Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поддержка ГВ в наших роддомах
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 18:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я рожала в ноябре 2011, в 5м роддоме, смесь давали один раз, на второй день, сейчас понимаю, что зря, нужно было просто меконий выпустить и все, ребеночек бы не орал так. Персонал не особо мне ГВ пропагандировал, может потому что я начитанная была, сама была настроена только кормить.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
mashali писал(а):
Дальше нас вела зав. детским отделением, и она яростно настаивала на постоянных прикладываниях, расцеживаниях, сцеживаниях и т.д. и не давала нам смесь
Мария, как меняются люди... Читаю выписку своей малышки-крестницы - Докорм... Такую лекцию сестренке провели, что она с первого дня дома докармливают смесью, причем эту смесь посоветовала заведующая неонатологии 9 род.дома. уже и мастит посетил... :cray:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Эх...ничего не меняется...родилась доченька 2 месяца назад.
Никто к нам в палату не заходил, не объяснял...учили друг дружку.Девочка после кесарева была, приносили смесь до 5 дня и потом мама решила, что вообще кормить грудью не будет, вбила себе в голову что она не молочная мама :dntknow: А в коридоре стала свидетелем разговора акушерочки и одной из мам, которая переживала, что у неё грудь растрескалась, сцеживала молокоотсосом и только больше сделала ранки. так вот акушерка прямым текстом ей сказала купить там такие то таблеточки, что б молочко перегорело, и кормить ребёночка смесью...типа, зачем себя мучить? .. Странно, а ведь ради чего? Неужели нам так мозг промыли рекламой, что мы свято верим, что продукция какой то там Нестле или фирмы нан не хуже грудного молока, совсем не содержит химии и ГМО и прочей дряни... неужели мы в это верим?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Дракошка писал(а):
учили друг дружку
Юля, - к тебе прислушались, все же не первую девочку кормишь.. -super- По молокоотсосу - я вообще против них - травматизация с помощью вакуума соска до добра еще никого не доводила.
Дракошка писал(а):
совсем не содержит химии и ГМО и прочей дряни... неужели мы в это верим?
Все что сделано на поток, таким путем, все равно -прикоснулась рука ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 18:14 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Дракошка, Юль, какой роддом?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Биргит писал(а):
Читаю выписку своей малышки-крестницы - Докорм

У меня такое ощущение, что следование протоколам принято лишь у гинекологов, которые радостно спасают жизнь и здоровье роженицы, забывая в своей работе, что женщины приходят в роддом в первую очередь за здоровым ребенком, а вторая когорта неонатологов-педиатров добивает своими советами и неследованиями протоколов тех, кому посчастливилось выиграть в рулетке у гинекологов здорового ребенка -fuu-

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

mashali писал(а):
женщины приходят в роддом в первую очередь за здоровым ребенком,
Совершенно верно, НО ЗА ПОТОКОМ рожениц, теряется смысл род.дома....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Рожала в 9-м, в родзале сразу же ребенка приложили к груди, потом в палате объяснили, как кормить. Каждый день смотрели грудь, на третий день прибыло молоко, объяснили, как наладить гв. Мне в плане персонала повезло yesss

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
может не в тему, но хочу расспросить у опытных ))))) . а как правильно прикладывать ребенка к груди? какой это "правильный" захват? как грудь разминать, чтобы наладить ГВ? а то боюсь, если попаду в 9-й роддоми не окажется нормального персонала рядом, сложно придется... Моя родственница давала и деньги медперсоналу, нельзя было дозваться персонал, помощи от него она и не видела, и толком за гв ей ничего не посоветовали и не рассказали, отделывались фразой "прикладывайте ребенка почаще" и уходили от разговора), сложно придется... хочется проблем избежать заранее...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 16:36 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
afrodita-zp, http://breastfeeding.narod.ru/latch.html вот тут с картинками -flo-

