Когда мы только родились, и кушали еще молозиво, я додумалась поесть борща. Поела, и потом ребенка своего не узнала, нас обсыпало, лицо покрылось красными пятнами. Ужасть просто был. И хоть бы кто из детских медсестер в РД додумался сказать, что нужно соблюдать диету. Так что в первый месяц сидела на диете № 5, т.е. все вареное, парено и печенное. Не ела копченостей, жаренностей, свежих овощей и фруктов. Со второго месяца потихоньку (по 1 новому продукту в день) вводить в рацион новые продукты, смотрела на реакцию малышки. Сыпало нас до 10 недели на яйца. Сейчас уже все ОК.
Последний раз редактировалось busenjka 16 фев 2009 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже первое время не ела жирное, жаренное и т.п. Но уже со второго-третьего месяца кушала фрукты в неограниченном количестве (ведь лето началось!), все овощи...
Единственное, что не употребляю до сих пор - газированные напитки (отвыкла от них ещё во время беременности).
можно еще печеное . Еще ограничиваю себя (до сих пор!) в черном чае, позволяю себе чашечку, но только с утра. Если с вечера выпью, то все ночь нам обеспечена, Марго тогда заснуть не может. А вот от зеленого все нормально, пью его достаточно много. Katenka, вкусной вам сиси
[hide=]3 сутки после родов сьедаем 1 банан или 1-2 печеных яблока; 4 сутки – печеные яблоки + овсянка на воде; 5 сутки – печеные яблоки + овсянка + салат из красной свеклы; 6 сутки – печеные яблоки + овсянка + салат из красной свеклы + овощной суп без мяса и наваров; 7 сутки - ко всему можно добавить овощное рагу (капуста может пучить) или винегрет. Постепенно выходим на нормальный режим питания. Можно: • каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить; • мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное; • сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок; • свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее); • картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного; • макароны любые без острых и жирных соусов; • птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие; • котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие; • яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета; • молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется; • немного орехов; • печеные яблоки и груши, банан 1 в день; • пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие); • соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме; • овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует); • печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок. Нежелательно: • консерванты; • красители; • концентраты; • острые приправы и соусы; • излишне жирную пищу; • маринады; • аллергены (до поры до времени); • газированные напитки, особенно сладкие; • капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок); • мясные и рыбные наваристые бульоны; • рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные; • в первые месяц-два - красные ягоды, овощи и фрукты; • икру; • копчености.[/hide]
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
D_anna, грамотная диета))) Примерно так питалась после родов, только в качестве "поощрения" позволяла себе "птичье молоко"(шоколад снимала). busenjka, а зеленый чай с молоком?? Он чудесно стимулирует лактацию.
3 сутки после родов сьедаем 1 банан или 1-2 печеных яблока;4 сутки – печеные яблоки + овсянка на воде;
Лично мне так есть хотелось после родов ,что от такой диеты я бы наверное от голода опухла В роддом мне муж носил манную кашу,почему то так хотелось и булочки с чаем. Дома первые три месяца ограничивала себя практически во всем "вредном"Ела овсянку,гречку варенное мясо не жирное,молоко после третей недели исключила и молочные продукты тоже.Потом постепенно начала есть овощи,борщ и др.Сейчас ем практически все кроме майонезов и соусов,копченостей,кофе и крепкого алкоголя.
Сейчас ем практически все кроме майонезов и соусов,копченостей,кофе
А меня только ждет такое испытание, ем все это как последний раз в жизни, особенно кофе.Я не такая уж и кофепейка,но одна чашечка на завтрак это нерушимый закон.Довольствуюсь последними недельками свободы.
не, молоко я отдельно употребляю, не пробовала еще совмещать . Да, с лактцией у нас действительно проблем нет, Марго хватает и мы такие сытенькие уже чуть больше 8 кг. А вот в последние пару дней Марго ночью не кушает - приходиться немного подцеживать. Я свое молоко потом замораживаю на всяк случай, авось потом и понадобится
Ой, я сама щас по кофе заезжаю конкретно с утра, не более чашки в день, но и стараюсь делать перерывы. Вот и сегодня думала, что сделаю перерыв, но к обеду сорвалась и выпила чашечку
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.