По словам воспитателя дочка бегает часто писать ,дома за ней этого не замечаю,в нете прочитала симптомы,у нее их нет тттттттт может цистит бессимптомно проходить?
по словам воспитателя частоно дома нет АлекSandra,Оля2,спасибо девочки. сегодня оставила дома.писает как всегда.правда вчера и сегодня буду в ромашке парить.но склонна к тому что это психологически в саду происходит.по тому как только упоминаешь сад.сразу слезы.практически истерика.не хочет туда ходить.
у меня он бывает очень часто, это невыносимая боль, она бы жаловалась на боли,
У нас цистит проходил без болей, дочка не жаловалась.
Манана писал(а):
но склонна к тому что это психологически в саду происходит.по тому как только упоминаешь сад.сразу слезы.практически истерика.не хочет туда ходить.
Может еще боится не успеть или попросится в туалет, вот и чаще ходит. Мы когда заболели циститом, так по дороге из сада 2-3 раза писает по капле, или сядет пописает, выходит и опять нужно идти, недописяла. Ты бы заметила однозначно, если бы это был цистит.
Диагноз Цистит ставят по анализу мочи. Поэтому если есть хоть какие-то жалобы, то лучше сдать анализ. Племянница так с моря приехала (16 лет девочке, но все равно ведь еще ребенок) - ничего не болело, но ее мама заметила, что она часто начала бегать в туалет по маленькому. Сдали анализы, оказалось, что есть легкое воспаление. Врач тогда даже похвалил, что не запустили и вовремя обратились, поэтому обошлись без антибиотиков - назначили травяные таблетки цистинол акут (можно было просто траву толокнянки позаваривать, но она и горчит немного и таблетки намного удобнее принимать). Через неделю все наладилось. Но я не уверена, что маленьким можно эти таблетки, поэтому в любом случае нужно сходить к врачу.
В начале этого лета приключился цистит. Боли были ужасные, я в начале и не поняла, что это, так как раньше циститом болеть никогда не приходилось. Пошла сначала к гинекологу, думала по той части, а оказался цистит. Потом уже пошла к урологу. Мне вначале хотели антибиотики выписать, но я очень сильно сопротивлялась. Сошлись на том, что раз крови в мочи нет, попробовать на травках таблетки, цистинол акут, там содержатся листья толокнянки. Помогли хорошо таблетки, пила 5 дней 3 раза в день по 2 таблетки, ещё врач сказал воды побольше пить, чтобы бактерии с мочевого вымывались. Поначалу тяжело было, так как в туалет ещё больше ходила, но через пару дней стало легче. Так и вылечилась.
У нас когда был легкий цистит, без болей, а просто бегала часто в туалет Канефрон отлично помогал. И мне тоже. А если уже с болями - то может и слаб он будет. Опять же - лекарства вещь индивидуальная - кому-то одно подходит, кому-то другое)