Вот тут статья " Ответы на 50 часто задаваемых вопросов о грудном вскармливании" очень много интересного... [hide=5]pediatrics.dsma.dp.ua/parent/food/gv/gvfaq.htm[/hide]
dmitrius Есть такие таблетки "Апилак" и чаи для улучшения лактации HIPP и Humana. Пила одновременно таблетки и один из этих чаёв - результат сногсшибательный. Пей побольше горячей жидкости и обливай грудь теплым душем.
Нужно разобраться по какой причине нет молочка. Главное не волноваться и верить в свои силы и все у вас получится. Какбы там ни писали умные статейки, мол лактация не зависит от стресса - на собственном опыте могу сказать - даже очень зависит. Недавно совсем думала что лактация тю-тю, ручкой нам помашет, но ниче выкарабкались Что делала: 1. контакт кожа к коже и так мы с Масей лежали по пол часа раз 6-8 на день ( практически каждый свой сон и не только проводила на мне) 2. обязателно нужны ночные кормления, а именно с 3 до 8 утра 3. как можно чаще прикладывала ее к груди Наши усилия даром не прошли и лактация востановилась, чайочки особо не помагали, только писать очень хотелось после них
Вроде бы нет, по-моему на основе пчелиного маточного молочка
busenjka, а меня наоборот от чайков аж распирало. Но хочу сказать, что количество молока - не значит качество. У меня оно было ну совсем не жирное, детёнка худенькой выросла
dmitrius при подсчете веса важно учитывать еще тот вес котрый малыш потерял на момент выписки. Если он потерял 200 г и выписался 3100, то вы набрали уже 300г, а это достаточно неплохо, если учесть что норма в месяц 600г. Не расстраивайтесь, главное в данной ситуации только спокойствие
тоже кормлю грудью, грудь как-то не наливается, чтоб аж распирало, но в первый мес мы набрали 1200 г, тешу себя мыслью, что оно у меня жирное мне все время кажется, что его у меня маловато, деть так часто прикладывается, щас пью чайки хипповкие и хумановские, более-менее, но не фонтан. и еще: я уже не переживаю по поводу того, что молоко может исчезнуть. раньше до слез доходило, а щас поняла: пропадет, ну и что? будет ест смесь, миллионы деток на смеси выросли и слава Богу. главное-не фанатеть от ГВ, а то с ума сойти можно. конечно, мамино молочко-это зе бест для ребенка, но если его нет, то не нужно себя корить и тем более переживать, ребенок все это чувствует, но побороться за ГВ следует, если есть возможность.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
мне все время кажется, что его у меня маловато, деть так часто прикладывается
если часто прикладывается, то грудь у тебя просто не успеет налиться до состояния камня. Мне тоже иногда кажется что Андрюшка уже все выпил молочко, а потом сама надавливаю грудь, течет значит есть, хотя по виду и на ощупь не скажешь
D_anna У вас ещё не установмлась зрелая лактация.Может то распирать грудь,то казаться,что пустая.Главное,в этот момент не начать кормить смесью.И прощай ГВ.
D_anna я наоборот не знала что мне с налитой грудью делать , сцеживала немного перед кормлением, а то малой аж захлебывался , но такое было пару раз в первые месяцы, сейчас все как по часам, механизм наладился уже
Dzhina ага, подожди прикармливать начнешь, свое молоко не будешь знать куда девать . У меня доця в 4мес. резко решила спать всю ночь напролет, так я прям спать не могла, сцеживаться у меня не получалось, наверное руки не из того места выросли, так я ждала 7 утра как спасения