Хочу подготовиться заранее к отлучению. Подскажите кто какие методы/средства/препараты/отвары и т.п. знает для снижения лактации. Старшего я отлучала с таблетками Достинекс, не смотря на это 4 дня была каменная болючая грудь, натянутая чуть ли не до блеска кожа, больно было пошевелить руками, лечь не могла ни на спину, ни на бок, всю ночь пыталась спать в коленно-локтевой позе. И это при том что месяца за 2 до отлучения ребенок ел грудь только на ночь и ночью. Вобщем я такого второй раз не хочу.
Буду благодарна любым историям про отлучение.
Lenochka_2303, а какими дозами? Я просто практически все время чай с мятой пью, люблю сильно и до недавнего времени не знала что мята понижает лактацию, пью себе, а молоко рекой Думаю что с шалфеем будет та же фигня, это из серии "чтоб такое съесть, чтоб похудеть"
Я слышала, что лактация снижается сама после 16 месяцев. У меня она как раз в это время и снизилась правда мы кормимся . читала, что за 3 месяца до отлучения нужно пить травяные отвары для снижения лактации(шалфей ,зверобой,душица).
Taziana, без Достинекса я вобще не рискну отлучать, если у меня тогда не смотря на его прием такая ж... была, то без него вобще бы прорвало от молока. Питье ограничу. Есть попробую поменьше, но я честно говоря итак мало ем. Кира, пить совсем не буду. Каріша, кормлений у нас днем нет, иногда могу 1 раз покормить если не были дома и не успела приготовить, то посисюю и все. Зато перед ночным сном - грудь и всю ночь на пролет сосет. Может и 10 раз поесть, соску вытаскивает сам себе ручкой и закидывает подальше, чтоб грудь давала и орет на всю Ивановскую "мааа! ам!".
колобок, когда отлучение идет постепенно, то и травы даже не нужны, не говоря уже о таблетках (прекратить лактацию при 10 кормлениях в сутки - все равно что останавливать паровоз на полном ходу, а при 1 - все равно что улитку )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и еще по поводу ограничения питья. Когда кормящая мама перестает пить, организм думает, что наступила засуха и начинает аккумулировать запасы воды в стратегически важных органах, поскольку ребенок маленький, таким органом является грудь, аккумуляция жидкости в груди приводит к лактостазу.
Bird, да, от одних травок молоко точно не пропадет при кормлениях по требованию. меня вот всегда удивляли фразы типа "молоко само пропало" . Вот кормит женщина ребенка по требованию, работает принцип спрроса-предложения, а тут раз-утром проснулась -и нету . слышала огромное количество таких загадочных истроий. хотя, наверное, нет правил без исключений...
Тоже задумалась над этим вопросом. Перестала кормить днём. Грудь вроде поняла что к чему, днём почти не наливалась. А вот сегодня как взбесилась. Распирает так, что хочется бежать к сыну и просить, чтоб "помог" мамочке. Это при том, что в обед ничего не ела и почти не пила. что за скачки такие
Lora, а время кормления не нарушали? Я помню когда перешли на кормление 2 раза в сутки. мне очень важно было выдерживать время для каждой груди, иначе такое начиналось И тоже самое, когда перешли на 1раз.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
колобок, когда отлучение идет постепенно, то и травы даже не нужны, не говоря уже о таблетках (прекратить лактацию при 10 кормлениях в сутки - все равно что останавливать паровоз на полном ходу, а при 1 - все равно что улитку )
Ну, у каждого по разному .. С 9месяцев была 2 кормления в сутки, с 11 - одно. Завершала в год и месяц имея уже 3 месяца одно кормление. Через 3 дня грудь стала каменной. Выкормила и таблеточку - всё чудненько завершилось.