Деминерализация эмали (белое кариозное пятно, начальная стадия кариеса) практически никогда не вызывает жалоб при воздействии химических и температурных раздражителей. При визуальном обследовании можно выявить потерю естественного блеска пораженного участка эмали, ткани зуба становятся более матовыми. При переходе процесса в хроническую стадию пораженная эмаль приобретает светло- или темно-коричневую окраску за счет отложения меланина. У доци на двух зубках такое, не успевают вылезти - сразу рушатся В поликлинике сказали придете через пару месяцев - посеребрим, а то серебрить нечего Так они и не растут, в смысле растут и сразу разрушаются. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как и где лечили?
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
У нас появился желтый налет на зубках, ежедневная чистка его не убирает полностью, за день опять сильно желтеют. Раньше такого не было. Мама говорит, что это может быть вызвано приемом антибиотиков. Обратим ли этот процесс? Или это уже начало кариеса?
Последний раз редактировалось Биргит 10 янв 2015 19:33, всего редактировалось 1 раз.
ROCS Гель реминерализующий по одному месяцу три раза в год. После первых двух недель есть динамика. Наши кафедралы рекомендуют и зубные щетки РОКС для детей.
Это только по показаниям или для профилактики!?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Биргит, попробую, спасибо Я так расстроилась, я понимаю, что здоровых детей нет, у каждого есть что-то проблемное, у кого-то зубы, у кого-то глаза, у кого-то плоскостопие, у кого-то аллергия, и еще куча всего. но не все ж сразу, мало нам проблем со зрением, так еще и зубы
Я сыну купила реминерализирующую пасту вивакс - говорит,что чувствительность зубов прошла. А то у него мало что эмаль слабая, так еще умудрился зубами в асфальт въехаьб - такие трещины пошли на передниз зубах!!...я думала у меня инфаркт будет(((