Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ротавирусная инфекция
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 16:30 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, ну ничем кроме антибиотика нас не лечили. Отпаивали водой и строгая диета, и усё. Хотя в обоих случаях был ротовирус :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 02:22 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: сынуля и доченька

Очки репутации: 15
А мы сегодня начали пить антибиотик :-( Сегодня четвёртый день болезни, протекает волнообразно, вначале т-ра до 38, жуткая рвота фонтаном, затем понос. При ротавируске характерный понос- совершенно не переваривается молоко из-за недостатка фермента лактазы . Ребёнок кушал только гр. молоко и кал - это вода без запаха с беленькими включениями (непереваренное молоко) Только вроде полегчало, попросила кушать . Давали чуточку рис, сухари , отварные перепелиные яйца , и опять рвота. :nails: Проснулась сегодня очень вялая, тяжело дышит, у меня шок. На свой страх и риск лечились без антибиотиков, только нифуроксазид. Педиатр по телефону сказала-надо антибиотик, даю сироп икзим. Если ребёнок слабый, сонный, тяжело дышит- ацетон(не работает поджелудочная). Нужно давать щелочное питьё (ромашка, зелёный чай , боржоми) И делать щелочную клизму : после очистительной клизмы сделать тёплую с боржоми-снижает ацетон. Сейчас родственникам боимся говорить , что стало лучше. Это какие-то качели туда-сюда.Против рвоты - метоклопрамид. Выпаиваем как можем. Регидрон делаю тёпленький , даю из шприца если не хочет-ставлю тёпленькую микроклизмочку с регидроном. Антибиотики - спорный вопрос, для себя решила давать, т.к. считаю что на фоне вируски, ослабления и обезвоживания всякая кака цепляется. Нужно смотреть по ребёнку - мы вот не проскочили :cray: Весёлые праздники... Завтра Рождество. Девочки, у кого малышам нет полгодика, делайте прививку, ротавирус - редкая гадость !!!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 10:44 
и мама Руслана
Цитата

kasia, еще НАН безлактозный купи и кормить каждые 3 часа, по чуть-чуть. Постепенно, увеличивай дозы.
Именно из-за не усвоение лактозы в больнице мне грудью кормить запретили.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
kasia,лучшее лечение при ротовирусе это просто отпаивание(регидрон,оралит,орсоль,нукс вомика-хорошо снимает ацетонэмическое состояние,рисовый отвар,энтерол250 и нифуроксазид,также хорошо смекта и энтеросгель)выпаивать просто чаями,лучше исключить всю молочку.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 10:54 
и мама Руслана
Цитата

АлекSandra,а еще лучше катетор через носик в горло и через него водичку заливать. Но вроде в домашних условиях нельзя ehh
Ребенок столько воды не выпьет, сколько требуется, и нужно давать по чайной ложечке каждые 3-5 минут. Нам в 7 месяцев нужно было 750 гр.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Мама Тимура,это уже маме решать то ли она сама сможет выпоить то ли катетер,не многие в домашних условиях решатся своему чаду поставить носовой катетер.я медик и то своему бы не поставила.Это мое мнение.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 11:13 
и мама Руслана
Цитата

АлекSandra, я же не настаиваю.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
kasia, =-O скорейшего выздоровления от это бяки

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 20:59 
Общительная Леди
Цитата

