они и едят неохотно, я Андрюхе насильно давала грудь, первое время. Ее надо именно вкладывать им в рот, потому что сами они даже не могут его открыть, и кушают поэтому по часу- полтора первые недели, пока не отойдут от родовой травмы.
Dzhina У нас тоже так было, но это буквально первые три дня только, у меня молозива было мало очень и оно было густющее. Он его высосать толком не мог, сосал грудь минут 5, потом бросал, плакал и засыпал. Я распереживалась, жуть. Когда пришло молоко - все наладилось. Тогда я уже переживала что ребенок по часу кушает.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Ой, девченки тема прям ностальгию навеяла, я не будила (это плохо сказывается потом на нервной системе будить детей низзя), но было дело когда уж терпеть молоко в груди не вмоготу было, подставляла сиську прям под нос и она у меня сквозь сон "чамкала" А вы за своими никогда не замечали , когда они совсем маленькие то во сне так ротиком шевелят как будто сисю кушают и если рядом оказывается мама с "едой" так прям присасываются
А вы за своими никогда не замечали , когда они совсем маленькие то во сне так ротиком шевелят как будто сисю кушают и если рядом оказывается мама с "едой" так прям присасываются
Ой, девченки тема прям ностальгию навеяла, я не будила (это плохо сказывается потом на нервной системе будить детей низзя), но было дело когда уж терпеть молоко в груди не вмоготу было, подставляла сиську прям под нос и она у меня сквозь сон "чамкала"
Я думаю, что под словом "будить" то и понимают, что немножко растормошить и дать грудь, а не специально будить, чтоб ребенок полностью проснулся. Еще стараются не допускать большого перерыва в сосании у новорожденных, т.к. молоко способствует выведению билирубина - а это профилактика затяжной желтушки.
Я думаю, что под словом "будить" то и понимают, что немножко растормошить и дать грудь, а не специально будить, чтоб ребенок полностью проснулся.
я тоже так поняла, но у меня было и так -если дочь спала на моей кровати днем (а я её туда специально укладывала для цели покормить / где-то до 2 месяцев так делала/) то я просто тихонько ложилась рядом и прям грудь подставляла и она от запаха видимо присасывалась и сквозь сон кушала. Тогда ещё кормление не очень налажено было и грудь наливалась постоянно просто.
когда они совсем маленькие то во сне так ротиком шевелят как будто сисю кушают
им наверно кроме сиси ничего и не снится в этом возрасте , у меня Андрюха когда засыпал на сисе , то в конце кормления довольно улыбался , а до месяца вообще целовал ее