Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание и алкоголь
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Повысить репутациюПонизить репутацию
Foxik,Ollka, присоединяюсь.
Конечно ни какого вреда 50 гр вине не принесет, но и пользы тоже. Я считаю что год можно и без спиртного пожить здоровее будеш.
Я уже мужу на конец ГВ заказала бутылку Бейлиса и свободный вечер на его употребление ha-ha

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Меня отвернуло от алкоголя, за это время 2 раза пригубила вино, ну как пригубила, бокал больше испачкала crazy На НГ выпью бокал шампанского, если захочется, специально Мартини заказала, но меня воротит от запаха даже алкогольного.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 00:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Я вчера на ДР сына полбокала хорошего вина выпила. Это было круто crazy

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 00:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
я категорически против алкоголя в период кормления. А когда перестала кормить - вообще охота отпала употреблять, даже в малых дозах :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013 21:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев

Очки репутации: 4
Я не понимаю, как можно сознательно травить своего ребенка алкоголем. От глотка вина (реально глотка) ничего конечно не случится, но некоторые и бутылку пива считают не алкоголем, а так, типа ничего страшного. Мне кажется просто не все понимают масштабы, считают что в годик уже можно бутылочку позволить, почти все знакомые девочки, кот кормили, пили то вина бокал, то пива чуть-чуть, причем это вполне хорошие мамы, кот любят своих детей. Ужас, просто ужас.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Я не понимаю, как можно сознательно травить своего ребенка алкоголем. От глотка вина (реально глотка) ничего конечно не случится, но некоторые и бутылку пива считают не алкоголем, а так, типа ничего страшного. Мне кажется просто не все понимают масштабы, считают что в годик уже можно бутылочку позволить, почти все знакомые девочки, кот кормили, пили то вина бокал, то пива чуть-чуть, причем это вполне хорошие мамы, кот любят своих детей. Ужас, просто ужас.

Заголовок сообщения: Сколько алкоголя в грудном молоке после бокала вина
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016 19:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 11 месяцев 10 дней
Детки: Лиза,Даня,Амина

Очки репутации: 21
После бокала вина "крепость" крови достигает примерно 0,03% или 0,3‰ (промилле). С беременными все просто: концентрация алкоголя в крови женщины равна его концентрации в крови плода, так как спирт легко преодолевает плаценту. Поэтому, насколько пьяна будущая мама - столь "пьян" и ее еще неродившийся ребенок! А вот с грудным вскармливанием не все так однозначно, и у каждой кормящей грудью матери свои представления о допустимом количестве алкоголя.
Для примера, предлагаю посчитать - сколько алкоголя окажется в грудном молоке матери после бокала вина и может ли это сказаться на самочувствии ее бейби.
После выпитого бокала, концентрация алкоголя в грудном молоке быстро сравнивается с концентрацией в крови женщины. Таким образом младенец будет употреблять молоко "крепостью" 0,03% (в кефире алкоголя больше). Представим полугодовалого ребенка массой 8 кг и с объемом крови 1 литр, который выпивает за раз 200 мл "крепленого" молока. Получится, что за одно кормление он высосет 0,05 мл чистого этанола. Допустим, что весь алкоголь из молока сразу попадет в кровь ребенка. Таким образом концентрация алкоголя в крови младенца достигнет 0,05‰, что в 20 раз меньше, чем концентрация вызывающая легкое опьянение у взрослого (1‰).
Вывод очевиден. Кормящая мать может позволить себе за ужином бокал хорошего вина, что безопасно для малыша. Главное, держите себя в руках! Данное мнение разделяют и члены Международной лиги помощи кормящим матерям.
Комитет по лекарственным препаратам Американской академии педиатрии (ААП) считает, что алкоголь совместим с кормлением.
Томас Хейл, доктор медицинских наук в области фармакологии и токсикологии, профессор кафедры педиатрии при Техасском техническом университете, член Профессионального консультационного совета Ла Лече Лиги, пишет в своей книге Medications and Mothers' Milk, 12-е издание, 2006 г. («Лекарственные препараты и материнское молоко»):
"Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью как только почувствуют себя неврологически нормально".
Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):
"Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин".

Заголовок сообщения: Re: Сколько алкоголя в грудном молоке после бокала вина
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016 08:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 27 дней

Очки репутации: 0
мама_Амины писал(а):
После бокала вина "крепость" крови достигает примерно 0,03% или 0,3‰ (промилле). С беременными все просто: концентрация алкоголя в крови женщины равна его концентрации в крови плода, так как спирт легко преодолевает плаценту. Поэтому, насколько пьяна будущая мама - столь "пьян" и ее еще неродившийся ребенок! А вот с грудным вскармливанием не все так однозначно, и у каждой кормящей грудью матери свои представления о допустимом количестве алкоголя.
Для примера, предлагаю посчитать - сколько алкоголя окажется в грудном молоке матери после бокала вина и может ли это сказаться на самочувствии ее бейби.
После выпитого бокала, концентрация алкоголя в грудном молоке быстро сравнивается с концентрацией в крови женщины. Таким образом младенец будет употреблять молоко "крепостью" 0,03% (в кефире алкоголя больше). Представим полугодовалого ребенка массой 8 кг и с объемом крови 1 литр, который выпивает за раз 200 мл "крепленого" молока. Получится, что за одно кормление он высосет 0,05 мл чистого этанола. Допустим, что весь алкоголь из молока сразу попадет в кровь ребенка. Таким образом концентрация алкоголя в крови младенца достигнет 0,05‰, что в 20 раз меньше, чем концентрация вызывающая легкое опьянение у взрослого (1‰).
Вывод очевиден. Кормящая мать может позволить себе за ужином бокал хорошего вина, что безопасно для малыша. Главное, держите себя в руках! Данное мнение разделяют и члены Международной лиги помощи кормящим матерям.
Комитет по лекарственным препаратам Американской академии педиатрии (ААП) считает, что алкоголь совместим с кормлением.
Томас Хейл, доктор медицинских наук в области фармакологии и токсикологии, профессор кафедры педиатрии при Техасском техническом университете, член Профессионального консультационного совета Ла Лече Лиги, пишет в своей книге Medications and Mothers' Milk, 12-е издание, 2006 г. («Лекарственные препараты и материнское молоко»):
"Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью как только почувствуют себя неврологически нормально".
Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):
"Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин".

Этот Томас Хе* нам не указ, пусть в своем пьяном Техассе и командует. Лишний раз жирную котлету не сьеш без последствий для ребенка хоть мне вроде как и ничего. Много можно писать о печени ребенка и о проценте содержания жидкости у детей, о мозге и о другом тоже. Понятно, кто захочет выпить найдет себе оправдание у Х* и прочих.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016 11:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
мама_Амины, отличная статья!
-super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5