Спасибо, девочки за поддержку. Сегодня были в стационаре в инфекцонке на Нижнеднепрвской., диагноз ротавирус подтвердил тест. :cray: там такой наплыв с этой инфекцией, идут и с сочетанной инфекцией (ларинготрахеит + ротавирус) и всех кладут в один бокс (по 4-е чел.) о_О Нас положили на 4-й этаж. Манюню намучили, капельница не получилась, трудно объяснить ребёнку в 1.5 года , что надо полежать, 3-и человека держали-никак. На клизме она зажалась, сильно плакала, так ничего и не очистилось, просто не вышло... Воду она не пьёт- когда на капельнице кричала, обнаружила молочницу в ротике, наверно просто больно + у неё уже реакция истеики на все эти выпаивания шприцы-бутылочки... Труба.... Стационар настоящий бомжатник -в палате в двери нет стекла, всё обшарпаное, второе крутое отделение всё занято, платные палаты заняты. На приёмном покое всего один врач из-за праздника наверно , а скорые подъезжают через пять минут. С врачом попыталась договориться, мы рано приехали, вроде всё ок, отдельная палата, она ушла, а санитарка нас поселила в общий бокс, интересно ... Короче написала расписку мед.сестре , вызвала такси и мы с Машунькой удрали оттуда. Будем лечиться дома, у нас хороший педиатр, всегда на связи. В стационар же никого не впускают и не выпускают. Теперь будем лечить молочницу в ротике, и каким-то образом наводняться. ))))) Порадовало, что когда плакала, были слёзки . Значит обезвожиание под контролем, помогает ГВ. Сейчас манюне снова сделала очистительную клизму , затем тёплый регидрон ректально , немного даже попила регидрон-спит после всех испытаний. Хочу похвалить мед. сестру Лену . Вот человек без страха и упрёка. Сегодня трудилась, как пчёлка-приём пациентов, размещение по палатам,выписать назначения , отдать их папам , клизмы, капельницы - всё на ней. Удачи ей сегодня ночью!!! Детки есть действительно очень тяжелые, в отделении должно быть 3-и мед.сестры + дежурный врач. Советую никому туда не попадать, выпаивайте дома любой ценой!!!!

Последний раз редактировалось kasia 07 янв 2013 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 21:42 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
kasia, попробуйте выпаивать Гастролитом, он не такой мерзкий как Регидрон и дети его лучше пьют, а еще лучше Хумановский электролит он с банановым вкусом. Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 22:21 
и мама Руслана
Цитата

kasia, выздоравливайте -flo- Мамочке сил и терпения -flo-

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 22:33 
Общительная Леди
Цитата

Спасибо, свекровь передала компотик из сухих яблок, лакомимся потихоньку :-)

Последний раз редактировалось kasia 10 янв 2013 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 18:30 
Общительная Леди
Цитата

Диета при ротавирусной инфекции такая же, как при других кишечных инфекция с поносом. Вашему малышу полезны сейчас из хорошо проваренного мяса суфле, кнели, фрикадельки и паровые котлеты.
Немного поздней в рацион вводят овощной суп и некрепкий мясной бульон без жира.
Для нормализации стула в этом случае полезно приготовить лечебное блюдо, которое в педиатрии получило название «Тво-рис».
Готовим сначала домашний кальцинированный творог:
Литр сырого или пастеризованного молока кипятим, снимаем с огня и сразу всыпаем в него при медленном помешивании чайную ложку без верха молочнокислого кальция (из аптеки). Молоко после этого быстро створаживается. После охлаждения откидываем его на сито, затем протираем, добавляя время от времени рисовый отвар, по густоте похожий на обычный кисель. Перемешиваем. Для вкуса можно добавить чайную ложечку сиропа шиповника и аптеки.
Это блюдо обогащает организм малыша ценнейшими, легко усвояемыми белками и кальцием, который действует на слизистую кишечника как хорошее противовоспалительное средство. Рисовый отвар обволакивает защитной растительной слизью желудок и кишечник, ускоряя выздоровление.
По мере выздоровления количество пищи увеличивают. При нормализации стула и хорошем самочувствии переходят на обычное питание без обязательного измельчения.
В рацион ребенка старше двух лет включают, кроме кисломолочных продуктов, сливочное масло, мясо, рыбу, яйца, свежие овощи и фрукты: бананы, яблоки, мягкие груши, авокадо.
ЗАПРЕТЫ:
В первые 4-5 дней болезни хлеб запрещается, вместо него малышу дают сухарики домашнего приготовления. Батон хлеба высшего сорта очищают от корочек, мякоть режут на мелкие кубики и сушат в духовке. Такие сухарики (гренки) добавляют в тарелку с бульоном или супом, дают малышу к чаю и киселю.
Вместо цельного молока в рацион детей старше года включают кисломолочные смеси или такие кисломолочные напитки как ацидофилин, ацидофильное молоко или лактобациллин.
В течение месяца следует воздерживаться от следующих продуктов: ржаного хлеба, бобовых, квашеной капусты, свеклы, огурцов, пшена, холодных напитков и мороженого. При тяжелом течении острых кишечных инфекций на 3-4 недели исключается и цельное молоко.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ РЕБЕНКА после третьего дня болезни:
Завтрак: Рисовая каша на воде пополам с молоком. Кисель с сухариками.
2-ой завтрак: паровой омлет или Тво-рис. Печеное яблоко с разваренным и протертым изюмом.
Обед: Протертый овощной суп с манной крупой и сливочным маслом. Мясное суфле или мясной паровой пудинг из вареного протертого мяса с яйцом. Овощное пюре. Кисель из отвара сухофруктов, сухарики.
Полдник: Каши разные протертые на молоке пополам с водой, сливочное масло. Отвар шиповника с добавлением сиропа шиповника, сухарики.
Ужин: Ацидофилин или кефир нежирный. Подсушенная белая булочка с пластовым мармеладом.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013 19:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней

Очки репутации: 25
Вот теперь и я могу рассказать, что такое ротовируска и как через это проходят.

16 февраля, четверг. Утром доця пожаловалась на боль в животике. Сходила в туалет жидким стулом. Я ей дала нифуроксазид. Жалоб больше не было (у нас бывают жалобы на животик перед походом в туалет по большому), поэтому я отправила ее в сад. Около 12 часов мне позвонили из сада и сказали, что Маше плохо, она рвет. Я прилетела ее забирать. На завтрак в саду Маша съела молочную кашу, во время прогулки на улице ею вырвала, потом еще раз вырвала желчью в группе. Когда я пришла ее забирать, она выпила водички и мы пошли домой. По дороге вырвали. Рвать уже было нечем, поэтому с этих пор рвали постоянно желчью. Пить просила постоянно и после этого рвала. Жидкость в желудке не держалась. Стала жаловаться на боль под правым ребром. Это была острая боль перед рвотой. Так весь день она пила-рвала. Питалась давать полисорб и смекту. Была активная, играла, поэтому мы выжидали... Когда поняла, что рвет воду, стала поить по ложечке через каждые 10 минут и дала противорвотное (церукал). Около часа не рвала, а потом стала больше просить пить. Мы на радостях стали давать по 2 ложечки воды. И все понеслось по новой. Когда после 6 часов пришла дежурная врач, доця уже была истощена. Но меня пугало не постоянная рвота и обезвоживание, а жалобы на боль под ребрышком. Еще и врач напугала тяжелым состоянием. Поэтому, получив направление в больницу, мы собрали вещи и поехали своим ходом. О том, что поехали на своей машине, я потом 100 раз пожалела. Мы приехали во Областную инфекционку (это в районе нижнеднепровской, на бул.Гвардейском, 142), нас там разбудили-раздели-осмотрели и отправили в 5-ю детскую... не приняли. Будь мы на скорой, то приняли бы сразу, а раз на своей машине, то можно погонять. Ребенок очень слабый, отключается постоянно, периодически рвет... а они не приняли. Поехали мы в 5-ю. Там нас опять надо было всем посмотреть-потрогать-помучать, вызвали хирурга, он исключил острый живот и нас снова не приняли (так как проблема не хирурга, а инфекцикционка для деток до 3 лет, мы уже большие). Маша уже рвала зеленым. У меня началась паника. Я попросила вызвать врача, но нас просто игнорировали - это не в нашей компетенции... так позовите дежурного врача!!!!! в ответ полный мороз!!! зато кучу бумажек подпишите и заполните! такого пофигизма я еще не видела.
приехали снова во 2-ю. нас опять раздели, заполнили кучу бумаг, осмотрели, засунули в попу какую-то металлическую штуку. потом снова одели и пошли мы уже на заселение в 7-е отделение. Это было около половины 12 ночи. Уже с порога поняли, что попали в карцер - ничего нельзя!!! Все насупленные, грубые. Я вообще первый раз в больнице (до этого лежала с Машей только на дневном стационаре), не знаю, что и как. Пока муж держал Машу при входе, я перенесла вещи и застелила кровать. Потом перенесла Машу. Поселили нас сразу в палату №5, это палата острых кишечных инфекций. Мужа и маму выгнали, вручив список лекарств на 250 грн. Нас отправили на клизму. Маша была такая слабенькая, что практически не сопротивлялась. На горшке спала и не какала. Пришлось ставить еще раз клизму. Наконец-то мы покакали. У нас сразу взяли кровь и поставили капельницу. Иголку надо было сидеть и держать маме. Конечно, как держать никто объяснять не стал. Через некоторое время я заметила, что пошел отек (вздутие вокруг иглы). Я позвала медсестру. Ее звали Наташа. Черненькая такая. Она отругала меня и поставила капельницу на другую руку (как вы понимаете, это крик, слезы, два человека держат, один ставит капельницу). Опять ничего не рассказала, сказала держать крепко и ушла. И снова игла проколола вену.... или вена просто лопнула. Это я уже потом узнала, что вены при обезвоживание тонюсенькие и легко лопаются. А я ж еще очень старалась хорошо держать. На меня снова наорали, что я сильно давила и проколола. И снова с криками поставили в вену на внешней стороне кисти. В этот раз она уже положила мою руку под кисть ребенка, а второй зажала иглу. Когда медсеста подошла проверить через некоторое время, Маша начала дергаться, она стала на меня снова орать, что я не держала возле локтя (хотя сама положила мои руки только под кисть и на иглу). И тут же при ней снова прокалывается игла. У нее психи, она орет, я реву. Она идет за новым шприцом, делать новый прокол. Тут я не выдержала и не дала больше ставить капельницу (2 банки мы уже откапали, она хотела ставить третью). Конечно, она была в шоке от моей наглости, сказала, чтоб теперь отпаивала всю ночь. Те не вопрос!!! Каждые 10 минут я заливала Маше 2мл воды со шприца. Пить она уже наотрез отказывалась. Приходилось заливать насильно. Вместе с нами лежал мальчик Костя. Они поступили на час раньше нас и у нас все происходило одинаково и одновременно. И мы с его мамой Надей всю ночь поили детей.

