Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консультанты по ГВ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки а есть специалисты выезжающие на дом по ГВ. Никак не могу наладить, молоко вроде появилось и опять пропало, может кого-то посоветуете! :cray: :cray:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Частные детские врачи
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
tavi2008
я консультировалась по ГВ с Нестеренко Галиной, в основном она консультирует по телефону, но может при необходимости и выехать на дом yesss

Заголовок сообщения: Re: Частные детские врачи
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 12:36 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней

Очки репутации: 6
Вы с малышом дома!
Не нервничайте, если у вас будут неудачи при кормлении ребенка. Следует начинать кормление спокойной и расслабленной насколько это возможно. Научитесь не думать ни о чем, что может вас огорчить, расстроить.

Кроме того, психическое напряжение может уменьшить выделение молока.

- Пригласите консультанта по грудному вскармливанию для обучения практике и технике грудного вскармливания (необходимо научиться правильно прикладывать, правильно отнимать, удобно устраиваться, кормить из разных положений, кормить лежа и спать вместе в ребенком, правильно сцеживать, если необходимо),

- До консультации по грудному вскармливанию прикладывайте ребенка к груди каждые 2 часа, независимо от того, спит он или бодрствует, исключая ночной перерыв с 22-24 часов ночи до 4-х утра.

- Берите ребенка с собой в постель, как только укладываетесь сами и спите всю ночь рядом с ним.

Ваше питание при кормлении
При кормлении грудью в ежедневный рацион необходимо включать не менее 500 мл молока, кефира или простокваши, 50–100 г творога, около 200 г мяса, 600 г овощей (разные овощи лучше вводить по очереди), 1 яйцо, 300–500 г фруктов (количество следует увеличивать постепенно), 35 г сливочного и 20 г растительного масла.

Следует исключить алкоголь и продукты, вызывающие аллергию: мед, цитрусовые, клубнику, шоколад, консервы, колбасные изделия. Необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Рекомендовано также возобновить прием витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих, так как потребность в витаминах и минералах остается такой же высокой, как и во время беременности.

Желательно, чтобы вам кто-то помогал по дому, чтобы вы смогли посвятить время и восстановлению собственных сил, и налаживанию грудного вскармливания. Через два – три месяца вы уже сможете начать заниматься специальными упражнениями, чтобы обрести упругость живота, стройность ног, красоту груди.

В любом случае, Вы теперь - МАМА! Гордая, но нежная и любящая птица Кесарочка. Взмахните крыльями над своим уютным гнездышком и заботливо укройте его, ведь здесь теперь сосредоточено ваше счастье – счастье материнства! :-)

Заголовок сообщения: Re: консультант по гв
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 19:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
coldgirl,
У нас же есть консультации по ГВ. ;)

Заголовок сообщения: Re: Специалист по ГВ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
А как же патронажная мед сестра, которая обязана вас обучать и помогать в первое время?

Заголовок сообщения: Re: Консультанты по ГВ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Наши врачи и медсестры, несмотря на кажущуюся пропаганду ГВ, в подавляющем большинстве случаев дают как минимум странные советы.
Говорят не держать у груди больше 20 минут и делать перерывы минимум по часу, а потом огорчаются: "Почему же так много мам переводят деток на искусственное питание?".
А впервые месяцы просто необходимо давать лялечке грудь по первому требованию и пусть сосет сколько хочет, ведь для наших деток это не только питание, но и средство успокоения - возможность почувствовать себя любимыми и защищенными))
Лактацию стимулирует частота и продолжительность прикладываний к груди. Если ребенок сосет грудь редко и коротко, то объем молока будет минимальным, а если долго и часто, то молока всегда будет в достатке.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 00:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Консультант по грудному вскармливанию - Bird
Консультации по грудному вскармливанию - здесь

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 20 дней
Детки: котик-МАРКотик
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 202
Может не там пишу. Раньше при консультациях были стенды с с номерами консультантов по ГВ. Кто то может имеет такой номер? Поделитесь