делаю
я перед помадой стараюсь сделать ровный цвет карандашом, помада долго не съедается. я не крашусь перед приемом пищи) поэтому про поедание помады ничего сказать не могу
ты вообще не замечаешь, что на языке блеск остается, привкуса нет?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Я вот тоже съедаю и помаду, и блеск за день. Как увидела эту темку, начала задумываться о всяких гадостях :) Но ведь, если подумать, в какой экологически чистой зоне мы живем, какую воду пьём и так далее, то съедание помады - это, думаю, не так уж и страшно...
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой