Oksana17 Я давала вовнутрь эликсир. Капала и допивали. В первые несколько посещений Евсина я скептически отнеслась к этому препарату, и использовала из его назначений только Иов-малыш и Назонекс. Ну и его промывание носа мне очень нравится. Это не та кукушка, которой только мучают детей другие врачи. Тут эффект сразу и надолго. Потом мы пошли к нему снова именно с аденоидами и я была в той стадии отчаяния, когда готова была прикладывать и закапывать что угодно, хоть пупки единорогов, лишь бы помогло. И тут я купила Бионет на сайте, и применяли как он назначил. Я почитала и подумала, что хуже не будет. Я хотела консервативное лечение, так вот оно, получите-распишитесь. Ну и Назонекс (который Евсин не отрицает, но сам как бы не назначает), я тоже применяла. То есть народное лечение плюс классическое.
Oksana17 Ребенку 9 лет и аденоиды не удалены. Мы предпринимали целую кучу всего, в том числе и рекомендации Евсина. Что именно позволяет нам держать аденоиды под контролем (совсем я еще не выдохнула, постоянно наблюдаю за состоянием ребенка), я не знаю. Евсин, если прийти к нему с "зелеными соплями", которых полный нос и просвета нет, делает промывание носа. За один день промывает только одну ноздрю, промывает, заливает в полость носа антибиотик, какое то время ребенок сидит, и вымывает его оттуда. В таком случае можно капать Изофру или Полидексу долго и безрезультатно, потому что очаг проблемы в глубине, а нос забит. А тут лекарство в глубину и адресно. И помогает сразу.
Девочки,полскажите,где есть физпроцедура лазер для аденоидов? Кроме бабурки на трубе. Интересует центр или правый берег. И что из себя представляет эта процедура,можете описать?
Oksana17, мы в 5-й детской дедали, просто светят на нос, и еще на шею или за ухо, точно не помню.
физкабинет 5 детская, старенький приборчик, вроде блока питания со шнуром, по минуте прикладывать с каждой стороны носа и на шее с обеих сторон, итого 4 минуты. Делает старшая медсестра. Ощущений во время процедуры вообще никаких, у нас была проблема только не ерзать. Нужно 5-7 процедур, начинать желательно с понедельника, чтобы выходные не разрывали процесс, повторение через 2-3 месяца. Раньше было бесплатно, год назад стало 10 грн/процедура, сейчас не знаю...
Девочки,полскажите,где есть физпроцедура лазер для аденоидов? Кроме бабурки на трубе. Интересует центр или правый берег. И что из себя представляет эта процедура,можете описать?
В клинике Ультрамед по ул. Рельефной раньше делали лазер, как сейчас не в курсе
Привет девочки! У меня вопрос: кто из Вас удалял ребенку аденоиды(гланды)? - где, как, по чем, последствия и т.д Дочке 4 годика, боюсь жутко Муж говорит, что нужно делать будет меньше болеть. А я не знаю что и делать?Подскажите плииззз!
Крючок, в витацентре не лазер, наоборот, холодная плазма. Я знаю, что такой же коблатор как в витацентре купили и в 5 детской, но не уверена,что им там пользуются, во-первых специалистов нужно научить, во-вторых там очень дорогостоящая насадка, и она одноразовая (около 200 евро), собственно поэтому и в витацентре так дорого из-за этой насадки. Но я ни капли не жалею денег, сделали и забыли, жалею только, что так долго тянули (сделали в 6,5 лет), надо было раньше, не лечатся аденоиды, особенно 3 степени, и нечего мучать было ребенка так долго. А здесь сделали в 12, в 16 уже забрали домой, через 3 дня подвезли на осмотр и все, забыли как страшный сон. Удаляли аденоиды и гланды.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, дякую за ваш відгук. Ми навесні так і не зробили (вітрянка), тепер чекаємо більш прохолождної погоди і почистимо все. Зараз поки ще вони зменшились до 2 ступеню, але підемо в садок і знову буде 3.
Leno4ka,Leno4ka,если не секрет, сколько Вам обошлась операция по сумме? Под наркозом делали операцию? Моему ребенку тоже сказали удалять аденоиды,посоветовали в Витацентре сделать... Буду благодарна за информацию!)
Девочки, посоветуйте Лора, который поможет разобраться в причине. Аденоиды только начали увеличиваться, но не хочу запускать. Кто сможет помочь выявить вирусную, бактериальную или аллергическую природу, сможет грамотные анализ в назначить?