Только у меня ребенок начал спать по ночам (4 мес.), так я его будить буду
Оль, зачем так серьезно будить?
так самой же ж просыпаться надо , а так неохота. Тем более у нас малая спала в отдельной комнате. Неее, у меня и днем молока валом было, просто с весом у нас всегда проблемы были (какала много)
...чай пью часто с молоком правда зеленый не пробывала так как была уверена что он тонизирует малыша... а никто не знает...мяту можно пить с чаем?
Можно заваривать и пить чай из липы. Он успокаивает и способствует увеличению лактации. Оба свойства проверены на себе. Ещё хорошо заваривать и добавлять в чай семена укропа и тмина (продаются в Сильпо). Увеличивают лактацию и способствуют отхождению газиков, малявочка спит спокойнее.
по чайной ложечке если плачет. или как профилактика иногда перед кормлением. и вообще если ребеночек пить хочет, можно дать укропной водички. но не усердствавать, а то помагать не будет)
А еще лучше чай с фенхелем купить, нам очень хорошо помогал! Подружка сама делала укропную водичку, но это не то, оказывается, что многим известная "укропная вода", которую дают детям при скоплении газов, с укропом не имеет ничего общего и готовят ее из фенхеля.
Девочки, а вы не знаете, где можно купить гомеопатический Млекоин?
Я покупала гомеопатические гранулы(не эти, но там можно посмотреть),на Глинке. Если встать на Глинке со стороны Макдональдса и идти к университету. За универом будет магазин, вот там они и продавались.
если не ошибаюсь, Светлячок называется. там внутри налево - светильники, направо - отдел канцелярии и гомеопатии. выбор был большой (правда я давненько там была последний раз) или еще можно прозвонить справочную аптеку. смотря что это за препарат. некоторую гомеопатию в аптеках не продают.
Wella писал(а):
готовят ее из фенхеля.
я слышала, что на западе укроп не выращивают, соответственно не используют. его аналог - фенхель. поэтому если препарат не местного происхождения, то все может быть!
если не ошибаюсь, Светлячок называется. там внутри налево - светильники, направо - отдел канцелярии и гомеопатии. выбор был большой (правда я давненько там была последний раз)
Да, да, да именно он! Я тоже там давно была года 1,5 точно, но гомеопатию в гранулах больше нигде не видела.
А подскажите, вот, если все хорошо, родимся мы и я буду кормить грудью - возник вопрос. Я могу и дальше пользоваться аэрозольными дезодорантами? В смысле ребенок же возможно будет слышать его запах, а не запах молока? Или это я себе придумала? Может шариковый дезодорант лучше? Площадь нанесения больше ограничена и есть возможность приобрести без запаха? Извините, если вопрос странноват...
Алёшкина Лучше вообще без дезиков. Во-первых, грудничок, действительно, должен обонять запах мамы и маминого молочка, во-вторых, алюминий, входящий в состав дезиков, через кожу попадает в кровь и возможно в молоко. Если совсем невмоготу, можно парфюмированные воды (не духи, а спреи), они без алюминия. Я ими и пользовалась, малому вроде не мешало, место, где сосок, через одежду чётко чуял и находил.