Не до такой степени конечно что не смыть совсем, но не с первого раза. Всегда остаются участки которые не смылись сразу. Нужно прилагать усилия, тереть, не смертельно конечно но есть такое.
Я заметила, что даже если хорошо вымыть лицо, вытереть полотенцем, а потом снова намочить лицо и "поскрабить" его кончиками ногтей, то все равно по итогу под ногтями будет глина Я поэтому для себя от нее пока отказалась
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я смываю поролоновым эпонжем и всё с первого раза, и не тру
А, ну а я просто водой умываюсь без спонжей. К тому же я глину на все тело использовала.
Julia_Nes писал(а):
Я заметила, что даже если хорошо вымыть лицо, вытереть полотенцем, а потом снова намочить лицо и "поскрабить" его кончиками ногтей, то все равно по итогу под ногтями будет глина Я поэтому для себя от нее пока отказалась
Хм, видимо слой остается, как после некоторых средств для снятия макияжа например, остатки которого потом убирает тоник. Не пользуешься тониками? Они для того и предназначены. Да и удобно.
Хм, видимо слой остается, как после некоторых средств для снятия макияжа например, остатки которого потом убирает тоник. Не пользуешься тониками?
Ты знаешь, честно говоря, не пользуюсь - ленюсь У меня умывалка для жирной кожи, которая хорошо убирает загрязнения, так что необходимости что-то "дотирать" нет, а потом сразу увлажняющий возрастной крем наношу. Я раньше в студенчестве часто пользовалась масками с белой глиной, а потом перестала - слишком бурного какого-то эффекта не заметила
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, а я вот себя приучила, тоже раньше думала что нет необходимости дотирать, а посмотришь на ватный диск и вот те на, и остатки туши откуда то и тональный, и просто кожный жир. Потом лицо намного свежее.
Все же я прихожу к мнению что глина хороша для жирной кожи своими естественными свойствами стягивать (и сушить). А для остальных видимо, как мертвому припарки.
Все же я прихожу к мнению что глина хороша для жирной кожи своими естественными свойствами стягивать (и сушить).
Я вот именно поэтому думаю, что ее лучше использовать только в юношеском возрасте, потому что чем старше, тем даже самую жирную кожу надо дополнительно увлажнять, а не сушить
Угу Заметила, что мне, например, очень легко пересушить, раньше такого не было Для жирной кожи очень важно ее качественно очищать, убирая излишний секрет сальных желез и грязь. По-любому, если даже использовать глину, ее надо обязательно тщательно убирать, иначе она будет дополнительным загрязнителем
Мне из всех глин больше всего белая нравится. Добавляю туда несколько капелек лимонного сока, минеральную воду и на 15 минут. Хорошенько отшелушивает, неплохо очищает. Конечно черные точки и закрытые комедоны на месте, но это глине вроде как не под силу. Мне одно время зеленая глина хорошо помогла справится с постакне, улучшив цвет лица. Но опять же в комплексе с другими средствами.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!