Nataly Та вроде сосет, и сосет нормально. Я чаще прикладываю к больной. Я ж говорю, она мягкой то становится, но комок остался И из-за этих сцеживаний молоко чаще прибывает и гонит температуру, пусть уже не 38-39, а 37-37,5, но всё равно неприятно.
Leli4ka Если тебе от этого станет легче, то у меня тоже не сразу затвердение прошло Грудь мягкая была, температуры не было , а в одной дольке было уплотнение. Ну ты не сильно расслабляйся и потихоньку с сыночком массажируйте уплотнение Если у тебя уже упала температура и не подымается так, то воспалительный процесс сходит на нет. Я думаю (и хочу) что у вас все будет хорошо! Желаю тебе СКОРЕЙШЕГО выздоровления
помогает рассосаться затвердению такой компресс: димексид разбавить водой 1:4, пропитать марлю, сверху намазать той же мазью вишневского. капуста намазанная творогом мне не очень помогает, но другим вроде неплохо после этого. ходить дома постоянно с компрессом
Мазь Вишневского согревающая, согревающие мази опасно использовать при лактостазах, ибо глубокое прогревание провоцирует развитие мастита (это даже если не считать вони от этой мази, после которой ребенок запросто может отказаться от груди), а димексид крайне не желательно наносить именно на лактирующую грудь - об этом пишут справочники совместимости препаратов с ГВ.
именно это средство 2 последних раза помогало мне в борьбе с начинавшимся маститом... о потенциальном вреде согревания наслышана тоже! вредный димексид, согласна, инструкцию читала. но,думаю, это лучше антибиотиков, которые мне пришлось пить после певых 2ух эпизодов... ребенок ел именно из этой груди, причем с не меньшим, чем обычно, аппетитом...сама в шоке была... мне это рекомендовала акушерка из 5р.д, куда я приехала расцеживаться с температурой под 40, и врач из мед-престижа подтвердил... не знаю, как долго это будет меня преследовать, на этой груди есть мастопатия, вот и повторяется одно и то же...
есть группы антибиотиков, которые попадают в молоко в следовых количествах и выводятся в течение нескольких часов из крови. Поэтому при необходимости ими можно пользоваться без опаски. В справочнике совместимости препаратов у Димексида стоит риск 1 при местном использовании, у многих современных антибиотиков - 0 (в примечаниях к Димексиду написано также: не отмечено терапевтического эффекта. Не использовать на лактирующую грудь или смывать перед кормлением). Т.е. не сказать, чтоб он сильно навредил, но и доказанной пользы никакой. В методичке по лечению маститов нет ни того препарата, ни другого даже в разделе Другие лечебные подходы (читай - бездоказательная медицина). Многие врачи - хирурги, которые собственно занимаются ведением маститов, абсцессов и прочей гнойной нехорошести, высказываются крайне нехорошо о применении мази Вишневского в принципе. Кроме всего вышеперечисленного, ни у того, ни у другого препарата нет мастита в показаниях. Исходя из всего, не думаю, что стоит рекомендовать данные препараты в интернете, как могущие принести потенциальный вред при полном осутствии доказательств их пользы. Потому что если у какой-то мамы после применения согревающего компресса при мастите начнется вдруг потенциальный абсцесс, вы нести никакую ответственность не будете - так ведь?
сколько специалистов, столько и мнений... а потенциальный вред может нести практически любой препарат или процедура...особенно антибиотики. я пила такие,которые якобы выводятся... впоследствии лечили дисбактериоз кишечника у ребенка. инструкция-это одно, а назначение грамотного врача с учетом индивидуальных особенностей-совсем другое...
никому нельзя верить, а инструкциям уж и подавно Фармацевтические компании проводят лишь минимальные исследования препаратов на взрослых и детях при внедрении препарата на рынок. Исследования препарата при лактации и беременности, как правило, не входят в обязательный перечень и фарм.компании дешевле написать, что препарат использовать нельзя, чем провести полноценное исследование. Есть организации (ВОЗ, ААП и др.), которые хорошо спонсируются и проводят собственно подобные исследования, потом на основании исследований издаются справочники, на которые ссылаются консультанты и с которыми обязаны ознакамливаться врачи. Ни один врач с самой широкой практикой, опытом и самой высокой грамотностью не в силах охватить физически количество мам и детей, на которых базируются исследования. Поэтому мнение врача - это всего лишь его частное мнение (хотя врач как раз обязан опираться на научные исследования, а не только и не столько на собственный опыт), а Методические рекомендации ВООЗ, МОЗ - это общепринятая проверенная практика лечения.
И, кстати, по поводу антибиотиков. Я не поклонница применения антибиотиков и вообще лекарственных препаратов. Но я точно знаю, что если есть инфицированный мастит, то правильно подобранный и вовремя примененный антибиотик точно спасет маму от абсцесса и операции - это есть в рекомендациях, это я видела на практике. Всё остальное лечение - крайне сомнительно и "помогает" лишь при лактостазах и неинфицированных маститах, которые и сами по себе проходят при хорошем оттоке молока и без осложняющих факторов.
Но я точно знаю, что если есть инфицированный мастит, то правильно подобранный и вовремя примененный антибиотик точно спасет маму от абсцесса и операции - это есть в рекомендациях, это я видела на практике. Всё остальное лечение - крайне сомнительно и "помогает" лишь при лактостазах и неинфицированных маститах, которые и сами по себе проходят при хорошем оттоке молока и без осложняющих факторов.
[/quote] полностью согласна. первые 2 раза запустила по незнанию и дошло до антибиотиков. следущие 2 раза сразу начинала "шевелиться" и все прошло без них, ограничилась этими компрессами(отток молока без них из этой груди плохой) и прикладыванием ребенка когда он в хорошем аппетите!
Ну, вот и до меня докатилась эта проблема С вечера начала подниматься температура, все ломает, озноб колотит... Оказалось из-за груди... выпила парацетомол, не помогло - темп. еще выше Еще выпила - вообще 38,9 Вот сижу уже 7 часов расцеживаюсь с переменным успехом; лед прикладывала, чтоб отек спал; пол часа назад температура наконец-то 37,3 Малявочку уже замучила - во всех позах прикладываю всю ночь. Ужос.... Завтра, т.е. уже сегодня, день рождения, весело... Хот бы не поползла вверх температура, а то кони можно от нее двинуть...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
спасибо огромное девочки всем,кто здесь писал!!!!я только благодаря вашим советам и подсказкам спасла грудь....я так расстроилась,что упустила время...грудь болела дико,практически не могла спать,а сынуля не рассасывал...не было времени и на форум заглянуть...а потом бросила все и засела здесь...вот тут-то я и поняла,что у меня закупорка протока(а я все думала откуда белая точечка),еще и не одна! вот тут-то и принялся муж меня лечить,пробил стерильной иголкой,потом массаж,на ночь капустный лист и сынулю под бок...тьфу-тьфу забыло об этих страшных муках еще раз спасибо!!!!
Был у меня мастит 3 раза((( Первый раз пила антибиотики. Второй и третий делала компрессы с капустным соком и медом, пила лимфомиозот и часто прикладывала Масю к больной груди и все прошло Мама на третий раз уговаривала отлучать и не мучатся, но ребенку 8 месяцев- жалко.
Последний раз редактировалось Юля_С 02 ноя 2011 09:58, всего редактировалось 1 раз.