17 февраля, пятница. Утром тест на ацетон показал ++. Деть мой был очень слабый и постоянно спал. Таскала на руках. Брали кровь из пальца у меня и у доци. Начались звонки из санстанции и поликлиники. Куча вопросов. Деть все время спал, а я заливала в нее воду. Потом нам сказали, что пришел результат анализа и у нас подтвердился ротовирус. Нас перевели в палату №1, ротовирусную. Там уже лежала мама с девочкой Ксюшей. Они попали в больницу в четверг утром.
Нам начали колоть антибиотик. Очень болезненный укол в попу. До сих пор на попе синячки. Сказали давать 3 раза в день белый уголь и выпивать 2 пакетика стимола (разведенного в 200 мл воды) в день.
Потом нам поставили флексу. Стало легче - не надо было каждый раз прокалывать вену для капельницы и антибиотик кололи тоже прям в вену. Флексу ставили, выгнав меня из манипуляционки. Нам поставили быстро и почти сразу. А одной девочке ставили 2 часа (не вру). Мама ее все это время была под дверью и даже потеряла сознание. Вот тогда началась суета, бегала даже заведующая. А как она орала!!!!
Нашего соседа по палате Костю тоже определили к нам в ротовируску. Нас стало 3 мамы и 3 ребенка.
Потом пошли капельницы, отпаивание и снова капельницы. Ацетон стал ++++. Весь день дети спали, а мы их отпаивали стимолом и водой. Вечером снова капельница и клизма. В этот раз мы уже орали конкретно. После клизмы - антибиотик и лаферобион в попу. Ночью все спали, как убитые. Маша только пить часто просила - почти всю бутылочку 330 мл за ночь выпили.

