Из сладкого можно домашний зефир, мармелад, пастилу, бисквит, можно сухофрукты, да много чего можно. В 6 месяцев я уже трескала все - и шашлыки, и конфеты
На самом деле легко говорить "трескала все". Если у ребенка болит животик, то я готова вообще от еды отказаться, лишь бы ему легче стало. Да вот без еды и молока не будет. Вот я начала возвращаться к более-менее "нормальной" еде. И сейчас обострился животик. От чего не угадать. так что снова здравствуй гречка и салат а-ля "винегрет"
patria_, естественно, расширяя рацион нужно следить за реакцией ребенка, но как правило проблемы с животиками не из за диеты мамы, а из за несовершенства работы ЖКТ малыша. Если пища будет здоровой - проблем быть не должно
На самом деле легко говорить "трескала все". Если у ребенка болит животик, то я готова вообще от еды отказаться, лишь бы ему легче стало. Да вот без еды и молока не будет. Вот я начала возвращаться к более-менее "нормальной" еде. И сейчас обострился животик. От чего не угадать. так что снова здравствуй гречка и салат а-ля "винегрет"
у нас проблемы с животиком были пару раз (ттт) и я почему-то думаю,что это благодаря диете(ну для профилактики давала укропную водичку, или бежала за эспумизаном) поэтому тоже боюсь начинать всё есть, но так хочется летом фрукты....буду по чуть-чуть наверно. Девочки,а проблемы с животиком обычно до 3х месяцев говорят, или может быть и дольше??
Счастливая_Я,У нас колики сильные были до 2,5 ,после небольшие,даже ничего не давали от них, а затем деть научился пукать хорошо,и все прошло. Я тоже по чуть -чуть вводила,смотрела на реакцию,колики были на хлеб,молоко,кефир.После 3х наконец-то воспринял эти продукты.
Счастливая_Я,ну если вы бананы не боитесь есть, то вообще не вижу проблемы. Кушайте фрукты на здоровье, только по чуть-чуть, а не сразу ведро
Ох, надеюсь не сорвусь . А еще такое бытует мнение, что если долго быть на строгой диете, то в будущем у малыша может быть аллергия на всё, что мама НЕ ела....или бред? В общем, вы меня успокоили, спасибо девочки за отзывы
Счастливая_Я,я бананы ела когда ребенку было месяц,в 2.5 мес. купила молочн. шоколад,думала съем пару кубиков,а когда очнулась то съела уже почти всю 100гр. плитку кушайте не бойтесь,но начинайте по не многу,как и прикорм ребенку,по одному продукту,в небольшом кол-ве и смотрите за реакцией,если реакции нет,увеличте и опять наблюдайте и т.д.
Нам месяц всего, я уже ела шоколад (не больше 2-х кубиков в день) и конфеты типа птичьего молока (максимум за день штучки 4). После шоколада на щёчках у малышки появилось пару прыщичков, поэтому шоколадку сейчас отложила и просто на неё смотрю каждый день Вчера съела половинку голубца, сегодня малышка утром плакала немного, поэтому капусту лучше исключить, у многих деток на неё реакция.
patria_ писал(а):
салат а-ля "винегрет"
Надо себе сделать, т.к. сырые овощи и фрукты боюсь есть, хотя чуть-чуть бананчика пробовала и яблочки сырые, когда старшей даю, откусываю по чуть-чуть. Из овощей брала кабачки, тушила, уже надоели. Сейчас взяла цветную капусту, тоже стушу. Ещё брала 7-компонентную замороженную смесь (брюсельская капуста, брокколи, морковь, цветная капуста, сельдерей, стручковая фасоль и ещё чего-то). Варила по чуть-чуть, стручковаую фасоль, естественно, выбирала, хотя парочку съела, реакции не было.
Я еще свежие фрукты не пробовала. Исключение: бананы к концу первого месяца есть начала (их с рождения разрешали есть, как и яблоки печеные). Без сладкого тоже не могу С 2х месяцев начала съедать по одной конфете финик в шоколаде. Из сладостей домашняя выпечка. Бисквит с заварным кремом. Суфле делаю из ряженки или желе молочное. Варенье домашнее. Запеканки творожные. Финики и курага. Магазинные сладости не ем У старшего жутко болел животик от печенья Мария, так что галетное домашнее печенье лучше всего. Кофе с молоком слабенькое пью с месяца, потому что давление очень низкое. А на счет взаимосвязи аллергия и диета: Так мне кажется наоборот, чем аккуратнее даешь нагрузку на детскиий организм, тем меньше вероятность что он даст сбой и станет аллергиком (ИМХО).
Девочки, а сахар можно употреблять? Я вот в чай чуть бросаю, хочется и в творог немного добавлять. Нам еще нет месяца, колики уже мучали, так и не поняла от чего, ела только каши, сухари из домашних булочек, печенье Мария, мясо отварное, правда делала йогурт домашний вот на него больше всего и думаю, хотя не должно по идеи, овощи пока боюсь вводить, но уже очень хочется.
Luliy, конечно можно сахар. Колики будут независимо от того, что едите, это не от маминого питания, а от незрелости желудочно-кишечного тракта. Так-что соблюдать жесткую диету есть смысл только если ребёнок аллергик. Вводите овощи понемножку, когда же их ещё есть, как не летом.
У моего малого были жуткие колики - ничего не помогало. Первое время я грешила на своё питание. Методом исключения продуктов, после которых у нас были особо беспокойные ночи и дни, я пришла к тому, что в течение нескольких месяцев питалась отварным мясом, некоторыми видами овощей, овсяным печеньем и "Машенькой" в качестве десерта. Похудела ужасно, как скелет была - 53 кг весила... Зато при таком режиме питания животик сыночка давал мне ночью поспать пару часов подряд ))) Потом, где-то после полугода стала снова есть всё.