Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, Вы пользуетесь этой чудо-водичкой? Какой именно? Есть эффект от использования?
Что такое гидролат:
Цветочный гидролат, или гидрозоль, — это вода, собранная после дистилляции цветков при изготовлении эфирного масла. Гидролаты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе за кожей. Цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей, обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. Цветочные воды применяют в качестве очищающего и тонизирующего лосьона для лица, который можно применять утром до макияжа и вечером после очищения или снятия грима с лица, в качестве освежающей «душистой воды» для тела, и как ингредиент для домашней косметики.
Виды гидролатов
Роза дамасская (Rosa damascena), розовая вода
Применение: • Уход за лицом • Уход за телом • Антивозрастная косметика Продукт гидродистиляции лепестков Розы дамасской (Rosa damascena). Высокоэффективное средство ухода для всех типов кожи. Активно тонизирует и способствует процессу циркуляции крови в верхних слоях кожи. Придает матовость и бархатистость коже, повышает её защитные свойства, улучшает цвет лица. Способствует устранению морщин, сохраняет естественный водный баланс кожи, стягивает расширенные поры. Эффективное средство для снятия напряжения при принятии ванн, улучшает настроение. Эффективное средство интимной гигиены. Известно, что розовая вода обладает антисептическими свойствами и проявляет активность по отношению к стафилококковой и стрептококковой инфекциям. Поэтому ее применяют для полоскания горла во время ангин, при заболеваниях полости рта, в том числе при кровоточивости десен, обработки инфицированных ран. Свойство компонентов розового масла стимулировать восстановление клеток печени используют в реабилитации после болезни Боткина и для поддержания состояния печени при хроническом гепатите — для этого розовую воду принимают внутрь. Розовую воду можно закапывать в глаза при повышенной утомляемости, ощущении песка в них, слезотечении, повторяющихся конъюктивитах. При сильной усталости и рези от света, смоченные в розовой воде ватные диски накладывают на веки на 15—20 минут.
Василек (Centaurea cyanus)
Применение: • Уход за кожей вокруг глаз • Уход за лицом • Антивозрастная косметика Содержит комплекс гликозидов, танины, флавоноиды, витамины и микроэлементы. Оказывает противоспалительное, антибактериальное, биостимулирующее, тонизирующее и регенерирующее действие на кожу, снижает отечность вокруг глаз, уменьшает мелкие морщинки. Применяется при куперозе и стареющей коже. Способ применения: наносить на кожу 2 раза в день (утром и вечером) с помощью ватного тампона.
Гамамелис (Hamamelis virginiana)
Применение: • Уход за телом • Уход за ногами • Антивозрастная косметика Содержит гамамелитанин (производное галлоновой кислоты и глюкозы), танины. Благодаря танинам, гамамелис оказывает тонизирующее, вяжущее, антибактериальное действие. Вызывает сужение сосудов, уменьшение секреции сальных желез, стимулирует кроветворение. Используется как тоник при сосудистом рисунке, чувствительной и проблемной коже. Обладает омолаживающим действием. Способ применения: наносить на кожу 2 раза в день (утром и вечером) с помощью ватного тампона.
Лаванда (Lavandula angustifolia)
Применение: • Уход за лицом Содержит танины, эфиры, флавоноиды и др. Оказывает противоспалительное, заживляющее, дезодорирующее действие. Устраняет шелушение, раздражение, покраснение кожи. Применяется как тоник для ухода за усталой, проблемной и чувствительной кожей. Способ применения: 2 раза в день (утром и вечером) наносить на кожу с помощью ватного тампона.
Мята перечная (Mentha piperita)
Применение: • Уход за лицом • Уход за телом • Уход за ногами Содержит линолевую и олеаноловую кислоту, глюкозу, бетаина, ментол и др. Обладает тонизирующим, антисептическим, противоспалительным действием. Повышает защитные функции эпидермиса. Используется как тоник при сосудистом рисунке, угревой сыпи, воспаленной и уставшей коже. Способ применения: наносить на кожу 2 раза в день (утром и вечером) с помощью ватного тампона.
Нероли (Citrus aurantium var. amara)
Применение: • Уход за лицом • Антивозрастная косметика Содержит кетоны, сложные эфиры, терпены и т. д. Обладает антисептическим, бактерицидным, дезодорирующим действием. Способствует регенерации клеток кожи и повышает ее эластичность. Благоприятно действует при сосудистом рисунке, растяжках. Используется как тоник для чувствительной и зрелой кожи. Обладает омолаживающим действием. Способ применения: 2 раза в день (утром и вечером) наносить на кожу с помощью ватного тампона.
Ромашка римская (Anthemis nobilis)
Применение: • Уход за кожей вокруг глаз • Уход за лицом • Антивозрастная косметика Содержит эфиры ангелиновой кислоты, хамазулен и др. Обладает успокаивающим, противоспалительным, бактерицидным действием. Используется как тоник при угревой, гнойничковой сыпи. Уменьшает отечность и омолаживает кожу вокруг глаз. Способ применения: наносить на кожу 2 раза в день (утром и вечером) с помощью ватного тампона.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, а каких производителей покупаете? У меня сейчас два гидролата (с французского Аромазон): розы и василька. В данное время использую их вместо термалки! Я просто балдею от этих водичек Василек - немного специфичный травяной запах. Роза - обалденный тонкий приятный аромат Обе водички отлично освежают, увлажняют. Пользуюсь ими даже для закрепления макияжа (они у меня в спрее). Гидролат розы у меня разлит даже в два спрея: один дома, второй - на работе. В течения дня постоянно освежаю им мордашку
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
У меня розовая вода Крым Розы Была ещё одна когда-то, производителя уже не помню, но она через 2 недели после открытия начала пахнуть специфически, испортилась, что ли.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Мы покупали гидролаты натуральные, на харьковском форуме у девочки! у нее разные вытяжки,она сама делает! около 20 грн! Я думаю наша умелица косметики тоже умеет такое делать!
У меня гидролат василька (как раз от нашей умелицы Вики ) Очень мне нра (использую в спрее), но запах Не нравиться мне, но выветривается по мере высыхания!
У меня гидролат василька (как раз от нашей умелицы Вики ) Очень мне нра (использую в спрее), но запах Не нравиться мне, но выветривается по мере высыхания!
Вооот! я и маме гидролаты заказывала(вечно ей все,что и себе заказываю),мама не очень поняла прикол, но Викуся -мастерица,думаю с ее гидролатом коже будет еще легче))
Первый раз слышу о такой чудо водичке!я правильно поняла, что её можно использовать вместо термальной воды? а какая у неё цена и объем, и где можно купить, не подскажете?
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Первый раз слышу о такой чудо водичке!я правильно поняла, что её можно использовать вместо термальной воды? а какая у неё цена и объем, и где можно купить, не подскажете?
Спросите у Виктори!!!ее ник! tamillala И в теме Натуральная СПА косметика ручной работы )
Розовую воду обожаю У меня крымская. Аромат не то чтобы конечно тонкий, сладковатый, да, но приятный. Использую в качестве тоника Лавандовая водичка тоже была одно время, но запах лаванды несколько специфичен для меня, не смогла ей долго пользоваться. Эффект от розовой водички очень нравится - кожа мягкая становиться, вода снимает раздражение, очищает. Есть у меня безспиртовой тоник с мятой, это не гидролат конечно, но запах там Мятную воду ни в жизнь бы не взяла.