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Я рожала 2 недели назад в 3 роддоме. Да, малыша сразу приложили к груди и он был со мной 24часа в сутки. Но я была в шоке от того,что никто не показал, как правильно давать грудь -obmorok- Я приставала с вопросами к медсестрам, педиатрам и вообще к любому, кто заходил в палату. Говорили, что да-да, все правильно. В итоге, когда ребенок не какал больше суток и столько же кричал, нас позвали на контрольное взвешивание, где оказалось, что малыш ничего не съедает за кормление.
Со мной поговорили довольно грубо "Ты думаешь твоих капель хватает такому бутузу?Не будешь кормить ребенка, он пожелтеет и его заберут в больницу". Я пришла в палату почти с уверенностью, что мы будем на ИВ, хотя всю беременность у меня был настрой на ГВ, я знала, что все получится. Путем проб и ошибок я научилась правильно давать грудь, малышик какает по 5 раз в сутки, что говорит о том, что он наедается.
Вот такая,девочки,поддержка в роддоме...Если б я проявила слабость, так бы и закончилась моя история о ГВ при том, что молока полная грудь :-(

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 18:53 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 день

Очки репутации: 0
Рожала в 4-м. после рождения дочки, ввели наркоз, дочку забрали. когда принесли, врач-педиатр сказала, что ее докормили смесью и начала рекламировать смеси и порошки. видя, что ее слушают сказала следующее: "Мы конечно можем вас оставить как есть, но девочка большая, а у вас молока нет, а можем предложить такую то смесь она стоит 80 грн. и чтобы ребенок не голодал надо ее докармливать...". Что я могу сказать? Да, молока было то три капли и все дни в роддоме ни массаж ни прикладывания ситуацию не улучшили, взяла смесь... теперь молоко появляется по чуть чуть, от смеси уходим. НИФИГА в 4-м не пропагандируется ГВ. может быть где-то и кому-то, но лично слушала не от одной дежурной акушерки "что коровы бывают дойные, а бывают - нет". спрашивала, что может надо таблетки для лактации, может массаж, может что-то надо было делать: - ответ всегда был один: ну нет так нет, докармливайте, и "прикладывайте все равно, даже если ничего нет". может быть третий вариант ответа и был тот самый правильный. А еще, все советы в роддоме можно добыть за деньги. хочешь поддержку, если не все в порядке с началом ГВ - заплати, и будет Щастя. Это мое субъективное мнение не претендующее на окончательный диагноз для роддома.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Ланфир,офигеть можно...само собой в первые дни там три капли, это еще молозиво и малышу его хватает. Но вот так сразу пропагандировать смесь...Любая бы на вашем месте согласилась на смесь, какая ж мама хочет, чтоб малыш голодал =-O

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Я рожала в 2011 в 9роддоме. Сразу после рождения малыша НЕ приложили к груди, только на живот, и потом забрали на сутки дышать кислородом и делать анализы (тяжелые роды ehh ). Потом персонал помогал правильно прикладывать ребенка к груди, помогали расцеживать грудь, причем это делал каждый новый врач на смене и акушерка (я насчитала 6 человек crazy ), меня даже не взял их электрический молокоотсос Medela -obmorok-. Ребенок был слабенький, грудь у него не получалось брать, так мне сказали цедится все свободное время руками, чтоб набрать хотя бы 5мл молозива, иначе оставят нас в роддоме, до тех пор пока малыш не наберет вес. Помню еще хотели отказника принести, чтоб он рассосал мне грудь. Все были настроены только на ГВ, смесь я сама у них выпросила, т.к. малый орал всю ночь, как оказалось от голода (грудь сосал, но безрезультатно, проверили на весах).

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Рожала летом 2010 года в 4-м роддоме. Никто к груди не приложил, просто дали на живот на минутку. Потом оставили часа на полтора саму с ребенком, я даже не подумала приложить к груди (завороженная была какая-то ehh ), а после когда привезли в палату и медсестры уходили, то я попросила чтоб все таки приложили к груди. Они сказали как и ушли. В общем помощи и консультации не было. Малыш кричал, не спал почти, врач сказала, что тугая грудь и развела руками, медсестры предложили смесь давать. В роддоме один раз дала смесь и после нее хоть поспал малыш. ehh Вот я думаю, что если мне б разработали грудь, то возможно у меня могло сложиться ГВ. Выписали нас с потерей веса в 400 гр, хотя в виписке написали, что потеря 300 гр. -fuu- Дома как не старалась, так не удалось наладить ГВ, почти пол года протянули на СВ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.