Alenka_79,это наверное корки содрала. Это плохо,у меня на веке такое. Так за 30 слишним лет и осталось. Дочка содрала на переносице, сын одну на груди. Будут меченые.
zuzunka,от кожи тоже очень зависит. Нет наверное людей, которые не сдирали бы У гас ветрянка в конце января была, уже следов нет. Слышала, что контрактубексом мажут
В группе был карантин по ветрянке до 8.06 - никто из детей не заболел. У моей 7.06 поднялась температура 38.6, 8.06 утром 39.8. Сбивалась плохо, бывало нурофен форте сбивал на полградуса, парацетамолом доганялись до 38.0 в лучшем случае. В таком режиме три дня. Симптомов больше никаких. На четвертый день сыпануло красными пятнами 0,3см, возможно на клубнику, два приема Ролиноз - сыпь ушла. Есть смысл сдавать анализы на антитела к ветрянке? Или это вообще не оно? Врач, которая замещала нашу участковую, сказала что бывает такое течение ветрянки, но поставила ОРВИ.
Витусик, посмотрела фото в гугле - не оно. В нашем случае сыпь не прям глобальная была - грудь, живот, граница линии волос на лбу и висках, под правым глазом чуть. И всё вроде. И не частая, лично мне больше было похоже на аллергию, маленькие красные припухлости, если б не фрагменты на лбу/висках, обычно такого при аллергических реакциях не было.
Алёшкина, есть в аптеках в достаточном количестве, вчера покупала.
esperanto, тогда нужно прийти к терапевту, чтоб он написал в карте направление. Вдруг они почему-то не захотят колоть. Мне прививку от гриппа не захотели делать в поликлинике