1Oxana1 я давала когда икал, пол чайной ложечки воды-помогало.еще даю укропную водичку от газиков и витамин Д тоже с чайной ложечкой водички, а в целях просто питья не вижу смысла давать воду при ГВ!
На курсах говорили и в РД, что деткам на ГВ до 6 месяцев воду давать не нужно. Кто родился осенью/зимой им еще в этом возрасте не жарко так сказать, а у кого летние и весенние детки вы им давали воду в жару?
Мы августовские. Но воду начала давать наверное уже когда отопление включили и дома было очень душно. Это именно воду как питье. А если с лекарствами, то практически сразу.
Я воду не давала, старший родился в ноябре, как-то и необходимости не было, младшему сейчас 4,5 месяца ,была мысль дать воды, когда небольшой запор был, но врач укрепила мое мнение ,что малышу это не нужно
Клюква, Аналогично! Наше дело предложить, а ребенок сам знает нужно ему пить или нет. Моя масявка бывает как начнет пить, что как просушило сильно, а бывает чмокнет и все Педиатр нам рекомендовала в сутки выпивать хотя бы 50мл
А давали ли вы воду при температуре у ребенка? Знаю что надо выпаивать, но молоком или водой задумалась
Выпаивать-это главное условие для быстрого падения температуры. Расчет-100 миллилитров на 1 кг веса ребенка.Можно давать чаи для малышей,компотик,заваривать шиповник,если нет аллергии и врач разрешит.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.