Девочки, давно думаю о том, чтобы начать самостоятельно делать кремчики, тоники и т.п. У нас есть темы с продажей такой косметики, а вот где-то б в одном месте найти советчиков Форумов много, информации тьма. Но я вот прикипела к ЗЖФ, может будем тут делиться рецептами и советами
ой какая хорошая темка. отмечусь я делаю только маски для лица и волос дома ну и овсяную водичку делала одно время для умывания. сейчас перестала, а надо бы. и ещё делала скраб для губ и маску для губ для увлажнения (зимой вообще караул был с ними)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, меня знакомая сегодня немного обучала что ли. Вернее показала как много мне будет нужно. Я у нее попробовала бальзам для губ с ментолом. Очень здорово по ощущениям. Когда-то у гинеколога покупала гидрофильное масло для интимной гигиены. Было лучше любого мыла промышленного Вот я все настраиваюсь, настраиваюсь.
Вот это интересно, поделись рецептиком. А по поводу косметики - маски, крема- я тоже хотела делать сама, но там реально очень много компонентов нужно иметь в наличии, если закупать только для своего личного пользования, то не выгодно ИМХО
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
на форуме уже где-то обсуждали её (даже вроде целая тема была) копирую рецепт, я делала по нему:
Цитата:
Овсяный лосьон для лица Этот лосьон отлично ухаживает за кожей, смягчает ее и слегка отбеливает). Для его приготовления нам понадобятся: литровая банка, овсяные хлопья, кипяченая вода и марля 1. В литровую банку засыпаем овсяные хлопья до половины и заливаем теплой кипяченой водой до краев. Перемешиваем и оставляем на сутки. 2. На следующий день опять перемешиваем и отцеживаем через марлю хорошо выкручивая и отжимая. Жмых выбрасываем, а жидкость, которая получилась, сливаем обратно в банку (получится где-то пол литра) и оставляем на отстой еще на одни сутки. 3. За это время гель выпадет в осадок, а жидкость, которая образуется сверху аккуратно сливаем либо высываем резиновой грушей. 4. Хранить его следует в холодильнике. В течение недели можно умываться этим гелем, а можно и заморозить его в формочках и протирать лицо кубиками льда. Можно, разморозив, добавлять в состав домашних масок включая на выбор: мед, соки, йогурт, эфирные масла, протертые фрукты, масляные растворы витаминов А, Е.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Делаю маме крем для рук: Масло какао - столовая ложка Масло виноградной косточки - столовая ложка Масло жожоба / аргановое - 0,5 чайной ложки Масло ши - 0,5 столовой ложки пару капель эфирного по вкусу, мне больше всего нравятся лимон или мандарин.
Все это в стеклянную баночку (я делаю сразу в таре, в которой будет храниться ) и на водяную баню (можно просто в кипяток ). Как начнет таить какао масло - перемешиваем. Все. Ставим остывать и можно пользоваться.