что в последнее время она чаще стала обниматься и говорить, что любит маму.
у нас точно так же было. Пока кормила она больше была привязана к груди , чем ко мне. А сейчас наоборот. И всегда с гордостью говорит, что она мамины доченька, а любит и папу и маму
LIra, Ира, с завершением вас с новым этапом! Я также, как и вы, считаю, что мама сама должна завершать, а не перекладывать это на плечи бабушек, оставляя ребенка. Тем более объяснения на тему "почему нету сиси" всё равно не избежать И дать грудь с уплотнениями ребенку даже завершая ГВ, на мой взгляд, это самый простой способ убрать эти уплотнения Предварительно объяснив малышу, что маме нужна помощь, либо давать в "бессознательном состоянии". И еще раз: с завершением этого важного этапа!
Bird, Галя, я еще не дошла к вам сказать огромное спасибо за помощь! (думаю через месяц можно будет окончательно сказать, что ГВ окончено) Дочка после того, как закончились утренние слезы, вообще не вспоминала о груди ни разу. Я была удивлена, т.к. думала, что она гораздо дольше будет отвыкать и истерить. Вчера вот опять полезла к груди, но такая с улыбочкой типа так смешно пошутила, говорит "Дай сисю, буду кушать, ням-ням" и смеется без всяких истерик! юмористка
Bird писал(а):
И дать грудь с уплотнениями ребенку даже завершая ГВ, на мой взгляд, это самый простой способ убрать эти уплотнения Предварительно объяснив малышу, что маме нужна помощь, либо давать в "бессознательном состоянии".
по этому поводу пару раз прослушала от мамы, что если заканчиваешь ГВ, то потом грудь нельзя давать ни в коем случае, а то ребенок будет глазливый пришлось объяснять, что связи никакой быть не может я как раза дала в бессознательном состоянии, утром, во сне практически. раз пососала и больше не просила я нашим завершением очень довольна, готовилась к худшему, а получилось быстро и достаточно спокойно
получилось? Меня свекровь об этом тоже "просвещала", только в ее варианте ребенка могут сглазить Объяснить, что сейчас заканчивают ГВ, растягивая интервалы между прикладываниями на несколько дней, а перевязываться уже не принято, пока не получилось
колобок, спасибо! мама у меня вполне открыта ко всем нововведениями в воспитании и уходе за ребенком. но накопленный годами опыт народной мудрости иногда выдает чаще всего после объяснений понимает, что это все из разряда "одна бабка сказала" завтра расскажу ей, что есть другой вариант ее страшилки мне кажется, положительный пример - лучшее доказательство того, что можно закончить без перевязываний, обмазывания зеленкой и т.д.
колобок писал(а):
пока не получилось
а вы еще кормите?
LIra писал(а):
а вы еще кормите?
мы сейчас не столько кормимся, сколько балуемся Еще начиталась, что иммунитет "гвешный" работает еще с полгода после завершения кормления, а нам как раз к концу лета 3.5 будет, и если к этому времени Колбаска решит окончательно распрощатся с сисей, иммунитета на садиковскую зиму должно хватить все ждала, когда белое молоко станет желтым молозивом, но пока не дождалась
мы тоже кормимся еще. на сон только, засыпать может и без груди, даже со мной. ночью не кормлю. писали, что после отказа от ГВ ребенок разглядел наконец маму... не могу жаловаться любовь от сына безмерная - обнимашки, целовашки через край)) любимое дело - подбежит ко мне и с придыханием... мама! ты... такая... спрашиваю - какая? хорошая... красивая и лезет обниматься)) что еще нужно для счастья
вообще, думала, что ГВ меня когда-нибудь доконает, потому что с младенчества висел на груди постоянно. но как-то после двух стало все меняться - и я бы сказала, что даже без особого моего на то участия похоже, растет мальчик. грудь у нас конечно любима до безумия, но потребность в ней в разы меньше. груди нет - не проблема, и заснет, и что угодно. в обычном режиме конечно даю только на сон и этого достаточно. и то может на груди не заснуть, послушает сказку, говорит, мама, давай просто полежим)) прижмется и заснет уже потом. то есть связка сон-грудь постепенно сама по себе сходит на нет. не знаю, как долго это все продлится, но немножко с грустью понимаю, что так или иначе наше ГВ близится к концу, логическому своему концу. ребенок просто перерастает потребность в груди потихоньку. конечно именно о таком окончании я и мечтала) но так непривычно - кормить 2,5 года и понимать, что осталось уже немного))
LIra писал(а): что в последнее время она чаще стала обниматься и говорить, что любит маму. у нас точно так же было. Пока кормила она больше была привязана к груди , чем ко мне. А сейчас наоборот. И всегда с гордостью говорит, что она мамины доченька, а любит и папу и маму
Я всегда думала что такая любовь это особенности возраста .
