okcana, увы, не помогает. Максимум, с морщинками борется.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
tamillala, спасибо за ответ! Может мои советы и смешные, но я почаще стараюсь лежа на диване хоты бы 5 минут сделать на глаза чайный компресс или из кружочков разрезанного картофеля и в это же время на лицо чуть пониже нижнего века накладываю кусочек бинтика, смоченный в солевом растворе - он разглаживает морщинки (хотелось бы верить).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, советы совершенно не смешные! Все, что ты делаешь, весьма полезно для глазок! Хотя, чай я бы выбрала зеленый, черный имеет свойство подкрашивать... И ромашка расчудесно подойдет. Можно купить уже готовые пакетики-саше в аптеке. Вот только с солью не советую часто! она имеет свойство вытягивать жидкость! Я больше склонна применять солевые компрессы как средство от ушибов, ожогов, кровоподтеков и т.п. Я уже не в первый раз читаю, как тщательно ты следишь за своей внешностью
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Oasis, сенюшность, это те же синяки и темные круги под глазами, почитайте темку выше, а вот сухость снимают маски, масла или специальные крема. Опять же зависит от предпочтений и материальных возможностей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vanda, маски: 1. 1 - 2 раза в неделю делать маски из сырого картофеля. Марлю заготовить в виде маленьких салфеточек размером 4x4 см. Картофель натереть на мелкой терке. Массу отжать, разложить на салфетках и на 10-15 минут положить на кожу. Так же картофель можно смешать с двумя ч. ложками муки и 2 ч.ложками молока. Такая маска снимает отечность вокруг век, питает и разглаживает кожу, делая ее нежной и упругой.
2. Охлажденные в холодильнике огурцы или сырой картофель нарезать кружочками. По мере нагревания заменять. Процедура занимает 20-30 минут.
3. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать со сметаной до густой кашицы, положить на закрытые веки. Сверху маску накрыть влажными ватными или марлевыми тампонами. Продолжительность процедуры - 15 минут.
4. 1 ч. ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешать с 2 ч. ложками сметаны.
5. Две ложки льняного семени залейте двумя чашками воды и варите до тех пор, пока семя не разварится. Полученную массу в теплом виде положите между кусочками марли и оставьте на лице на 20 минут. После этого смойте лицо горячей и ополосните холодной водой. Маска оказывает питательное и разглаживающее действие, предохраняет кожу от ранних морщин.
6. Кусочки не очень свежего белого хлеба без корок пропитать теплым молоком. Держать кашицу на веках 10-15 минут. Такая маска устраняет и предупреждает от появления мелких морщин, если ее регулярно применять в течение месяца.
Вобщем, я так долго могу! Главное, не лениться и все в Ваших руках!
да вечная проблемлема женские морщинки, красота))) и главное есть целая куча и масок, кремов, примочек, но против генетики никуда не попрошь, мазюкаешся, следишь за собой, а вот с мимическими морщинками я просто в стопоре, ничего не помогает. Oasis от сухости помогают компрессы с натуральными маслами, или делайте маски с оливковым маслом, еще проследите за своим питанием, витаминоз может и ненаутупить если откорректироввать свой рацион и режим в целом, можно и зимой прекрасно питаться овощами, мясом, рыбой,НО я все таки за продукты из наших регионов а не привозные ананасы или бананы(которые спеют в барокамерах), еще отлично помогает комплекс витаминов оксилик, немецкое качество, и синяки убирают под глазами, сухость и мелкие морщинки, вообще эти витаминки-антиоксиданты, рпи нашей загазованности, загрязненности, как бы ни старался всегда будешь выглядеть уставшим и замученным, и еще очень влияют на внешность женщин нервы и стрессы, думаю это вообще перый враг женской красоты
Natyska, я тоже его многим рекомендую. И цена смешная и качество очень не плохое Хотя. если уж дама привыкла к брендовой косметике, то никакая сила не заставит ее присмотреться к простому, нашему и ничуть не худшего качества.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
туфелька, Абсолютно согласна!
Natyska, вот тут ничего не скажу. Их этикетку я не изучала А с Чистой линией еще с времни жизни в России познакомилась. Не могу сказать, что она у меня в ходу сейчас, но состав вполне хороший. Я помню, что когда изучала этикетку, ничего особого возмущения не вызвало. Да и сама пробовала в свое время, и девочки клиентки отзывались неплохо. Особенно подойдет для тех, кто не может выкладывать энные суммы за Диоры и Шанели. Я бы предпочла Чистую линию для глаз даже всем Эйвонам и Орифлеймам. Если между этими ценами выбирать.
Особенно подойдет для тех, кто не может выкладывать энные суммы за Диоры и Шанели
Ох если бы имя бренда было гарантом. Но ведь и там используются силиконы и прочая гадость. Я однажды сильно расстроилась обнаружив в креме Ланком минеральное масло (( Я под глаза сейчас пользуюсь аргановым маслом, пока ничего лучше и натуральнее не нашла. И на лицо тоже его. Две баночки Шисейдо скучают и сохнут.
а я заказала здесь в СП Белорусской косметики крем для век "Термальная линия" на термальной воде "Тройной Эффект" - классная штука пользуюсь всего несколько дней - морщинки, вроде, не исчезают пока, но утром, после нанесения разгляживающий эффект есть
крем для век "Термальная линия" на термальной воде "Тройной Эффект" - классная штука
Абсолютно согласна Я себе тоже такой взяла,пока довольна А ещё тоже в СП бел.косметики взяла себе Концентрат молодости Мультизащита от Мимических морщин,вот это вообще отличнейшая вещь Наношу в уголках глаз и в районе носогубных складок.Пользуюсь правда недолго,но результатом полностью довольна
nota, Абсолютно согласна, лучше масел ничего нет. Хотя, многие говорят. что масла провоцируют отечность... Но это вопрос спорный. Ну а на крайняк, кто может себе сам крем на ухаживающих маслах сварганить. Это в идеале! Но для этого тонны инфы надо перевернуть и такую же тонну ингредиентов в виде эмульгаторов, гелеобразователей, кислот, экстрактов и пр. прикупить.
Алена МВД,dev4ono4ka, белорусы в этом плане молодцы! Они за качеством своей косметики хорошо следят. Я в свое время тоже обожала их бальзамы для волос и крема для ног.