снимать макияж на ночь, а особенно с области глаз это неписанное правило, если вы хотите, чтобы ваша кожа как можно дольше сохраняла молодость и не старела.
есть много очень разных средств, предназначенных для снятия косметики именно с области вокруг глаз. кожа вокург глаз очень нежная, чувствительная, легко подвергается растяжениям, требует максимально деликатного к себе отношения, поэтому обычным средством для умывания, которое вы используете для умывания лица, пользоваться не рекомендуется.
текстура этих средств очень разная - смываемые, несмываемые; молочко, гель, водички, двухфазные масляные жидкости для снятия водостойкой косметики и так далее, можно использовать базовые масла с целью снятия макияжа. каждый может выбрать на собственный вкус.
лично я предпочитаю несмываемые средства для снятия косметики с глаз, и желательно, чтобы это было текстура молочка.
первое мое средство такого плана было молочко для снятия макияжа с глаз Avon в белой бутылочке с синей крышкой. долгое время оно мне очень нравилось, но потом компания поменяла немного состав и дизайн упаковки, и оно стало нещадно щипать мне глаза, пришлось от него отказаться.
следующее мое средство это водичка для снятия макияжа от L'Oreal. не понраивлось, косметику смывает плохо, ощущение сухости на глазах и тоже щипит.
потом я остановилась на долгое время на Clinique Naturally Gentle Eye Make Up Remover
очень неплохое средство, мне нравилось. хорошо снимает косметику, глаза лично мне не раздражает, приятно питает кожу.
летом я попробовала мицелловый раствор для снятия макияжа Bioderma Sensibio H2O
оно в том числе предназначено и для снятия макияжа с глаз. пользовалась некоторое время, очень нраивлось, хорошо снимает макияж, но спустя месяц я заметила, что оно нмне подсушивает кожу вокруг глаз.
на замену купила молочко для снятия макияжа с лица и глаз Garnier из розовой серии.
пока что всем устраивает, нежное, приятное, смывает макияж отлично, кожу не сушит. и недорого :)
Отлично для снятия макияжа с глаз смесь масла жожобы с розовой водой. Но, т.к. это масляная и водная фазы, нужно перед употреблением взбалтывать, либо применять эмульгатор для смеси.
Преимущество - Вы не наносите на себя парабены и минеральные масла. Кожа дышит и питается.
Эффективно в каком плане? Лично мне не очень удобно смывать косметику с глаз чем-то типа лосьона, мне нужно умывание. Я умываюсь гидрофильным маслом собственного изготовления - масло виноградной косточки+полисорбат. Продукт исключительно растительного происхождения, не нарушающий липидный барьер кожи.
Чистым растительным маслом снимают косметику с глаз, но это может не понравится по ощущениям. Может быть жирно, от попадания масла в глаза может "щипать" глаза. Лучше смесь любого растительного масла с водной фазой, например розовой водой. Вместо розовой воды подойдет и любой отвар, но срок годности такого лосьона будет невелик.
эффективно в плане, хорошо ли эти масла в принципе растворяют косметику с глаз? а оправданно, насколько подходят эти масла для кожи вокруг глаз?
про смеси поняла.
Растительные масла полностью усваиваются кожей, чего не скажешь про минеральные. Это уже плюс, но водостойкую тушь смывают не очень хорошо. В остальных случаях, справляются со своей задачей.
На сколько подходят для глаз миндальное и оливковое масло? есть и другие, боле подходящие для кожи вокруг глаз, масла. Но для снятия макияжа достаточно и не дорогих. Это все равно лучше пропиленгликолей.
Я пользуюсь для смывания макияжа L'oreal, там есть целая серия для этого. Хорошо снимает абсолютно любой макияж, и хорошо подходит тем, кто любит смывать косметику водой.
Inna, читай внимательнее первый пост темы - для снятия косметики с глаз нужны отдельные средства. если ты хочешь обсудить средства для снятия косметики с лица, пожалуйста, создай новую отдельную тему ;)