Последний раз редактировалось Elamber 04 июн 2012 18:21, всего редактировалось 1 раз.
меня как раз баловство довело окончательно, малая такие финты пальчиками вытворяла
ооо, у нас такой период тоже был, с моей помощью прошло. Сейчас баловство в пределах нормы, так сказать
Кактуся писал(а):
ночью не кормлю
Оль, а Тимурчик сам перестал прикладываться ночью или вы как-то договаривались?
Кактуся писал(а):
вообще, думала, что ГВ меня когда-нибудь доконает, потому что с младенчества висел на груди постоянно
о, да! Я слушала истории о мамах, которые кормили год и думала, что это ну очень долго, ребенок уже совсем взрослый... а еще думала, что у меня не хватит на год молока и что ребенок ест каждые полчаса на протяжении всего ГВ . Меня муж спросил после родов:"Сколько ты бы хотела кормить?". А я почему-то сказала "3 года", хотя даже не знала, как выглядят дети в этом возрасте Думаю, во многом залог успеха именно в настрое, у нас же молока ни у кого не было в роду
Кактуся писал(а):
послушает сказку, говорит, мама, давай просто полежим)) прижмется и заснет уже потом
так здорово У нас сейчас похожий период: объятия и прикладывание щечкой к груди на сон грядущий
солнц, с папиной помощью у нас папа золото, здорово помог в этом вопросе когда малыш просыпался ночью, брал его на руки, если Мурчик не соглашался и начинал плакать, передавал его мне, если все нормально, то сам присыпал. и так все чаще малыш соглашался на папу. а когда прикладывания ночью практически прекратились, совсем перестал просыпаться. как муж говорит - а смысла нет но это у нас получилось уже только после двух. до этого мы пробовали и приходилось откладывать - ребенок, видно было, просто еще не был готов
колобок писал(а):
Думаю, во многом залог успеха именно в настрое, у нас же молока ни у кого не было в роду
согласна с тобой) помню, в четыре месяца рыдала на груди у мужа, что ГВ не получается а все родственники говорили, ну покормила и хватит) ой, смешно вспоминать так сейчас)) понимаю сейчас, что все получилось только благодаря моей уверенности, что ГВ нужно мне и моему ребенку, я чувствовала это внутри и это показывал малыш. на этой волне как-то получалось преодолевать все трудности) вот сейчас сижу пишу, а деть за весь день грудь даже не попросил, и заснул только что с папой в обнимку. могла ли я подумать год назад, что такое возможно с моим ребенком
и мы так пробовали, ребенок настойчиво требовал маму, папе даже в руки не давался Сейчас все так же может согласится на "прижаться щечкой", и то если не под утро - тогда у нас самый "голодный" период
Кактуся писал(а):
а все родственники говорили, ну покормила и хватит)
ох уж эти родственники, наверняка маму жалеют, не раз видела
Кактуся писал(а):
что ГВ нужно мне и моему ребенку
правильно настроились
Кактуся писал(а):
заснул только что с папой в обнимку
Мурчик совсем взрослый , а папе отдельный респект за отличный контакт с малышом