Мы тоже груднички в наши 9 месяцев и останавливаться не собираемся!
Admin писал(а):
Золотые правила грудного кормления
7. После кормления подержать ребенка вертикально, чтоб он срыгнул воздух.
С рождения не держала Киру после кормления вертикально! Она засыпала, и засыпает, на сисе. Следовательно, считаю абсурдным будить ребенка, чтоб тот срыгнул воздух.
В одно кормление прикладывать ребенка к обеим грудям , если он не наелся с одной.
Вот это делать как раз не рекомендуют,ребеночек может не дополучить заднее молочко,которое вырабатывается во время кормления,поэтому лучше придерживаться графики смены груди 2,5часа одна грудь,потом другая.
Admin писал(а):
После кормления подержать ребенка вертикально, чтоб он срыгнул воздух.
9. Сцеживать грудь только в случае острой необходимости (нагрубание молочных желез в первые дни).
Грудь еще сцеживают, если молока не хватает. Я сцеживала молокоотсосом до последней капли после каждого прикладывания и к 3-мес мы уже были полностью на грудном вскармливании))) И отлучать собираюсь может где-то в 2.5 года
Кормлю грудью именно тогда, когда малышка попросит. И это вполне нормально. После еды почти всегда держу столбиком. Поэтому Эспумизаном от колек перестали пользоваться после 1 месяца. Проблем с этим нет.
ЖеняЯ писал(а):
С рождения не держала Киру после кормления вертикально! Она засыпала, и засыпает, на сисе. Следовательно, считаю абсурдным будить ребенка, чтоб тот срыгнул воздух.
Я столбиком держу только при тех условиях, если малышка не спит!!!
oksuta писал(а):
Вот это делать как раз не рекомендуют,ребеночек может не дополучить заднее молочко,которое вырабатывается во время кормления,поэтому лучше придерживаться графики смены груди 2,5часа одна грудь,потом другая.
После еды почти всегда держу столбиком. Поэтому Эспумизаном от колек перестали пользоваться после 1 месяца. Проблем с этим нет.
Заглатываемый во время еды воздух - это лишь одна и довольно незначительная причина появления колик У ребенка должен развиваться клапан в желудке, который отвечает за выход воздуха в любом положении, не только столбиком (не знаю, как это правильно называется, в общем, суть ясна). А если после каждой еды так делать - то и до года этим будет малыш страдать (я имею в виду срыгивание).
Цитата:
В одно кормление прикладывать ребенка к обеим грудям , если он не наелся с одной.
Полностью согласна с Оксаной. Интересно, как это мамочка будет определять, что ребенок не наелся??? В большинстве случаев пишут, что малыш начинает капризничать, выгибаться - типа - нет уже молока в груди, буду давать другую. Это в корне неверно. Детки (не все, конечно, но многие) с удовольствием высасывают переднее молочко, которое льется само. А вот заднее - нужно уже доставать, трудиться, так как оно вырабатывается ТОЛЬКО в процессе сосания. Поэтому детишка и капризничает. А мамочка это неправильно понимает и дает другую грудь. Этим не только провоцируем малыша на лень, но еще и создаем дисбаланс переднего и заднего молочка, который дает такие последствия, как пенистые каки, недобор веса и много чего еще... Пожтому смены груди должны быть такими - одна грудь деружит 2 часа, потом вторая. А если малыш ест (именно ест, а не посасывает потихоньку, подрёмывая) непрерывно 40 минут - то тогда уже можно давать вторую грудь. Высказалась
Полностью согласна с Оксаной. Интересно, как это мамочка будет определять, что ребенок не наелся??? В большинстве случаев пишут, что малыш начинает капризничать, выгибаться - типа - нет уже молока в груди, буду давать другую. Это в корне неверно. Детки (не все, конечно, но многие) с удовольствием высасывают переднее молочко, которое льется само. А вот заднее - нужно уже доставать, трудиться, так как оно вырабатывается ТОЛЬКО в процессе сосания. Поэтому детишка и капризничает. А мамочка это неправильно понимает и дает другую грудь. Этим не только провоцируем малыша на лень, но еще и создаем дисбаланс переднего и заднего молочка, который дает такие последствия, как пенистые каки, недобор веса и много чего еще... Пожтому смены груди должны быть такими - одна грудь деружит 2 часа, потом вторая. А если малыш ест (именно ест, а не посасывает потихоньку, подрёмывая) непрерывно 40 минут - то тогда уже можно давать вторую грудь. Высказалась
Ваш совет подходит тем у кого хорошая, стабильная лактация. Если же молока не хватает (это вы можете проверить контрольными кормлениями взвешиваете-кормите взвешиваете. Новорожденному достаточно будет и 30гр. в идеале 50) обязательно давайте вторую грудь, можете вообще за одно кормление чередовать левую -правую грудь, когда ребенок сосет одну грудь, вторая наполняется с плюсом в 10%. Чередуя - вы стимулируете лактацию. Я начинала вообще с 5гр из каждой груди. Тоже мучалась с этим приколом насчет одно кормление-одна грудь
Ваш совет подходит тем у кого хорошая, стабильная лактация. Если же молока не хватает (это вы можете проверить контрольными кормлениями взвешиваете-кормите взвешиваете. Новорожденному достаточно будет и 30гр. в идеале 50) обязательно давайте вторую грудь, можете вообще за одно кормление чередовать левую -правую грудь, когда ребенок сосет одну грудь, вторая наполняется с плюсом в 10%. Чередуя - вы стимулируете лактацию. Я начинала вообще с 5гр из каждой груди. Тоже мучалась с этим приколом насчет одно кормление-одна грудь
Понимаете, хорошая, стабильная лактация устанавливается у ВСЕХ, кто придерживается основных правил, среди которых и то, что описала я. Кроме того, здесь же, кормление по требованию ребенка (то есть, на каждый писк в первый месяц, пока РЕБЕНОК не установит свой относительный режим). В таких случаях молока не может не хватать!!! Сколько ребенку нужно, столько его и вырабатывается!
