Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фебрильные судороги
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ombeline писал(а):
Aphina,к вашей дочери на фоне температуры только или и в других случаях?

Я летом оказывала первую помощью мальчику 14 лет. Упал в парке. Судороги. Температуры не было. Сказали врачи от перенапряжения.

только на фоне темпы выше 38.5

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фебрильные судороги
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Повысить репутациюПонизить репутацию
IceQueen писал(а):
А что делать маме непосредственно в момент судорог? Какие действия?

Нам говорили положить на левый бок ребенка, согреть конечности, не дергать ребенка, сказали "сейчас задышит"(даже вспоминать стращно). Обязательно вызвать скорую. Очень важно то, что ноги и руки ребенка должны быть в тепле, грелку положить или растирать снизу вверх от пяточки до паха или от ладошки до плечика. Вообще у нас были явные симптомы приближающейся судороги: "мраморная кожа", синие губы, тяжелое дыхание. Но я тогда этого не знала, дала жаропонижающее и ждала, что температура спадет. А нужно было согреть (дать обильно теплое питье) и жаропонижающее+ношпа. Можно сделать клизму с теплой водой с лимоном.
После того приступа, у ребенка уже много раз была температура, и даже 38.5 и 39. Много раз обходились без лекарств: согреть, обильное питье, потом когда ребенок с нормальным кожным покровом - обтирания и клизма. Но это только при общем состоянии дочки хорошем, когда у нее нормальная кожа, бывало, что срау видно, что необходимы лекарства.

Профиль Отправить личное сообщение  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3