Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гемангиома
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Гемангиома - это опухоль из кровеносных сосудов. Она затрагивает кожный покров и слизистые оболочки. Существует, т. н. поверхностная гемангиома первых лет жизни.

У детей гемангиомы встречаются достаточно часто, составляя половину среди всех опухолей мягких тканей. У 90% больных гемангиомы имеют врожденный характер. Несмотря на свою доброкачественную природу гемангиома может иметь черты злокачественного течения. Даже у новорожденных точечные сосудистые опухоли могут проявлять бурный рост, достигать огромных размеров, занимая половину лица или обширную поверхность тела ребенка.

Но чаще всего гемангиомы представляют собой обычные безобидные родинки, самого различного плана: от булавочной головки до образований очень большой площади. Некоторые могут возвышаться над кожей, некоторые могут быть вровень с кожей. Чаще всего они малинового цвета. 95% гемангиом еще десять лет назад удаляли с помощью скальпеля. Сейчас с помощью скальпеля удаляют только 5% данных опухолей. Это говорит о том, что медики поняли, что гемангиома не настолько опасна, как это казалось раньше. И действительно, чаще всего, на протяжении 8-18 месяцев эти опухоли растут, но вот на протяжении следующих 8-18 месяцев наблюдается обратный процесс - инволюция данной опухоли, т. е. ее обратное развитие. И гемангиома может исчезнуть сама собой, безо всякого вмешательства. То есть в отношении данной опухоли подходит тактика активного невмешательства.

Но важно помнить: при обнаружении гемангиомы не следует рассчитывать на самоизлечение - необходима поддержка специалистов. Ребенка нужно осмотреть, сделать фотодокументацию и, при необходимости, дерматоскопию. Доктор назначит следующее наблюдение через определенный промежуток времени, чтобы ребенок всегда был под контролем.

Иногда гемангиома изъязвляется, начинает кровоточить, перерождается в злокачественное образование. Такое случается, когда гемангиома расположена на половых органах, или в иных местах, где постоянная влажность. Подгузник создает дополнительные сложности.
Опухоли, которые расположены в области глаз, носа - могут сочетаться с другими опухолями. Иногда поверхностные опухоли сочетаются с опухолями внутренних органов. Это выявляется при обычном ультразвуковом исследовании.
Опухоли, которые расположены на лице, желательно удалить. Они придают человеку очень не эстетичный вид. А гемангиома в области глаз нарушает мировосприятие, портит зрение. В любом случае подход должен быть дифференцированным, индивидуальным.

Применяемые раньше для удаления гемангиом жидкий азот и электрокоагуляция, травматические методы, и, как правило, после их применения остаются грубые рубцы. Когда речь идет о детях, то это, безусловно, неприемлемо. Современная медицина, современные дерматологи и хирурги, склонны считать, что для удаления гемангиомы следует применять наиболее щадящие методы, с максимальным косметическим эффектом, не оставляющие рубцов. Это импульсные лазеры на красителях, лазеры желтого и зеленого спектра. Они безболезненно, бесследно и с максимальным эффектом способны удалять сосудистые опухоли.

Заведующий отделением лазерной медицины Института Здоровья Юрий Николаевич АНДРУСЕНКО

Месяц назад обнаружила у малыша на голове подобные красные пятнышки,врач скзала,что мол ничего страшного,главное чтобы в размерах не увеличивались.Вчера обнаружила еще малюсенькое пятнышко на щечке.Очень переживаю по этому поводу.Девочки,кто-нибудь сталкивался с подобным?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 12:32 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
у меня у кумы у дочки гемангиомка за ушком , они ее прижигали.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:09 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Корделия
когда она начнет увеличиваться в размерах (а это рано или поздно случится), будет намного сложнее ее удалить, так как она прорастает вовнутрь. У нас в Зп удаляют жидким азотом (крио), но остается шрамик. Если речь идет о лице, то можно подумать о лазере, но это - в Днепр и дороже.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 25 дней

Очки репутации: 8
у нас у малого на лбу в волосяной части гемангиома радиусом 6 мм, вроде не растет, побледнела щас даже, решили не трогать

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:20 
Приносящая счастье
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

кума возила , два раза и вроде бы прошло.но ее напугали что если не трогать то она может перерости в опухоль и еще сказали что пока маленькие ( им полгода) то быстрее и легче все происходит.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:22 
Истинная Леди
Цитата

Манана
врач не настаивает, и жалко детку, в волосах ее не видно, не знаю даже как быть, одни говорят удалять, другие говорят, что всю жизнь с ней прожили и ниче ehh

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:25 
Приносящая счастье
Цитата

Участник фотоквеста (2)

у них девочка , а вавочка за ушком .решили что если будет волосики в хвостик завязывать то будет видно .а если останется шрамик . так в косметическом салоне его уберут.и она у них не большая по размеру.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:26 
Истинная Леди
Цитата

Манана
скоро пойдем в больницу Манту делать, опять подыму этот вопрос :-(

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:28 
Приносящая счастье
Цитата

Участник фотоквеста (2)

они ездят на бабурку к врачу, там и делают.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:38 
Истинная Леди
Цитата

Манана
у меня туда уже год как направление лежит :-(

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

завтра значит буду опять терроризировать врача по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 15:41 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Девочки про эту бяку знаю не по наслышке ehh У дочи на правой ручке, на тыльной стороне ладошки. Первым делом сказали - наблюдать - чтобы не было внешних изменений и не росла в размерах. Кроме того они бывают 3х видов - поверхностные, которые затрагивают только сосуды близлежащие к поверхности кожи. Такая гемангиома исчезает при надавливании (бледнеет как бы), другие затрагивают более глубокие части кожи и третьи могут быть на внутренних органах. Я про них начиталась ого-го((
У нас поверхностная, но была краснючая и почти на всю тыльную часть ладони (что я переживала- не передать словами - правая рука и вся красная, и это у девочки -(((( ) Месяцам к 3м она начала шелушиться, браться корочками и когда они трескались иногда даже капельки крови проступали :cray: В размерах она не росла, только немножко увеличивалась т.к. ручка росла. Нам сказали наблюдать и еще раз наблюдать, т.к. удаление такой большой будет только под наркозом, а как вылезет наркоз такому маленькому ребенку - неизвестно(((( И эту процедуру прийдется проводить несколько раз((( В общем мы стали ждать - к году ручка еще подросла, кожица уплотнилась - эта бяка побледнела прилично о_О Вот уже даже началась уменьшаться в размерах тьфу-тьфу. Когда ручка немного подзагорела летом прошлым - так вообще ничего не видно yesss А после рождения,как потеплело и мы ручки оголили - все знакомые только и говорили - это же девочка, и такая бяка - ой-ой-ой, как же вы будете, бедная девочка? Как же мне хотелось просто "врезать" некоторым экземплярам - я что не вижу, что у моей девочки, к тому же как будто я не хочу, чтобы этой гадости не было. Слава богу- 2 руки, 2 ноги, голова одна и внутри все в порядке, а эту каку поборем. В общем я считаю что у нас должно все перерасти ;)

Сколько я читала, рекомендуют лет до 5ти подождать и посмотреть на ее природу, главное чтобы не росла. А в первую очередь удаления требуют гемангиомы на внутренних органах, затрагивающие внутренние органы, слизистые оболочки - эти ждать уже не рекомендуют.

Поэтому, дорогая Корделия, главное - успокойтесь и не переживайте по этому поводу - все наладится, следите просто за этой бякой, все у вас будет ок!!!! yesss
-P.S.- Лазером уже удаляют и у нас в Запорожье. Например при мне удаляли гемангиому мальчику 9мес в клинике "Вена" на ручке в районе локтя. Так что уже и к нам добрались технологии ;)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Моя малявка тоже родилась с этой бякой. Сразу сказали наблюдать. чтоб не росла. У нас она в таком месте неудачном. Над солнечным сплетением, т.е. будучи взрослой девушкой ей нельзя носить сильно открытые вещи - видно будет (если не уберем до конца).
С рождения выглядела как сосудистая сетка (на варикоз похожа чем-то). Месяца в 4-5 начали на сосудиках появляться маленькие красные точки. Как нам объяснил хирург, сущ. такие виды лечения: азот, ток и лазер. Азот в нашем случае не подходит, т.к. после него остаются белые рубцы, а у девочек это место очень нежное и любое вмешательство рубец оставит по любому.
Вторым (электро....по-моему электрокоогуляция назвалось) он нам сделал месяцев в 8-9, но..... то ли сильно глубоко ушла одна точка, то ли еще какие-то причины, в общем остался небольшой шрамик белый на месте одной точки красной размером со спич.головку(он прижигал не всю поверхность а пытался в основном спаять сосуды в точках, их к тому моменту у нас было уже 4 хорошо видно, и несколько по мелочи). И отказался от нас. Ну, в том смысле, что если дальше жечь ребенка, то шрам будет по-любому, а она очень глубоко. Ищите, говорит, лазер и делайте. Но после операции, когда сошли корочки у нас очень быстро стала она расти снова. Может потому, что ее тронули, вмешались, может дочка ее расчесала, мы следили за ручками, но было видно, что ранка (да и потом, когда уже зажило все) ее очень беспокоит, и она старается почесать. В общем с января до июня (когда уже делали лазерную операцию) стала почти вся сплошная красная точка.
Мы вызвонили в Киеве в клинике Богомольца. Хорошо, что не получилось поехать. По моим предварительным подсчетам только процедура стоила бы тыс.2-3 это 2 года назад. И сразу предупредили, что нужно сделать приблизительно 10 операций, а может и больше понадобиться.
Потом нашли в Мариуполе. Там в первый раз все обошлось кажется грн. 700.
Смысл лазера - он спаивает сосуды. В Мариуполе тоже сказали, что повторять нужно будет раза3 еще. Но у нас получилось поехать только через год, прошлым июнем. За год она начала увеличиваться только весной, чуть-чуть. Сделали еще 2 процедуры летом, а потом нужно было ехать в октябре, мы приболели, а потом паника с гриппом. Короче, пока не едем. У нас после третьей последней процедуры грудка почти белая, кто не знает, не увидит ничего, осталось несколько микроскопических точек. И как мне показалось, что после последней процедуры ничего е изменилось. Так что пока ребенка не буду мучить.
Теперь жду весны и лета. Дело в том, что она хоть и не злокачественная, но все же опухоль, ее нельзя солнцу показывать, нужно в тень, постоянно кремом СПФ мазать не только ранку, но и всего ребенка, и причем крем чем больше фактор, тем лучше. Солнце может провоцировать развитие.
А по вашему случаю, Корделия, общалась я с одной мамочкой, у нее мальчик и бяка тоже на голове, под волосиками. Говорит, что проходит к 3 годам была уже маленькая, а раньше с пятак багрового цвета. Может и правда, не трогать. Дело в том, что после азота волосы однозначно там расти не будут уже. После электро.... , кажется тоже. Если гемангома не растет, то лучше пусть будет под волосами, чем плешик на голове. Это тоже повод для комплексов.
Главное, что бы она не росла. И если трогать ее, то все советуют до года. Ой, каких мне стоит усилий держать малютку, когда ей прижигают. Ведь делать наркоз не рекомендуется, поэтому смазывают обезбаливающей мазью и вперед. -(((( Ей же больно, а я "как зверюга " еще и держу ее, что бы ей делали больно. Жуть. И она все это уже понимает. Так что с маленьким проще, забывается у них, говорят быстрее.
Хотя, когда нам первый раз делали, в 9 месяцев, ее забирали и держали медсестры. Когда мне принесли Веронику, она впилась в меня руками, прижалась, ее оторвать не могли, чтобы одеть. И после того она долго приходила в себя, меня ни на шаг не отпускала.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 19:09 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta писал(а):
Слава богу- 2 руки, 2 ноги, голова одна и внутри все в порядке, а эту каку поборем. В общем я считаю что у нас должно все перерасти

Желаю,чтобы у вас поскорее все прошло.Вы молодцы! :-)
vimart
А сколько вам сейчас?Вы не ждали,может быть она бы сама постепенно начала проходить как у Nesta?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Дочке сейчас 2года 9 мес. Ждать не стали, так как она стала расти. Первую процедуру сделали в 9 мес., очень сильно после нее выросла. Что спровоцировало, не знаю. Может сама операция, может то, что дочь ее все время пыталась почесать. Делали электроприбором. Потом уже в 1год и 2-3 месяца делали лазерную. Я найду фотки, выложу, какая она была у нас на разных этапах.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.