а я очень нервничаю, когда складывается ситуация, что нужно покормить малыша вне дома! пока кормила лишь однажды в больничке, причем в холле - разрыв между приемом 2-х докторов был в час, а сына разнервничался.. но я удобно оделась и нашла укромный уголок, думаю даже не заметил никто, но я попереживала! стесняюсь к сожалению, из-за этого и гуляем не больше 1,5 часа в день. потому как кушать просим очень громко, а я не геракл тягать коляску на 3-й этаж по нескольку раз в день! сама свидетелем публичного кормления не была никогда, даже не представляю, какое это производит впечатление, но на мой взгляд это все же интимный процесс. хоть и криминала никакого нет, но афишировать все же не стОит. хотя может я изменю свое мнение через полгода-год кормления?! а вот ситуацию, когда двухлетнему ребенку необходима грудь посреди улицы (а не перед сном, к примеру) и только для моральной поддержки я не понимаю! по крайней мере очень надеюсь, что у меня такого не случится!
Примета есть такая, что нельзя кормить в людных местах и это лицезрели другие, потому как молоко пропадет. Я кормила Марго и в поликлинике, и в парке, и на выставках и уж темболее на пляже. Везде можно найти укромный уголочек, прикрыться платочком или слингом, или специальной одеждой, и никто не видит и малыш накормлен и спокоен. Как по мне, главное спокойствие малыша. Но и общественный транспорт - это тоже перебор, ведь на 10-20 мин. малыша можно отвлечь, и покормить уже после прибытия на место, или же тогда до посадки в общественный транспорт приложить к груди.
Мне кажется, если никто не видит и не догадывается, то есть нет неудобства окружающим - это нормально. Но я не хочу, что бы мой муж, к примеру, наблюдал в общественном месте чужую грудь, и процесс кормления чужого ребенка..... Повторюсь - в общественном месте... Мне сложно представить, что мы пришли в кафе вдвоем посидеть и вынуждены отворачиваться, потому что кто-то решил ребеночка покормить в том же кафе...
мне кажется, что если процесс прикрыт и максимально отгорожен от окружающих, то что с того, что кто то догадается? ну люди могут догадаться, что мама кормит в этот момент конечно, но что в этом постыдного и ущемляющего остальных, если процесса невидно?
мне кажется, что если процесс прикрыт и максимально отгорожен от окружающих, то что с того, что кто то догадается? ну люди могут догадаться, что мама кормит в этот момент конечно, но что в этом постыдного и ущемляющего остальных, если процесса невидно?
Если невидно - то и говорить не о чем! Пусть мама на здоровье кормит. Я говорила, что для меня неприямлимо, когда весь процесс виден в деталях, в том числе голая грудь
Меня, конечно, очень смущает вид чужой наготы, но рвотные позывы - это уже занадто. Странная реакция.
Ну почему же странная, я знаю как минимум еще 2 таких людей(из знакомых), когда я еще малого кормила, ко мне знакомая одна приходила, и говорила: фу, как у тебя молоком воняет, а как увидела, как я кормлю - так вообще шок у человека, я думала ее стошнит(что я только в свой адрес не6 услышала ), ну это так...а мне вообще аппетит легко испортить, я , например, никогда не буду есть на поминках, или если за столом окажется старый человек, или увижу во время еды человека с ограниченными возможностями, и еще много-много примеров могу привести, я ж не виновата. что я такая, у всех свои странности, правильно?
zab писал(а):
Leno4ka, простите, но Ваше отношение, лично меня, просто пугает. А Вы почему отлучили от груди???
Ну это не мои проблемы, главное, чтоб меня не пугало мое отношение. Были причина для отлучения.
Кактуся писал(а):
Leno4ka писал(а):
Кактуся, я только не пойму, что в этом хорошего? Если ребенка кроме груди ничем больше успокоить нельзя, это уже зависимость какая-то, а просто обнять/поцеловать/взять на руки никак, не? И зачем оно надо такое счастье?
а может это действительно не зависимость, а нормальная потребность? ты не задумывалась об этом?
Кактуся, ну пусть будет потребность, какая разница, для меня это не совсем нормальная потребность, если ребенку 2 года.
Кактуся писал(а):
Понятное дело, что если процесс прикрывают, то совсем другой разговор.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ну и дискуссия разгорелась Для меня вполне приемлимо покормить вне дома, если прикрываться платком, или в специальной одежде для кормления, без выставления себя и процесса напоказ. Видели мы в кафе, как мамочка демонстративно вывалила на стол ( в буквальном смысле слова) свою грудь размера эдак пятого , как только малыш месяцев 9-10 ( с виду) заерзал. (даже не капризничал, не плакал). Между вываливанием и началом, собсно, еды прошло несколько минут, так что все посетители кафе успели "налюбоваться". В такой ситуации, ИМХО, ребенка можно было вполне отвлечь.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я как раз в одежде для кормления и ходила весь первый год. Дальше кормились только ночью. Кормила везде, в центре года, в кафе, в транспорте, на выставках, в гостях принимая гостей и т.д. Т.к. детка был в слинге, я в специальной одежде, а весь процесс прикрыт "хвостом" слинга" Так что, окружающим. тоже не приходилось испытывать неловкость
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Мне кажется что в первую очередь маме должно быть комфортно,спокойно.Если это так,то кармите на здоровье.Я допустим старалась не допускать таких ситуаций.
первые 3 месяца кормила везде: в кафе, поликлинике, такси, в гостях. Моя дочь ела каждый час, в коляске гулять не хотела. Так что я очень рада, что существует слинг и одежда для кормления. Процесс кормления скрыть от окружающих элементарно, было бы желание. Тут дело как раз не в самом ГВ, а в культуре ГВ.
После 2,5 месяцев в сознательно ушла от кормления по требованию, я бы сказала по первому требованию. Перерывы между кормлениями стали от 2 до 3,5 часов. И проблема кормления на улице ушла. Даже если я иду в магазин знаю точно у меня есть минимум 2 часа. Да и летом это ещё ладно, а зимой Я себе этого вообще представить не могу... если каждый час, то как гулять?
После 2,5 месяцев в сознательно ушла от кормления по требованию, я бы сказала по первому требованию. Перерывы между кормлениями стали от 2 до 3,5 часов. И проблема кормления на улице ушла. Даже если я иду в магазин знаю точно у меня есть минимум 2 часа.
вот это я сейчас и начинаю воплощать в жизнь. нам почти 2,5 пора, а то у меня сися измочалина, у ребенка кишечник постоянно бурчит. нашла классную статью про пустышку, показания прям наши. но это уже другая тема. А майки все равно заказала, лето знаете ли, поездки и т.д.