На счет контрольный взвешиваний - это вообще отдельная история. Скажите пожалуйста, вы за завтрак принимаете 200 (300... в общем, не знаю, сколько там норма на взрослого человека)? Взвешивали хоть раз - сколько вы весили до и после еды? Нет??? Почему??? Ведь установлены нормы... Так же и малыш - он может иметь определенное настроение, может просто хотеть побыть рядом с мамой, почувствовать ее тепло, а кушать - может не хотеть. А может наоборот - проголодаться и вышамкать обе груди за раз (я имею в виду по 40 минут у одной и сколько не хватило - доберет из другой). Так что же - нужно каждый раз малыша взвешивать, нервничать, что не доел 4 грамма, психовать, а от ваших нервов и ребенок ваш нервничать начнет... Знаете ли вы, что контрольные взвешивания изначально были сделаны для искусственников? И на грудничков эти нормы никто не пересчитывал, да и не нужно это никому. Малыш, находящийся на ГВ круглые сутки получает от мамы ВСЁ, что ему необходимо, и вмешиваться в этот процесс непонятными процедурами, как то контрольные взвешивания - абсолютно нерационально и глупо. имхо
Знаете ли вы, что контрольные взвешивания изначально были сделаны для искусственников? И на грудничков эти нормы никто не пересчитывал, да и не нужно это никому. Малыш, находящийся на ГВ круглые сутки получает от мамы ВСЁ, что ему необходимо, и вмешиваться в этот процесс непонятными процедурами, как то контрольные взвешивания - абсолютно нерационально и глупо. имхо
Вряд ли искусственнику нужны контрольные взвешивания, там же ж видно по бутылочке сколько съел малыш, а вот сколько съел грудничок можно узнать только благодаря контрольному взвешиванию. Я не говорю за тех у кого в груди остается молоко. У меня, например, было мало молока, ребенок все время капризничал, и нужно было выяснить причину истерик, поэтому приходилось взвешивать ребенка. Это очень неудобно, потому что малыши обычно засыпают во время еды. Но ничего не поделаешь. Благодаря этому процессу я выяснила, что моей крошке не хватает молочка и я стала пить чаи и таблетки (Апиллак) для улучшения лактации и всё стало ОК.
Daxa, не будьте столь категоричны. У Вас чувствуется подход мамы с нормальной лактацией и стандартными родами. И Слава Богу, что у Вас все прошло гладко, но бывают разные осложнения во время родов, ошибки педиатров, которые вовремя не проконсультировали, неправильная форма соска и тп. Итог - ребенка не приложили к груди, дали бутылочку со смесью, а иногда даж не бутылочку, а мензурку с соской, из которой даже сосать не нужно - само льется. Естественно, начинаются проблемы с грудным вскармливанием. И весы для грудничков нужны, именно для того, чтобы узнать получается у крохи высосать молоко из груди или нужно разцедить грудь и кто Вам сказал, что весы для искуственников???. У ребенка может не хватать сил на писк в первый месяц. Он просто сосет грудь,потом спит, а позже у педиатра выясняется, что у него критическая потеря веса, потому что он сосал пустую грудь, а потом засыпал голодный от бессилия. Я три месяца налаживала лактацию, в чем точно могу с Вами согласится, прикладывать кроху нужно очень часто,у меня сына сосал практически постоянно.А контрольные взвешивания до и после кормлений, действительно окрыляют и очень успокаивают - сразу видно динамику, а это важно и никто не говорит "нужно каждый раз малыша взвешивать, нервничать, что не доел 4 грамма, психовать", а просто следить насколько в этот раз больше(мы вообще начинали 5гр из каждой груди) и точно знать что вы хотите кормить грудью, что это не только полезно малышу, но и удобно маме)) я до сих пор не переживаю, если в ресторане или кафе нет детского меню, мамино молочко всегда при себе))) И мне кажеться, что в эту темку ходят те у кого действительно не получается кормить следуя стандартным рекомендациям
Вообще не понимаю тех людей, которые отказываются от грудного вскармливания. Если даже отклонить пользу для ребенка, то для мамочки это тоже миллион плюсов. Не нужно готовить, стерилизовать бутылочки, ночью не морочить себе голову с кормежкой (приложил к груди и спи дальше), а еще это экономия денег. Меня всегда поражал тот факт, что меньше всего кормят грудью как раз малоимущие, а потом терроризируют государство по поводу выдачи им детского питания. ПАРАДОКС.
