zuzunka, в осенне-зимний период пьет мультивитамины. а бады не знаю... как-то я с младшим уже не такая смелая и без доктора опасаюсь заниматься самолечением.
Залізла подивитися, чим, сама ж писала, ми лікували халязіон. І знайшла це. А десь місяць тому ми нарешті здали бакпосів з носу і зеву, бо всю зиму дитина хворіє, а ніхто раніше не казав здати бакпосіви. І знайшли стрептокок в зьові та стафілокок в носі А якщо б зробила це після цього припущення, було простіше лікувати дитину zuzunka, знімаю шляпу
Leno4ka, так, але хоча б складається комплексна картина, а то всю зиму хвороби - ну віруси хапає((( Мені, наприклад, через цей стафілокок в носі лор рекомендувала зробити бовтанку з хлорофіліптом і кожен день пшикати. Може і малому таке підійде, і допоможе не хворіти тиждень через тиждень. Шукаю тепер гарного педіатра, який міг би дати такі комплексні поради, як приборкати ці віруси(( а не окуліст окремо, лор окремо.
LIra,ну вам только педиатру, ни лор ни окулист вашему ребенку не помогут. Стафилакок - это не вирус, не бактерия, это отдельный вид такой - "палочки". Лечаться они долго и нудно, в основном поднятием иммунитета. Помогает еще переливание крови. Как то берут кровь, чистят и вливают назад. Но опять же кто этим сейчас занимается, и как это происходит, я не знаю. Мне 40 лет назад такое делали - помогло, после этого ни одного чиряка больше не было. Но медицина сильно шагнула вперед, может есть еще какие то методы.
zuzunka, ой и мне подобное делали 26 лет назад, но только у отца брали кровь, что-то с нее там добывали и мне кололи. А вот после этого ни разу не проверяли - как там оно, прошло или нет думаю, что прошло
zuzunka, мне 2 года назад такое делали с кровью - не помогло. Живу всю жизнь с этим стафилококом, ничего хорошего, конечно(( Мама говорит в 2 мес у меня был первый фкрункулез и тогда мне кололи антистафилококовый имуноглобулин, про фурункулы забыли до 15 лет. Но вот сейчас мне никто не предлагал ни разу этот глобулин, не знаю, может сейчас уже нет его. LIra, мне когда-то хлорфиллиптом и промывали гланды, очень хорошо почистили, потому что был хронич тонзиллит с пробками, потом я тоже просто мазала им горло (у меня был какой-то масляный хлорофилипт)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,ну медицина шагнула далеко вперед, его сейчас лечат антиботиками специальными. Так что просто нужен грамотный терапевт и быть готовым к тому что лечение будет очень длительным.
zuzunka, антибиотик очень быстро справляется, но не надолго, через пару месяцев все снова, это такая зараза, которая есть у всех и если другой живёт себе спокойно и ничего, а у некоторых организм не справляется и все по новой.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,там лечение долгое и нудное и не один год. Т.е удар антибиотиками, потом другая терапия, потом опять.. в общем зараза этот стафилакок знатная, плбедить тяжело. Но шансы с хорошим врачом большие. Это как с аллергией. Я малой начала.. вот уже год.. результаты - вижу.
zuzunka, оце проблема тепер, де знайти педіатра, багато хто виїхав, і так було складно знайти, а тепер взагалі. Якщо хтось може порекомендувати гарного педіатра, буду дуже вдячна!