Кать, а дома вы проводили предварительную подготовку, раньше доця могла заснуть сама?
Дома она засыпала только под грудью,а после того как пошла в садик,могла заснуть и без,при условии,что меня нет рядом ( я имею ввиду,если она с папой или с бабушкой ) Просто жизнь шла своей чередой:кормились грудью,пошли в садик и продолжали,потом пришло время и все само сабой разрешилось.Что самое главное,без слез моих и доци,без применения химии и перетяжек.
теперь моя история: в 1,5 года грудь для малой была уже успокоением больше, я настроилась и перестала давать днем вообще, три дня так, потом перестала давать ночью вообще, так 3 ночи, предлагала ночью водичку или просто брала на руки и успокаивала укачивала, пришлось несколько раз на ночь подрываться, но потом доня даже не попросила. я конечно не оголялась перед ней, чтобы не напоминать. считаю что в этом деле, да и во всем,главное решительный настрой мамы, ребенок это почувствует и все будет гуд
Я планировала завершать ГВ в 9 месяцев, получилось в 8. Начиная с 5 месяцев (с началом прикорма) заменяла постепенно одно кормление за другим и в 8 месяцев заменила последнее. Так как закруглялась очень плавно, не понадобились ни таблетки, ни перевязывания. А дочка, по-моему, вообще ничего не заметила
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мы еще на ГВ, но у меня есть положительный опыт, как отучить засыпать у груди без крика, плача и истерик. ГВ я свела ко сну, т.е. засыпаем и кушаем во время сна. Засыпать у груди очень сильная привычка, за это я переживала больше всего. Оказалось напрасно. Помогли мультики. Режим дня у нас отработан. Перед сном беру на руки (полулежа), как всегда, и ставлю мультики. Засыпает дольше – мультики же интересные. Время берет свое – глазки закрываются, закрываются и уснул. Перекладываю в кроватку и все.
Остались ночные, а их у меня штук 5.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Самоотлучение в 2 не представляю, тут нужно активнее "помогать"
Bird писал(а):
хотя видела совершенно спокойные отлучения в этом возрасте. С маминой, конечно, активной помощью.
Да ладно, у нас прошло именно самоотлучение в 2,1г - разве что сама уже исключила самое последнее кормление перед ночным сном, т.к. дочка уже баловалась с ним
колобок писал(а):
"возрастному" грудничку
грудничок - тут вообще не подходит, ведь грудничок - это ребенок до года
nota писал(а):
ну что вы все с этим словом "сися" (бээ передернуло) Ну что по другому нельзя называть.
Да прям таки? Что тут такого? А что ребенку все время говорить: "Хочешь грудь пососать?" или "Иди, я тебе грудь дам"? Да из покон веков для малышей говорили - сися
lotos писал(а):
Режим дня у нас отработан. Перед сном беру на руки (полулежа), как всегда, и ставлю мультики. Засыпает дольше – мультики же интересные.
По-моему очень неудачная замена мультиками, т.к. столько мультиков, да еще и ежедневно явно не на пользу
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Сколько мультиков и каких нарисовало ваше воображение?
да все -равно каких, Мелькание картинок вредно для малышика. Самое большее - 5мин в день (да и то много как по мне) и для развлечения или обучения,а не для средства отхода ко сну
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
с возрастом будет еще интереснее и смотреть будет дольше и вдруг войдет в привычку, и по-другому ребенок не захочет засыпать?
Nesta писал(а):
Да ладно, у нас прошло именно самоотлучение в 2,1г - разве что сама уже исключила самое последнее кормление перед ночным сном
об этом же и пишется: с маминой помощью-ты ж помогла отвыкнуть от последнего кормления(в этом возрасте кормления на сон и остаются, остальные нужны только в крайних случаях , а днем вы и раньше засыпали с соской, а потом и без нее, если я не ошибаюсь ) только это ж не самоотлучение , а скорее плавное отучение
Nesta писал(а):
грудничок - тут вообще не подходит, ведь грудничок - это ребенок до года
Если подумать, то грудничками называли именно детей,находящихся на ГВ, а поскольку в совке было принятно кормить грудью до года, отсюда и пошло более узкое понятие слова "грудничок"
Завершить грудное кормление хотела уже давно. Но все как то не хватало сил. Сегодня сделала небольшой прорыв, только что заснули без груди. Соски заклеила скотчем, ребенок постоянно туда лез и пытался смоктать, но ничего не вышло. Плакал минут 5-7, уже были мысли отодрать скотч и дать ему поесть, но колыбельные песни и соска сделали свое дело, ребенок уснул. Теперь впереди ночь. Не знаю получится или нет, но уже дневные кормежки перед сном точно прекращу.
Мы еще на ГВ, но у меня есть положительный опыт, как отучить засыпать у груди без крика, плача и истерик. ГВ я свела ко сну, т.е. засыпаем и кушаем во время сна. Засыпать у груди очень сильная привычка, за это я переживала больше всего. Оказалось напрасно. Помогли мультики. Режим дня у нас отработан. Перед сном беру на руки (полулежа), как всегда, и ставлю мультики. Засыпает дольше – мультики же интересные. Время берет свое – глазки закрываются, закрываются и уснул. Перекладываю в кроватку и все.
Остались ночные, а их у меня штук 5.
Вот и все. Ночные кормления стала постепенно заменять соком. Коробочка и трубочка на нас действуют магически.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний