у моей племянницы(11 лет девочке) тоже такое "счастье" было осенью. Чем только сестра не обрабатывала ей голову...В итоге помогла обычная покраска волос Покупали краску из дешевых по цвету максимально приближенную к натуральному цвету и все ок.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Вот и нас посетила эта зараза. Похоже что у нас сухой, вот я только не понимаю откуда могут взяться сухие гниды, ведь их должна вошь отложить, почему сухие? Я конечно в шоке, чешусь уже второй день, и дочке и себе обработала "пара плюсом" , больше всего меня убила цена сейчас на него 300 грн. И не понятно один раз обработать и все или можно еще параллельно купить шампунь ?
tavi2008, Обработать надо один раз при обнаружении, а потом через 10-12 дней, когда из оставшихся в живых (если такое будет) гнид вылупятся вши и начнут откладывать новые гниды. Именно на этом этапе них надо ликвидировать. Для этого и обрабатывают второй раз Нас тоже как-то эта бяка застала, но мы мальчики и плюс светленькие. Я все повытаскивала после первой обработки, было совсем мало. Но повторно все же сделала.
У нас в школе тоже такая проблема, притом боремся с ней уже почти пол года. Некоторые родители даже не обращают внимание на то, что у его ребенка нашли полную голову живностей, он как ни в чем не бывало на следующий день приводят опять И так по кругу все идет. Кто-то уже третий раз выводит, кто-то вообще не парится. Нас пронесло, только сухие по выбирала несколько штук. Сама пользуюсь утюжком, они даже если и есть, сжигаются. Мамочки девочек тоже для профилактики работают утюжками по всей длине волос. Вот нам еще рекомендовали шампунь LAVINAL, рослинний шампунь для догляду за волоссям після застосування засобу проти вошей.