было два раза и оба от кондишина в магазине, температура 39 всю колотит, тяжесть в груди. Перипробывала уйму способов, самые действенные: капуста с медом, и в пик восполнения грудь в лед на 30 сек и сцеживание. После пережитого кошмара где то что то мне в груди не понравилось, водкой натерла и шарфом замотала и все отлично.
У меня все за сутки прошло. На второй день побаливала грудь, но не критично. Убрала частично прикорм, больной грудью кормила чаще, и сцеживала чуть после кормления здоровой.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Scorpio84, Анна, на основании чего скорая диагноз поставила? Покраснение груди есть? Померяйте температуру в трех точках: подмышкой у левой и правой груди и в какой-нибудь третьей точке (локтевой сгиб, пах)
апд... посмотрела, что уже поздновато написала, либо уже все прошло, либо... не прошло
Bird, покраснений нет и не было, грудь не болит, вчера обратилась к врачу в консультацию, сказала лактостаз отправила на процедуры сегодня была уже второй раз, грудь не болит температура вечером 37,6 под мышкой в локте 36,7. Что за фигня такая не пойму.
это не всегда так, Ань. Если грудью долго не кормили, молоко тоже может приобретать солоноватый привкус, от некоторых продуктов привкус молока меняется. Ну и потом лично мне не хочется пробовать свое молоко. А тем более не свое, если надо у кого-то определить
Scorpio84, если температура ниже - это уже хорошо. Но с учетом того, что уже третьи сутки? я бы уже отправляла вас на УЗИ груди. Не все уплотнения при лактостазах прощупываются. Ребенок хорошо опорожняет грудь сейчас? Учитывайте, что физиопроцедуры могут снижать лактацию, поэтому не желательно делать их больше 3-4 (обычно 2-3 хватает)
Bird, я при плохом самочувствии пробую. Ну не прям полстакана сцеживаю, а капельку на палец, просто для вкуса. Когда были лактостазы - совершенно четко соль. Как если вместо сахара чай посолить. Не понимаю, как ребенок это ел, еще и в усиленном режиме. чужое ясен пень пробовать фу-фу-фу. Хотя у моей знакомой муж пробовал, чисто из любопытства) мой отказался
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, ну да, если конкретно про одного человека говорить, то, конечно, можно и этим признаком определять. А про детей. Я ж грю, молоко меняет свой вкус в зависимости от еды. И привыкает ребенок к этому еще в животе у мамы, когда заглатывает околоплодные воды - они также меняют вкус. Так что ничего эдакого, видимо, большинство детей не замечают
Scorpio84, а что за процедуры-то? ультразвук? По идее не должно, но лучше уточнить у врача. Не могло быть раньше травмы груди, из-за которой и начались проблемы, но не было видно покраснения сразу?
Scorpio84, а синяк - там где грели? Они ж локально "греют"? Если место синяка и магнита совпадает, то скорее всего он (вообще обычно ультразвук или лазер назначают на лактостазы)
У меня сегодня начался лактостаз, просто беда Сутра начала болеть грудь, причем не могу сказать, что она каменная. Болит где-то глубоко внутри. Весь день ребенка прикладывала, она съедает, а грудь опять наливается и болит. В обед - 37,5. К вечеру 38. Вечером начала прикладывать капустный лист, не являюсь любителем народных методов лечения, но это реально помогает. Распарилась, грудь сцедила. Вроде полегчало, но боль еще не прошла полностью. Вопрос: может ли лактостаз быть вызван сильным стрессом? Вчера очень сильно перенервничала вечером, а утром такое началось И какие симптомы говорят о том, что нужно срочно к врачу? Температуры сейчас уже вроде нет, но не знаю что будет утром.