18 февраля, суббота. Снова капельницы по 2 часа. Маша во время капельниц спала. Потом играла лежа в кровати. Еще не вставала, так как слабенькая. Стала кушать печенье-сухарики-соломку. Воды стали пить больше, но все равно мало, поэтому капельница была и утром, и вечером. Ацетон еще был высокий.
В этот день к нам подселили девчушку 6 лет. Вопрос почему к нам? У нас 3 кровати и 2 детские. 3 взрослые заняты, девочку положили на детскую, она туда не помещалась толком. Нам грубо сказали, что у вас тут 5 мест, а вас 3-е… Ничего, что нас 6-ро???!!!!! Просто мы детскими кроватками не пользовались, не ложили туда детей, а спали вместе с ними. Малышка еще в сад ходит, а маму с ней не разрешили положить, так как с мамами только до 6 лет, она сама лежала. Как она плакала, как она просила маму ее забрать!!! За девочкой никто не присматривал, никто не помогал, все спихнули на нас. Для этот к нам и подселили! Чтоб себе руки освободить! Мы-то смотрели, и кормили, и отпаивали…

Здесь надо рассказать о больнице. Областная инфекционная, бул.Гвардейский, 142, 7-е отделение с кафедрой инфекционных заболеваний.
Это отдельный барак на 6 палат. Помещение нормальное. Как сказали нам, евроремонт. Ну, видимо, по сравнению с тем, что было раньше, действительно евроремонт. В палате 3 кровати. И 2 кровати детские маленькие. Кровать - это отдельный разговор. Полностью металлическая. Дно лист металла. На нем советский прохудившийся матрац. Если первую-вторую ночь от усталости было все равно где сидеть или лежать, то потом жесткая поверхность стала ощущаться каждой косточкой. Спали мы каждая со своим ребенком на одной кровати, места мало, поэтому спали на боку. На третью ночь бока болели так, что лежать на них было невозможно. Пытались подкладывать одеяла или одежду, но это не помогало.
В некоторых палатах окна пластиковые, а в нашей ротовирусной было обычное советское с щелями и дырами.
В палате жара и духота. Градусов 25 точно. Это при том, что мы постоянно держали открытой маленькую щелочку. Когда снова ударил мороз, стало чуть легче. Но все равно губы-лицо-руки шелушились вовсю от пересушенного воздуха.
Из 6 лампочек в палате работали только 2. Мы напоминали об этом каждый день, но нам до выписки так и не прислали электрика. Хотя сами медсестры вечером жаловались, что ничего не видно.
В палате рукомойник. В туалете общем 2 кабинки и биде. Помыться негде. Можно только подмыться.
Туалет тоже отдельный разговор. Он не отапливаемый. Это в инфекционке, где детей капают и отпаивают, и где дети каждые 5 минут бегают писять (а в палату горшок заносить не разрешали, только в туалет!). Я была возмущена. Там стоял тепловентилятор. Но он дул вверх, в расчете на взрослого человека, а не на ребенка, сидящего на горшке на полу. Кроме того, в субботу вечером тепловентилятор перегорел и мы все воскресенье провели в ледяном туалете. После чего у меня появились подозрения, что у Маши цистит (боли и частые мочеиспускания). Я думала, я им там устрою разбор полетов!!! Но анализ оказался нормальным. Им повезло!
В этом карцере ничего не разрешали. Зарядку для телефона - нельзя. Жалюзи трогать - нельзя. Окно открывать - нельзя. Открывать дверь - нельзя. Говорю душно, дайте хоть подышать. Нельзя. Я даже с заведующей по этому поводу поругалась немного. Она меня грозилась даже в другое отделение перевести. Говорит, там температура +16-18, ремонта нет, Я вас туда определю. Спасибо, не надо.
Верхнюю одежду нельзя, у меня ее увез муж домой. Оставили только сапоги, на случай, если в аптеку выбежать. Вот так и бегали девчонки в аптеку без курток. А их потом еще и ругали, что они «голые» бегают.
Когда спать хочется или просто отдохнуть, то медперсонал ходит туда-сюда, проверяет, дверями грюкают, в тихий час ржут как лошади вместе с заведующей, смотрят сериалы по телеку в коридоре в выходные, пока нет заведующей), на выходные не убирали, зато как только появилась заведующая, мы узнали, что обязательна влажная уборка полов, тумбочек и раковины 2 раза в день. В это время каждую палату по очереди выгоняли в коридор и дети смотрели мультики. Зато, когда заканчивается капельница, медсестер не найдешь, они курят на улице!!! А потом дышат на детей перегаром!!!!!
