Вот такой нам поставили диагноз... А малой всего 1,9 годика и врач сказала что таблетки пить нельзя - на печень плохо влияют. А мази как-то не совсем помогают. Мажемся сейчас Залоином. Может у кого была такая проблема? Хотелось бы совета...
Мне в детстве мазали мазью от паленой бумагой ( то, что остается на тарелке от скрученной в конус и сожженной бумаги) Мне помогло такой вот народный способ
Катрин, из народных средств очень хороший эффект дает смазывание отваром из ореховой кожуры (не скорлупы, а именно кожуры) сейчас конечно не сезон, но можно на базаре у бабушек-травниц поспрашивать, они иногда продают. Еще знаю в аптеках где сами лекарства готовят, продается специальная болтушка для лечения кожных проблем, тоже спросить можно.
Катрин,а как выглядит этот лищай? у моей малой на животе что-то не понятное. свекровь говорит похоже на лишай. Такой сухой участок кожи, шершавый на ощупь.
у сынули в прошлом году была такая микроспория на брови((( лечение проходили в городском кожвене(не стационар, т.е. наблюдались), кажется, в 1 каб. обращались. Бровь постоянно сбривали, не мочили и мазали йоддицерином(раза 3-4 в день и мазью микофин(тоже 3-4 раза в день), чередовали в общем, + ежедневно утюгом проглаживала наволочку ребенкину. Раз в неделю сдавали соскоб до трех отрицательных результатов. Все лечение заняло где-то месяц. Кстати, можно еще мазать самой обычной серной мазью(под конец ей только пользовались).
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Для лечения лишая нам прописала врач спрей Микофин и крем Кандидерм (обрабатывать 2 раза в день). Девочки подскажите кто знает, как правильно обрабатывать: сначала спреем, потом сразу кремом, или должен быть перерыв между препаратами?
Sorceress, вы уже вылечелись??? я просто в шоке, да еще и в каком у меня в детстве ничего подобного не было, а тут на тебе -у ребенка в 3 года появилься. думала пройдет, мазала мазью для кошек - ям , а не тут - то было промазали этой гадостью 3 недели и пошли в сад(анализы не сдавали), только ч-з неделю все сново началось. в кож вен диспансере сказали не купаться, мазь дермазол и спрей микофин. уже две недели мажемся а толку нет. начиталась на других форумах что надо еще и йодом, и серной мазью мазать. но самый прикол что мне ч-з 2 недели с дикрета выходить, а процес выздоровления затянеться еще минимум на три недели в сад берут после 3-х отрицательных результатов, которые сдаються 1 раз в неделю!
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.
Последний раз редактировалось alla2 23 сен 2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.
А у нас вылезла эта гадость . Две недельки назад прогрипповала она у меня, может это из-за слабого иммунитета.... Хотя вот второй раз сдаем соскоб и грибков не обнаруживает . Врач (миколог) с каб. 1 кожвендиспансера сказала что это "стригучий лишай". А грибков говорит не обнаруживается т.к. мазали чесноком (но перед второй сдачей анализа не прижигали и не мочили 3 дня). Прописала она нам мазь имакорт и спрей микофин. Купила пока мазь. Но, смотрю выше пишется что микофин хороший спрей? А кто сталкивался с такой проблемой, как долго вообще это длится лечение? Он распространяется по коже?
kruglyashka, 3 соскоба нужно отрицательных, потом контрольный через 1 месяц. И снимают с учета. У нас по коже не распространялось. Обрабатывали вавки спрей Микофин и крем Кандидерм. Главное не мочить. После 3 отрицательных соскобов поехали отдыхать на море (врач разрешил).
Sorceress, так у нас 2 соскоба и оба без грибка. Думаю все таки стоит и спрей купить, но мазь у нас другая. А как долго была "бляшка" у ребеночка? (а садик посещали )