ni_fer_tite нам прописывали таблетки Фуцис и Кандид-гель, но он зараза такой пекучий, на себе пробовала, а малая только тюбик видела и в крик . Сначала не могла понять чего она орёт, ведь Бепантеном она мазалась с удовольствием. но лучше проконсультироваться у специалиста, хотя бы в аптеке.
Мне рекомендовали для ребенка (прямо с рождения) взять таблетку нистатина, растолочь ее, добавить туда ампулу витамина В12, грамульку соды пищевой, все развести и смазывать в ротике (я несколько раз делала и без соды - забывала о соде). Рецепт давала врач в поликлинике. Смесь не горькая, чуть солоноватая, молочница прошла не успев начаться. Смазывала ватной палочкой. Смесь не хранить, каждый день делать новую. Смазывала 1-2 раза в день.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
нам тоже но дозу необходимо расчитывать исходя из веса ребенка на момент болезни, нам рассчитывала врач, получалось по 1/3 или по 1/2(уже плохо помню, мы весили 8,5кг) таблетки пить 1 раз в день, всего пропить 3 дня.Все прошло у нас после двух приемов, больше я и не стала давать. Еще делала содовый раствор, на палец наматывала бинт, смачивала его раствором и мазала щеки во рту, как бы счухивала налет
Мне рекомендовали для ребенка (прямо с рождения) взять таблетку нистатина, растолочь ее, добавить туда ампулу витамина В12, грамульку соды пищевой, все развести и смазывать в ротике (я несколько раз делала и без соды - забывала о соде). Рецепт давала врач в поликлинике. Смесь не горькая, чуть солоноватая, молочница прошла не успев начаться. Смазывала ватной палочкой. Смесь не хранить, каждый день делать новую. Смазывала 1-2 раза в день.
О, это проверенный классический рецепт. Действительно помогает
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
у нас в 3 мес как-то побелел весь рот и губы. Я думаю, это молочница была. К врачу не обращалась, просто протирала после кормления ротик раствором соды и на следующий день все прошло и больше не появлялось.
У нас была. И при том в такой запущенной форме. Сначала я думала что язычок белый от молока. Что значит неопытная( А потом утром просыпаюсь смотрю а у неё даже губы побелели.А нам всего месяц. И вот чем мы спаслись. 2 раза в день флюконазол. Смазывала полость рта ватной палочкой. И даже выпить чуть-чуть дать этого раствора. И раз 5 в день содовый раствор как уже советовали девочки. А вообще желательно после каждого кормления грудью. Ещё слышала мёд помогает. Тоже давала. только совсем капельку, соску в мёд макнула на кончик. Мы вылечились за 4-5 дней. Ну это такая зараза, она может много раз появляться, главное не запускать
а к какому врачу лучше обращаться с подозрением на стоматит? были у педиатра в поликлинике, она как-то неопределенно сказала то ли вирус, то ли стоматит. ну лечение же разное должно быть хочется чтобы более точно диагноз поставили. лучше к лору, стоматологу или все же педиатру пойти?
lili1988, нет, назначила несколько препаратов, но я так не люблю лишь бы пить. я должна понимать от чего и зачем? сказала если улучшений не будет прийти в субботу, если будет лучше - тогда в понедельник.
педиатр вчера посоветовала для профилактики молочницы протирать ротик раствором соды, но я клуша не записала пропорции...понадеялась на свою память. помню ложка соды на стакан воды...но какая ложка? чайная или столовая? и сколько раз в день?
и вообще как можно залезть в этот крохотный ротик? она рвать не начнет?