Вот вам ещё один секрет красоты-берёш оливковое масло холодного отжима и витамин Е (который в аптеке продается) и смешиваеш в стеклянный пузырёк в отношении 5:1 (оливковое:витамину Е) и каждый вечер перед сном вбиваеш эту масляную смесь пальчиками в кожу вокруг глаз. Верхнее веко от переносицы, а под глазками к переносице. Через 10-15 минут остатки промакиваются салфеткой. Ещё хорошо от мимических морщин сходить в салон к косметологу на профессиональный массаж лица, хотя бы раз в месяц
А не многовато ли витамина Е в Вашем рецепте? Может быть аллергия. Да в общем любые масла хороши для кожи (век тем более).Хороши жожоба, рис, сасанква, зародыши пшеницы, масла с гамма-линоленовой кислотой - энотера, семена черной смородины, бораго. Кстати, то же масло зародышей пшеницы в чистом виде не рекомендуют применять опять-таки из-за большого содержания витамина Е. Потому и пишу про слоновую дозу, которую Вы указали. Что до масла оливки. Имейте ввиду, что регулярное применение не рафинированного масла оливки холодного отжима со временем дает лицу восковой цвет.
А так, конечно пользы больше чем от нанесения на веки пропиленгликолей и силиконов с консервантами
Виталина, правда большая доза витамина? Мне эту болтушку мой косметолог порекомендовала, аллергии не заметила. Я делала эти компресики только в зимнее время, думаю теперь в первый и последний раз, это насчет регулярности. А что Вы можете сказать о масле Ши для ухода а кожей вокруг глаз (или лица) оно подходит? Сейчас я это масло использую только для ухода за волосами
koshara у меня был Авен вокруг глаз - обычный хороший крем. Сначала мне показалось, что даже чуть убрал круги, но от консилера всё равно полностью отказаться не смогла.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
koshara я бы не сказала. что он что-то разгладил. В принципе, для меня не эта функция крема на первом месте стоит. А тебе в аптеке не предложили пробник?
да у нас пробники вообще редко предлагают. тем более на крема для глаз
конечно, продавцы-консультанты их давно между собой поделили, и использовали , у меня одноклассница так Ив Рошеновские пробники почти все себе "заграбастала", а потом подружкам презентует те что ей не пригодились
А что Вы можете сказать о масле Ши для ухода а кожей вокруг глаз (или лица) оно подходит? Сейчас я это масло использую только для ухода за волосами
Маслом ши можете мазать свою доцю от солнечных ожогов, да и любых ожогов. Как средство защиты от солнца. Для волос хорошо. Тело отлично смягчает, особенно локти, колени. Можно и для век, но на лето сейчас оно слишком тяжелое. Т.е. лучше в смесях с более легкими маслами. Масло ши идеально для смягчения рук и губ в зимнюю пору.
Уже до половины израсходовала банку крема Eyecon (Benefit), могу сказать, что нравится, и круги стали менее заметными. Наношу чаще всего на ночь, утром - изредка, по настроению.