Хочу добавить своё мнение по поводу кормления по требованию. Сама так кормила, но всё таки считаю, что это фигня. У ребенка должен вырабатываться режим с самого рождения. По крайней мере будет легче распознавать плач малыша и еще желудочек должен отдыхать, а не работать по полной. Через несколько месяцев после рождения аукнется такая безрежимность. Будет очень много ПОЧЕМУ... почему плохо спит, почему капризничает и т.д. И следствие всего этого нарушение ночного сна у ребенка. Сама до сих пор мучаюсь. Побегала по врачам по этому поводу, и все как один говорят: "А что бабушки разве вам не говорили, что кормить надо было по часам, что ж вы теперь хотите?". Только вот одного не могу понять, почему в роддомах пропагандируют обратное. Ведь даже в научной литературе пишеться, что желудок работает, например, столько-то времени и столько-то должен отдыхать, так зачем без конца пихать сисю ребенку, когда он плачет, ведь причина скорее всего не в голоде?
Вообще не понимаю тех людей, которые отказываются от грудного вскармливания. Если даже отклонить пользу для ребенка, то для мамочки это тоже миллион плюсов. Не нужно готовить, стерилизовать бутылочки, ночью не морочить себе голову с кормежкой (приложил к груди и спи дальше), а еще это экономия денег.
Эт точно, полностью согласна..
Olya5555 писал(а):
У ребенка должен вырабатываться режим с самого рождения.
А как это сделать, если он первый месяц ест по 1 - 1,5 часа (не шучу, было такое). Как считать, если одно кормление плавно переходит в другое. Да и вообще, если он попросил есть на 20 мин раньше - сидеть с часами и слушать плач? Или если спит, когда подошло время кормления - будить его?
Olya5555 писал(а):
так зачем без конца пихать сисю ребенку, когда он плачет, ведь причина скорее всего не в голоде?
ну так если причина не в голоде, так он и не будет есть. Маленького ребенка силой же не заставишь, он не понимает.
Olya5555 писал(а):
Побегала по врачам по этому поводу, и все как один говорят: "А что бабушки разве вам не говорили, что кормить надо было по часам, что ж вы теперь хотите?".
Не знаю, моя мама сказала, что врачи хоть и рекомендовали так, но на самом деле никто дома таким не страдал, и кормили когда ребенок есть просил. Кстати, то что у нас сейчас режимом не назовешь, но определенные ритмы наблюдаются. 2,5-3 часа между кормлениями мы терпим без проблем и ночью просымаемся пару раз только.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А как это сделать, если он первый месяц ест по 1 - 1,5 часа (не шучу, было такое). Как считать, если одно кормление плавно переходит в другое. Да и вообще, если он попросил есть на 20 мин раньше - сидеть с часами и слушать плач? Или если спит, когда подошло время кормления - будить его?
Как сделать не знаю, я ж говорила сама кормила по требованию. Насчет ест по 1-1,5часа очень даже верю и у самой такое было, но считается если ребенок смокчет сисю больше 20мин - это баловство. Насчет часов: многие так делают, но у них наверное железная сила воли . Это типа как приучают засыпать в кроватке: поплачет, поплачет и заснет. Лично я больше 10 мин. не выдержала и больше не пробовала. А вообще всё зависит от ребенка и от мамы, нужно смотреть по ситуации. а как вот делают мамаши на ИВ, я не думаю, что у них всегда стоит готовая смесь, как угадать когда ребенок проснется?
Tanyasha писал(а):
ну так если причина не в голоде, так он и не будет есть.
Ещё как будет, многие малыши сосут сисю вместо соски
Tanyasha писал(а):
Кстати, то что у нас сейчас режимом не назовешь, но определенные ритмы наблюдаются. 2,5-3 часа между кормлениями мы терпим без проблем и ночью просымаемся пару раз только.
У меня ребенок с 4 до 5 месяцев вообще не просыпался ночью, а потом как отрубило. Полезли зубы и пи...ц