Девочки,кто делал компресс из мази вишневского? Она мажется именно на грудь а потом все необходимое прикладывать?
я делала компресс из вишневского и ихтиоловой мази так - брала 2 ватных диска наносила на них мазь, прикладывала к больному участку груди, сверху прикладывала сложенный в несколько раз бинт и закрепляла это всё перевязывая широким бинтом. но не знаю помог ли конкретно этот компресс, т.к. я дополнительно ещё капустный лист прикладывала, делала компрессы из диоксидина+фурацилина (чем в последствии не раз спасалась - это мне помогало всегда), ну и один раз, когда там совсем серьёзная ситуация была - ещё ультразвук добавился.
Антика,мне тоже только димексид и помогал 1 к 7 с водой и на пол часа.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
@АnKa@,сецчас проситала инструкцию,что при лечении демиксидом поикратить кормление грудью а мне про это ничего не говорили. Проста такие компрессы сказали делать несколько врачей.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Антика, я делала с димексидом много раз, и назначают его часто По-моему прекратить кормление куда вреднее и для ребенка, и для груди, чем кормить и делать компрессы
Димексид крайне нежелательно на "кормящую" грудь, тем более его нет в стандартных ВОЗовских методиках лечения лактостаза и мастита - без него вполне можно обойтись. Ультразвук безопаснее и действеннее, хотя его тоже обычно хватает 2-3 процедуры, больше нежелательно - он может угнетать лактацию