До какого возраста вы кормили\кормите ночью своего ребенка? Бывало ли такое, что периодами малыш мог то спать всю ночь, то снова начинал просыпаться ночью на перекус?
У меня где-то после 2,5 месяцев малыш не просыпался на ночные кормления(правда ложился в 12-1), спал до утра...а уже в районе месяца просыпается за ночь по 2 раза... Поэтому, мне интересно, как у кого с ночными кормлениями?
У нас за 9 месяцев одну или две ночи дочь спала без перекусов,а так стабильно 2-3 раза кушает, правда сейчас она спит со мной и я даже не помню сколько раз она ест - сама все находит
Юлия_ у нас тоже был период, когда ложились поздно (к 11..12-ти) и спал крепко до 6 утра. а теперь стараемся уложить не позже 10-ти, обязательно разок-другой проснется покушать. Кактуся изредка бывает мась просит кушать, а ты в неудачной фазе сна проснулась и в себя прийти не можешь.. тогда конечно напрягает! даже нервирует. а в основном воспринимаю спокойно и просыпаюсь быстро. НО! ребенок спит с нами. если бы бегать к кровати и спросоня поднимать 10кг живого веса..
Кактуся Нее) Абсолютно не напрягает... Я даже люблю их... глаза ночью открываю - а там моё сокровище на бок переворачивается, руки тянет и губки трубочкой складывает) Маму ждёт
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Моей дочке 1,4 года, до сих пор кормлю грудью. И она только месяца 1,5 назад стала иногда спать без ночных кормлений до утра. Вообще, до 1 года без НК ни одна ночь не обходилась. И постоянно было по-разному: то всю ночь могла сиську сосать практически не отрываясь, то 1-2 раза пососет и все...
Кактуся Меня ночные кормления напрягали раньше - когда я ложилась в 2-3 часа ночи, а дочь как только я засну просыпалась, да еще и хотела погулять, а сейчас я стараюсь лечь до 12 ночи и Кристиночка спит получше, вобщем почти без напряга.
У нас сейчас ночные кормления даже стали как-то по графику...в районе 2х и 5и часов...Я после первого ночного кормления ложу ребенка в кроватку, а в 5 уже оставляю с нами до утра. Кактуся
Кот писал(а):
изредка бывает мась просит кушать, а ты в неудачной фазе сна проснулась и в себя прийти не можешь.. тогда конечно напрягает!
+1...иногда бывает такое...или если только начинаю засыпать
а нам только 8 дней, но ночью просыпаемся пока каждые 2 часа, я ещё не привыкла..но это не страшно, НК нужны для нормальной лактации..гормон пролактин вырабатывается ночью
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Мы тоже кушаем примерно 2-3 раза за ночь раньше малыш спал с нами все время, и я кормила его в полудреме, а мог он и сам покушать, не разбудив маму а сейчас уже я ложу его в кроватку, спит он примерно4-5 часов, потом просыпается, я его кормлю и уже беру к себе, так вот после этого уже идут частые просыпания и перекусы, чуть ли не каждый час!