У меня на каждомесячных приемах врач спрашивала, вы грудью кормите - я да. Только грудью? (ну я до 6 месяцев только грудью кормила) Я - да. И хватает двоим? я - ну видите же прибавляют по кг, а 1кг 200грм каждый :) И врач мне - тс...... только не кому не говорите)))) чтобы не сглазили меня помню это забавлялО)))))
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Последний раз редактировалось панночка 20 окт 2011 17:51, всего редактировалось 1 раз.
А если б это не Я была, а девочка впечатлительная, которая сразу в слезы и бегом бросать ГВ?
нет слов Жень, ну, думаю, не в слезы, но часть девочек бы эту тетеньку послушались, как высшую инстанцию. Зато, если б кто то хотел с ней поругаться реально, можно было б ее сдать главврачу, которая официально обязана поддерживать ГВ. Многие врачи на правах умудренных жизнью тёток безапелляционным тоном такое советуют.........
нам еще года не было и молодая девочка-педиатр говорила, что надо уже заменить грудь прикормом:"Вам же тяжело!". Я ей: " ВОЗ до 2 лет рекомендует..."-"Такое пишут те, кто сами не кормили и ничего не понимают" Мне вот надавно пришлось в кабинете здорового ребенка ответить 70летней бабульке, что мы еще на ГВ. Заранее сделала лицо кирпичом, но она всего лишь спросила:"Что, такое молоко вкусное?"
Когда малыш родился наш педиатр горой стояла только за грудное вскармливание, потом переехали и новая педиатр в девять месяцев сказала завязывай с кормлением, ребенок должен обучаться социальным навыкам ложку держать и т.д. Закончила кормить в 1,7мес. и без всяких бросаний прекрасно научились держать ложку и т.д. И что самое интересное у каждого разное мнение, одни говорят молодец, другие - балуешь. Главное, что мама чувствует. Она сама должна определиться и быть готовой к завершению.
не знаю для кого как, а для меня это просто больная тема
еще ни один врач не сказал мне ничего хорошего по поводу моего молока. только и слышу от них:
у тебя мало молока, малыш голодный. докорм, срочно! у тебя много молока, малыш переедает, надо считать, сколько он съедает за сутки. нужно контрольное кормление с кнтрольным взвешиванием! с последующим - вооот, он у тебя мало съел! молока мало. значит докорм! у тебя слишком жирное молоко, поэтому у ребенка колики! у тебя что то с молоком, поэтому у ребенка желтуха, надо бы недельку отказаться от ГВ и покормить смесью. у малыша сыпь! ты ешь что то вредное! в ответ на перечисленную мной скудную диету смотрят недоверчиво - наверное ты нас все таки обманываешь! кормление по требованию не значит кормит малыша по первому его зову. нужно соблюдать интервалы между кормлениями! и желательно три часа! на вопрос как этого достичь? получаешь ответ - кормишь 10 минут одной грудью, потом 10 минут другой, потом докорм и малыш железно будет спать три часа!
такое чувство, что у нас ГВ рекламируется только на плакатах этих самых поликлиник, а сами врачи так не думают. фууух... наболело. а как у вас? или только мне так "везет"?
Мдя... Полезла в старую тему.. Почитала и страшно стало.. С момента первого поста ТРИ с половиной ГОДА прошло,а мало что поменялось... Один в один все дибильные фразы я слышала от рождения малыша и до сег,дня... Еще мне говорили что нельзя кормить так "беспорядочно'' (читай ''по требованию''), т.к. часть пищи не успевает перевариться,поступает новая и в желудке начинается процесс гниения... И это мне говорила врач-неонаталог из 9 рд. А когда на 7й день к нам приехала педиатр из Диасервиса.. Хваленый,вроде бы как и прогрессивный и выдала: ''У него желтуха из-за твоего молока. Брось на день кормить. Корми смесью сутки. Потом снова ГВ. Он посветлеет..'' капееееец. Хорошо,что на тот момент я уже зналп координаты Гали Нестеренко... Галя,низкий тебе поклон.. твои советы до сих пор выручают... Жаль,что у нас такие доктора... Только на плакатах...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland