Miss Fox,если смотреть чисто с химической точки зрения, форма железа в Ферумбо лучше всасывается. На счет качества препарата, не скажу. Я бы выбрала мальтофер. Актиферин хуже переносится.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
у нас уровень гемоглобина нормальный, но эритроциты высокие, а среднее содержание гемоглобина в эритроците в динамике падает на протяжении 2 месяцев, 1й месяц болели, и спустя месяц показатель снижается, это говорит о дефиците железа. к такому мнению приходит моя знакомая медик, но она не педиатр и не детский врач, а вот врач наша вообще говорит, что раз гемоглобин в норме, то все отлично, а все остальные показатели для профессоров, стоит ли искать гематолога и разбираться в этом? что железа, что витамина В, поступает достаточно, но может быть проблема в усвоении..
Помогите советом! В общем у ребенка гемоглобин 94, ему 1г. и 5 м. Врач посоветовала давать мальтофер, дозировку по возрасту. Но тут в аптеке сказали, что есть капли и есть сироп. Взяли сироп. Так вот, в инструкции такие дозировки на наш возраст: - латентный дефицит железа 2,5-5 мл - железодефицитная анемия 5-10 мл Сколько же давать ребенку нужно?
Дашенька_8, а еще Вы после месяца приема сдайте ОАК снова, гемоглобин не должен упасть (если показатель снизится. то над делать дополнительные анализы и увеличивать дозу или менять препарат), но может и не подняться, знаю, что мин 2 месяца пьют препараты железа, что бы пополнить запасы
Pussycat,а мы пили больше, потому, что доза в 2,5мл Ферумбо оказалась для нас маленькой, гемоглобин за 2 месяца не опустился, но и значительно не поднялся