Вот не от одного человека уже слышала, что кормление ребенка - это по 15 минут на каждую сисю с интервалом 3 часа. Но у нас как-то совсем не так получается. Мы на сиське висим минут по 40. Сегодня ночью вообще не слазила с сиськи! Состояние груди уже вполне годится для фильма ужасов. А ваши детки как долго кушают за раз и с каким интервалом?
Ma_Linka_Zp, грудь для новорожденного - это поесть, попить, пообщаться с мамой, успокоиться, если расстроен, уменьшить боль, если болит, пописать-покакать, если хочется. Т.е. грудь - это решение почти любой проблемы новорожденного грудничка (за исключением серьезных проблем со здоровьем) Вполне естественно, что дискомфорт малыш, который провел 9 мес. в полном комфорте и который только учится жить в новом мире, может испытывать гораздо чаще, чем раз в три часа. Что с грудью? Писает-какает малышка как часто?
С одной грудью уже более-менее. А на другой... Ну трещиной я бы это не назвала, огромная рана на полсоска. Из-за нее, как я понимаю, утрудняется проток молока по боковым и верхним каналам. пару дней назад 2 дня провалялась с температурой 39 с лактостазом. Слава богу, приехала подруга с мамой-доктором, и та меня расцедила. Теперь еще и синяки И все равно чувствую, что малая не справляется полностью грудь эту опустошать... боюсь, как бы опять не началось.
А писает-какает малышка хорошо, но и срыгивает частенько. Меня больше нерегулярность кормления напрягает. То ее 2-3 часа не уложишь, все грудь требует, то спит (особенно ночью) 4-5 часов подряд, что не разбудишь, а у меня за это время так наливается грудь, что сама спать не могу. В общем, пока не можем друг к другу подстроиться. Кормление один кошмар сплошной
Ma_Linka_Zp, поговорите с лечащим врачом о назначении Солкосерила на рану. Если трещине больше недели, то, возможно, необходимо назначение антибактериального и фунгицидного средства местно, т.к. к трещинам часто присоединяется инфекция, которая ухудшает заживление. Есть совместимые с кормлением препараты На синяки - холод после кормления на 5-7 минут.
Ma_Linka_Zp писал(а):
И все равно чувствую, что малая не справляется полностью грудь эту опустошать... боюсь, как бы опять не началось.
Со временем грудь подстроится под запрос и не будет слишком вас беспокоить распираниями. Сейчас нужно немного ей помочь: когда чувствуете дискомфортное распирание, а малышка не соглашается поесть, то немного подсцедить до облегчения. Либо попробовать обходится обратным массажем груди: ребром ладони или пальцами от ареолы к основанию груди, как бы отгоняя жидкость внутрь + холод также уменьшает приливы. Нельзя холод использовать непосредственно перед кормлением. Чтобы опорожнялись все доли, сейчас желательно почаще менять положения для кормления так, чтобы подбородок оказывался со стороны уплотнений. 15 положений для кормления грудью И, желательно не допускать перерывов в кормлении днем больше 2ч и ночью 3-5 ч.
Актуальная тема для меня, у меня наоборот малышке только 5 дней, постоянно спит, покушать не добудишься, грудь берет плохо минут по 20 могу пихать пока не захватит врач говорит что сосок маленький, короче капец а мне нужно чтоб она вес набрала, сказали сцеживатся и докармливать с бутылочки, вроде поела хорошо, но хочется чтоб мамину грудь кушала, а не бутылочку
AnkaS, 1. Какие промежутки днем минимальные-максимальные? 2. Как часто писает малышка? Меконий вышел? 3. Сейчас докармливаете? 4. Роды в срок? Желтухи, других проблем со здоровьем нет?
AnkaS, 1. Какие промежутки днем минимальные-максимальные? 2. Как часто писает малышка? Меконий вышел? 3. Сейчас докармливаете? 4. Роды в срок? Желтухи, других проблем со здоровьем нет?
1. Промежутки 3-4 часа 2. Писаетчерез каждых два-три часа, какает каждый раз когда кормлю, какашечки уже густеют не жидкие 3. Докармливала со шприца но это был просто удас сегодня сцепилась и докормила с бутылочки, хорошо покушала 4. Малышка родилась на 36 недели, желтухи нет, но все равно говорят желтоватая, билирубин в физиологической норме, но все равно сейчас живем на подоконнике
AnkaS, Т.е. мочеиспусканий около 10 за сутки выходит? Если это без докорма, то я бы попробовала несколько дней просто регулярно днем будить и через несколько дней перевзвесить. +как можно больше телесного контакта с малышкой - лежите рядом, гладьте её, носите на руках, т.н. метод "Кенгуру" - его наш Минздрав рекомендует в качестве вынашивания недоношенных малышей, но, конечно, и здоровым детям хуже от маминого тепла точно не будет. Контакт кожа к коже мамы и малыша стимулирует сосание у детей и способствует бОльшей выработке "кормительных" гормонов у мамы. +сжатие груди во время сосания http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Очень часто дети после родов "спят", где-то к неделе после рождения "просыпаются" и начинают гораздо чаще прикладываться. Но, конечно, важно контролировать в этот период мочеиспускания, стул и прибавки по возможности
Ma_Linka_Zp,нам уже почти 2 месяца а сын с груди не слазит,мы без сиси во рту только когда на улице( и то для того чтоб уснул нужно мин.на 5-10 дать грудь,а если не найду уедененого места будет кричать и ни чем не успокоиш) ,а дома просто весь день лежу с ним. У меня все чаще мысли покончить с ГВ,но все время себя останавливаю
AnkaS, постарайтесь как можно быстрее убрать бутылочку. Любая, даже самая навороченная соска "под грудь", может убить правильный захват и вызвать психологический отказ от груди Посмотрите альтернативные способы докорма http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma (мне, например, чаще всего удобнее шприц+зондик давать - и мамы быстро учатся этому способу)
AnkaS, я говорила о таком Зондик беру от катетера-бабочки, обрезаю иглу и бабочку, трубочку присоединяю к шприцу так меньше разливается из-за того, что палец можно дать глубже (точнее ребенок сам всасывает), чем "носик" шприца + надо следить, чтобы поток был не слишком быстрый и малышка успевала сглатывать. Можно зондик подсоединять прямо к груди так, чтобы трубочка оказывалась в уголке рта ребенка. Это на тот случай, если вы уверены, что докорм необходим. Во время сосания груди вы глотки слышите?