тьфу-тьфу-тьфу...нормально. Завтра последний ультразвук, это конечно ВЕЩЬ!!!! продолжаю пить антибиотики и перестаю делать компрессы с димексидом, хотя он очень сильно помогает. Я снова слышу, как наливается грудь Хотя молочка уменьшилось в половину. Но думаю снова начну литрами пить молоко-чай и все наладится.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Я тоже капустный лист( и кашицу из него, в блендере молола) постоянно прикладывала к больной груди, и темп. была 38-39, сбивала парацетамолом. Димексидом компрессы боялась делать, т.к доченька больную грудь сосала, сцеживаться у меня никогда не получалось Прикладывала малышку с разных сторон, чтоб всё высасывала, врач сказал, что если бы не кормила больной грудью, то были бы серьёзные проблемы. Конечно сразу молока в этой груди уменьшилось в два раза, но через пару месяцев всё восстановилось.Ещё в процессе выздоровления грудь очень чесалась внутри, и были даже небольшие пятна, похожие на синяки, мазала их солярисом(доктор нона) и через пару дней всё прошло.
Антика писал(а):
Хотя молочка уменьшилось в половину. Но думаю снова начну литрами пить молоко-чай и все наладится
Антика, конечно наладится, постепенно, но обязательно все придет в норму .
Bird, да, Галь, у меня практически всегда грудь была твердая, а в районе подмышек еще и шарики с полгода не проходили Все думала, где бы еще двоих взять, чтоб покормить
колобок, друуххх... я думала, никто меня не переплюнет по количеству маститов но даже я постоянно с капустой не ходила, правда, у меня маститы нервно-психические, а не из-за переполненности груди (кстати, подмышечные шарики могли быть и не застоем-уплотнением молока, а увеличенными лимфоузлами, если грудь наполненная, то они часто выделяются)
видимо, я сильно нервно-психическая не, шутки шутками, а лактостазы вообще очень часто со стрессами связаны я одно время ради интереса спрашивала у мам, которые обращались с проблемой, особенно если не в начале кормления, когда грудь просто всю распирает, не было ли у них накануне ссор с близкими или сильного переутомления... процентов 90 отвечали либо то, либо другое. Но у меня вообще классически: в первое кормление все поездки на отдых сопровождались температурой 39 и красной, горячей грудью, а во второе кормление - ежемесячные отчеты по работе заканчивались так же (пока не сократили )
колобок писал(а):
У меня наверное просто сильно мало груди для такого количества молока, вот и все Ну и мастопатия тоже могла провоцировать.
думаю, мастопатия более вероятна в качестве причины - у меня много знакомых с небольшой грудью откормили спокойно (есть одна знакомая, у которой вне кормления вообще нулевой размер был) при наличии мастопатий, конечно, очень аккуратно надо, такша твоя постоянная капуста, думаю, вполне оправданна
девочки не могу понять что со мной: все как обычно, ребенок днем когда кушал с левой груди, правая была не привычно наполненна и побыливала немного от легкого распирания, я приложила к ней малыша он чуть сьел и все. потом следующее кормление было правой, он скушал много т.к. грудь была очень наполненна...а потом когда пришло время следующего кормления правая снова была наполненна и болела, появилось уплотнение и бугорки рядом с ним в р-не подмышки. я покормила снова правой т.к. терпеть было больно и неприятно при этом массажировала уплотнение, ребенок все высосать не смог, я сцедила все что осталось. сейчас покормила малыша левой грудью, а правая снова наливается и появляются бугорки и болезненные ощущения в ней(( что это и что мне делать? может не нужно было сцеживаться?
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, не рекомендуют до конца сцеживать грудь. только до облегчения. и ребёнка кормите так, чтоб его подбородок был направлен в сторону уплотнения. если не за один раз, то за несколько прикладываний - он затвердение уберёт. я в таких случаях ещё прикладывала капусту к местам с уплотнениями, делала компрессы с диоксидином и фурацилином, ну и кормила малыша в нужной позе. если сразу принять меры - за несколько дней максимум это проходило. выздоравливайте!
Девченки, хочу поделиться печальным опытом - всего за 2.5 месяца кормления грудью были 1 прооперированный гнойный мастит, 1 вылеченный процедурами и компрессами мастит, и 3 расцеженных лактостаза. Так вот - если после появления покраснения в первые сутки не получается расцедиться после 2х таблеток но-шпы и теплого душа - на следующий же день бегите к хирургу, именно бегите. Я в первый раз по глупости своей так не сделала, в итоге - операция. Все думала - поможет капуста/ржаная лепешка/мазь знахарки, ничего подобного. Это помогает в случае забитого протока, от инфекции попавшей через трещину это не спасет. Чем раньше обратитесь к врачу, тем проще и легче будет лечение - либо компрессы и ультразвук, либо антибиотики. Операция гнойной раны - вещь омерзительная, честное слово. Даже не столько сама операция, сколько перевязки. Никому такого не пожелаю. Сегодня наконец-то затянулись обе ранки, и решила заглянуть к вам - предупредить .
Девченки, хочу поделиться печальным опытом - всего за 2.5 месяца кормления грудью были 1 прооперированный гнойный мастит, 1 вылеченный процедурами и компрессами мастит, и 3 расцеженных лактостаза.
как это вас угораздило за такой короткий срок столько намучиться?!
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!