Самое интересное, что самые "главные" в больнице - санитарки и работницы кухни. Они везде совали свой нос, везде командовали и отдавали приказы. Утром открывается дверь, стоят на пороге, рассматривают. Какое там доброе утро! Вы что!!! Их такому не учили. Посмотрели, закрыли двери, пошли дальше, проверять-командовать. Вообще, элементарных вежливых слов там никто не знает. Никогда никто не улыбнется (вы с детьми работаете!!!), не скажет доброе утро девочки. Все грубо, как приказы – встали! Поели! Вышли!
Контактов с родными – никаких. Только через окно палаты. Передачи передавались через медработников. Стою я, разговариваю с мужем через окно, отодвинут жалюзи. Уже бежит санитарка (еще хочу заметить, что я уважительно отношусь ко всем людям, будь то просто уборщица, будь то главврач больницы, ценю их труд и работу, никогда не пойду по помытому, не вытерев ноги и т.п. Но это, когда нормальное отношение! А когда санитарка строит из себя главнокомандующего и пупа земли – это уже перебор), кричит, чтоб не трогала жалюзи. Я ж на каждое нельзя спрашиваю спокойно: почему. Конечно, она не скажет, что потому что мне так захотелось. У нее ответ один – чтоб не поломали! Отличный ответ! Конечно, она не предполагает, что люди умеют с жалюзи обращаться!
Передают передачку. Ее должна встречать работник кухни. Но санитарка всегда тут как тут. Надо во все сумки позаглядывать, все проверить. Увидели у меня морковку тертую. ААААА, это нельзяяяяяяяя. Говорю, что мне медсестра разрешила. Это нельзя и все. Не важно, что медсестра разрешила, санитарка не разрешает и все тут. Я стою на своем. Спрашивает, какая медсестра и бежит у той проверять мои слова. Конечно, та подтверждает, что разрешила мне, а не ребенку. Санитарка возмущена, отдает мне передачку, возмущается, что «понажираются, пообсыраются, а их потом премии лишают»….
Я ж ведь там лежу по истории ребенка, поэтому должна быть на такой же диете, как и ребенок. Поэтому ко мне не пропускали даже мясо первые дни. Пока я не возмутилась, что у меня мигрень начнется, если я нормально есть не буду!!!
Убило отношение к детям. «Замолчи немедленно, а то я тебе сейчас укол уколю или маму сейчас выгоню, будешь сам лежать». Конечно, после таких слов ребенок плачет еще сильнее!
Я Маше никогда не вру. Если будет укол и будет больно, так и говорю. А эти – я только ручку посмотрю, ничего делать не буду, только посмотрю, а потом зажали и укололи. Конечно, после этого ребенок им не доверяет и боится до слез. Я им сказала, чтоб Машу не обманывали, сама при них рассказывала Маше, что сейчас будет и пыталась отвлекать. Может, хоть чуть-чуть научатся быть добрее к детям.
Отдельный разговор про заведующую. Эдакая фифа завышенного о себе мнения. Фамилия как-то на Б…, Светлана Николаевна, если не ошибаюсь. Мы вообще думали, что у этой особы ни детей, ни мужа нет. Настолько она холодна и высокомерна. Но, оказалось, что у нее взрослый сын и есть муж. Нам даже сказали, что она очень добрая и ласковая с детьми. Быть может, только у нее это ооооооочень хорошо получалось скрывать!!! Добиться от нее информации о ребенке было невозможно! Отвечала через плечо (уже уходя после обхода), короткими фразами. Весь персонал ее боится!!! Перед обходом за 5 минут к нам заглядывали все-все по очереди, предупреждали, что сейчас обход и проверяли все ли в порядке.
Под телевизором в холле висела книга жалоб и предложений. Я ее изучила. Не поверите! Только хвалебные отзывы!!! Насмешило следующее: я, ветеран войны, такая то, благодарю, что хорошо меня лечили и т.п. Каким образом ветеран войны лечилась в детском отделении!!!!??????? Были даже вырезки из интернета с благодарностями. Очень хотелось оставить свой отзыв, но поняла, что его просто вырвут!!!

19 февраля, воскресенье. Дети стали потихоньку оживать. Опять все то же – капельницы утром и вечером, отпаивание стимолом и водой, белый уголь, био гая, антибиотик, лаферобион. В этот день Маша стала кушать. Вечером натрескалась гречки. Потом мы всю ночь мучались с животиком.

20 февраля, понедельник. Нам подключили КРЕОН (фермент), Еспумизан и Риабал для животика. Мы начали получше кушать и перестали жаловаться на животик. Как меня объяснили, аппетит у детей уже появляется, а вот ферменты еще не начали вырабатываться, поэтому еда бродит в желудке, вызывая болезненные ощущения. Поэтому мы стали принимать фермент для расщепления еды и еспумизан от брожения. В этот день нам последний раз поставили утром капельницу, а в обед сняли флексу.
Укол вечером пришлось делать в попу. От свечи началось ужасное жжение. Дети не вытягивали рук из попы!

21 февраля, вторник. Снова антибиотик внутримышечно. Дети вовсю бегают, играют, в кровати уже не сидят. Им хочется мультики, в гости в другую палату.
Во вторник была медсестра Наташа светленькая, вот она нам нравилась (она еще в субботу была). Ей, единственной, я бы оставила положительный благодарственный отзыв за отношение и внимание!!!
Вечером последняя свеча в попу.

22 февраля, среда. Никаких назначений, ждем 2 дня после свечей, чтоб сделать анализ на ротовирус. Если он отрицательный будет, нас отпустят домой. Даю только био гаю, еспумизан и креон.

23 февраля, четверг. Нашу соседку, которая поступила в четверг с утра уже выписывают. Они сдали тест на ротовирус, он отрицательный. Отдельной историей было собрание кала. Одна девочка с доцей не могли покакать для анализа с субботы. Только во вторник им сделали клизму и выписали. Мы тоже переживаем за этот момент. Во время обхода заведующая нам говорит, что если мы покакаем и получим отрицательный тест на ротовирус, то нас сегодня отпустят (ура, на день раньше!!!!). Проблема только в том, чтоб заставить ребенка покакать!!! Мы пытались часа 2. Нас сосед Костя уже давно справился и готовился к выписке. А мы все страдали. Даже Нормазе дала! Наконец-то чудо свершилось!!! Мы тоже стали собирать вещи. И вот, когда за нами должны приехать через 15 минут, приходит медсестра и говорит, что и у нас, и у Кости результат положительный, т.е. еще есть вирус. Нас не выписывают. Вот тут я расстроилась!!!! Надо еще 5 дней ставить свечи, потом снова 2 дня перерыв и опять тест на ротовирус. Сидеть в больнице, в этом ужасе только ради вечерней свечи!!! Мы совершенно не были настроены. Поэтому пишу расписку под свою ответственность и мы уезжаем домой!!!

Дома. Теперь ставим свечи каждый день в течении 5 дней, а 1-го марта сдает повторный тест на ротовирус уже в своей поликлинике. Заведующая говорит, что такое бывает. У некоторых детей вирус исчезает после 3 свечей, а некоторым надо 3 курса по 5 дней проставить, чтоб вирус был уничтожен.
Вот такие дела!!!
Не болейте и не попадайте в инфекционку!!! Это очень безрадостное место!!!

пы.сы. отдельная палата стоит 150 грн в сутки. на время нашего пребывания свободных платных палат не было.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013 19:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
МамаКатя, хорошо, что этот ужас закончился. Мне тоже с дочей довелось побывать там и с тем же 8 лет назад - но отношение было нормальное, не было такого концлагеря о_О

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.